海南离岛免税或催热三亚房产 限购影响不大

楼主:一窗清雨 时间:2011-03-28 09:04:42 点击:1149 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  3月24日,海南正式公布离岛免税的详细内容,从离境退税到离岛免税,海南国际旅游岛建设稳步推进,各项利好政策落地显然能够促进海南各项产业均衡发展。社会各界分别从各自角度解读了海南离岛免税对各行各业的积极影响及推动潜力。
  
  同时,有人预测,伴随着离岛免税政策的出台,海南炙手可热的房地产市场有“借机升温”的趋势,而相反也有人称,虽然离岛免税受热捧,但利好房地产的方面短期无法实现,且在目前限购令、以及楼市淡季的影响下,楼市升温与否暂不明朗。
  
  对此,记者采访了部分业内人士,询问他们对离岛免税、限购以及房地产市场近期走向等方面的意见,业内人士表示,购物免税将能带动海南游客人数增长20%-25%,促进人均消费增长15%-20%左右,而购物只是旅游经济增长的一部分,购物免税对游客人数的拉动能够带动吃、住、行、玩等一系列旅游消费的增长,房地产行业无疑成为首先拉动的行业之一,同时,持有型商业物业、城市中心综合体项目将借离岛免税政策拥有市场,在很大程度有利于楼市均衡。
  
  对于目前三亚的限购政策,业内人士表示影响不大,首先三亚房源充足,尤其是不在限购范围内的房产,主要就是面向岛外购房者,而主城区的房产大多并未开盘或进入尾盘,岛外购房者可以待自身具备购房条件后予以选择,这些显然都不能阻挡楼市的进一步升温,即便是短期效果不明显,但未来三亚的楼市仍然一片热潮。
  
  “毕竟三亚的楼市资源有限,尤其是主城区外面向岛外购房者的滨海旅游区,这些区域的房价高也是在情理之中的”,业内人士表示,人们更应该放眼未来的5-10年,这一阶段,国内游客将继续成为海南国际旅游岛的主要来源,离岛免税政策的逐步推进和进一步放开,占据游客总人数97%的国内游客市场的激活将能大大提升海南旅游经济的发展。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:yc4266 时间:2013-07-02 20:21:00
  想网上创业,想学习网络赚钱,想知道网上怎么可以日收入过千 的我给你推荐个人加qq:664343799 好贴,绝对要支持下!!~~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规