一位业务员的接待日记:半岛蓝湾,用品质打动每一个喜欢三亚的人

楼主:飞天还是潜水 时间:2011-06-13 16:09:08 点击:1148 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2011年5月5日是半岛蓝湾二期高层开盘的第五天,早上10.30分时我接到了一组客户(共4人)。
  
  业务员:您们好,请问是第一次过来吗?
  
  客 户:是的,第一次过来。
  
  业务员:那之前有没有电话联系过这边的业务员呢?
  
  客 户:有呀,叫谭斐斐
  
  业务员:好巧,我就是谭斐斐,请问你是山西的刘先生吗?(因为从5月1号至4号就一直有和客户电话联系,知道是4号从山西太原专程飞来三亚看房的客户刘先生)
  
  客 户:是呀,我就是。
  
  好的开始,也会给人带来好的心情,好的结果,一进售楼处见到的就是之前一直有联系的业务员,此时4位客户的脸上都显得非常的高兴,并直说“好有缘呀,看来我们和你们的楼盘很有缘”。
  
  首先,我给他们介绍了整个楼盘区位挂沙---室内沙盘---大致了解小区的产品、配套、开发商、规模、及目前在售的是什么产品,和五.一新开高层在什么位置后,因觉得高层在马路边,怕太吵。所以客户决定先去看小高层的样板间,到了样板间后,谭先生对于户型,装修都非常满意,尤其是l型大阳台的设计,只算一半的面积,非常划算。但此时另一位同行的霍先生说话了,觉得这户型面积太大了103平,他们只是来三亚度度假的,没有必要买103平的,面积在70-80平左右就可以。接着说虽然高层在路边,但既然来了就看看五.一新开的高层的样板间,就这样一行人坐在电瓶车来到了高层位于13层的样板间,当几位客户从电梯出来走到每个平层的花池位置时,我开始介绍这栋楼的设计,每一层虽然是三梯十二户的设计,但我们仍然是属于板式的结构,我们廊道的二端是敞开,不封闭的,并在每一层都设有两个花池,增加每层通风采光,话到此时突然又有一阵接一阵轻风吹过,客户突然站着不走了,我很明显可以感觉客户相信了我的话,这楼的设计不是传统的塔楼设计,他真的很通风,而且采光也很好,和之前心里想真的不太一样,对高层一下改观了,霍先生和他的家人,嘴里直说“不错,真不错,赶紧去看看户型吧”。首先看了南向的样板间,装修非常满意,确实和小高层的装修品牌基本一样,接着听到次卧及阳台约有赠送面积13.1平米,等于整个次卧室都是赠送的,包括客厅和主卧落地飘窗又赠送面积约3.9平,整套房共赠送约17平时,刘先生也说了一句,“不错呀,难怪80平的户型,看起来这么大!”接着又去看了其它的三个样板间,在下楼时,刘先生及霍先生一家发表了看法,基本上就锁到这高层80产的户型,现在回去看是选择北向,还是南向的房源。
  
  回到售楼处后,首先又在沙盘上看了几个的位置,查了价格,发现南向普遍比北向贵5-6万左右(同一楼层),边间也比中间位置的房源贵,此时,刘先生又要求到实体楼上去看看,因为看房通道的电梯是设置好只能到13层的,所以我们是一层一层的往下走,到了工地看了刚查价格的房源位置,基本已锁定10号房,看完后是中午12:20分左右,回到售楼处,又给他们查了房源,还有什么楼层,最后总算是锁定810、910房,准备交钱时,刘先生又突然对我说,“小谭我还想再到工地去看看……”一听我就傻了,现在是北京时间13:00了,又没有电梯,刚才一来一回的走了十几层的楼梯,不到一小时,室外35度好热呀,现在又要去,但转念一想,我的工作就是置业顾问 ,就是帮客户挑到适合,满意的房子的,就又一次到了工地,一来一回又爬了十几层的楼梯,这次主要是去看边间的位置 ,之前没看边间,主要是觉得价格高,不想选,但最后还是决定既然都从山西飞过来了,不看一下边间的房源是否真的好,比中间的位置到底好在哪,一定要看一下,不然会很遗憾的,当走了5层的边间15房时,一阵阵的风又吹过来了,35度的天气,站在阳台上,吹着海风,这感觉太舒服了,此时一直不说话的霍先生的儿子说话了,“爸,别买810了,就买这边间吧,才5楼就这么凉快,人家开发商能把边间的位置价格调高,肯定是好的了,多出几万块住在这挺好的。”这时我也说话了,“对呀,之前谭先生来电时,一直在电话中,我给他推荐的就是边间的位置,但是你们一直觉得价格高,没必要选边间的房源,但是事实证明边间的房源,不论是从通风,还是采光来说都是最好的,你们来海南不就是为了享受海南这独特的气候、海南的阳光吗?就算买了稍便宜的房源,但不通风,采光也不好,那你过来住着也不舒服对吧?”此时刘先生又说话了,“就是呀, 这边间位置好,我就选他了!”
  
  最后在北京时间14:00时,刘先生和霍先生一家人各订了一套边间15号的房源,又在订房的同时,给在太原的朋友打了电话,第二天又有两个朋友也买了这栋楼的边间15房的6楼和7楼,这次的接待算是圆满成功的,虽然过程很辛苦,但一共卖了四套房,其中三套是直接付完全款的,还是很有收获的。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:zql5566523 时间:2013-07-02 20:21:00
  想网上创业,想学习网络赚钱,想知道网上怎么可以网上赚钱 的我给你推荐个人加qq:664343799 推荐人晓琳
作者:无彦页诳 时间:2013-11-17 21:33:00
  帮忙顶一下!固定收益8%-12%的理财产品,买信托送ipone5,提供全国多家信托公司的数十款产品。50万起卖,买的多优惠多!有兴趣加扣扣:壹伍玖捌叁叁捌柒零肆 -----

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规