北纬18度的天堂——老外幸福的三亚生活

楼主:栩的特殊招式 时间:2010-12-17 17:05:16 点击:532 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三亚市地处中国海南省(海南岛)最南端.这里四季如夏,可谓三冬不见霜和雪,四季鲜花常盛开,素有"东方夏威夷"之称。这种气候最宜旅游休闲度假。全市面积1919.6平方公里,境内海岸线209.1公里,有19个港湾。主要港口有三亚港、榆林港、南山港、铁炉港、六道港湾等。主要海湾有三亚湾、海棠湾、亚龙湾、崖州湾、大东海湾、月亮湾等。有大小岛屿40个,主要岛屿10个,面积较大的是西岛、蜈支洲岛。

三亚古称崖州,历史悠久,源远流长。据考证三亚落笔洞一万年前就有人类活动;沿海一带还发现古波斯人的墓群。早在秦始皇时期设置南方三郡崖州是其中之一的象郡。因其远离帝京,孤悬海外,自古以来一直被称为"天涯海角"。名僧鉴真,宋代名相赵鼎和纺织家黄道婆等先后来过崖州,现在相关景点都有雕像以示纪念。

三亚市是汉、黎、苗、回等20多个民族聚居的地方。全市总人口45.6万(城区人口13万人),其中黎族17.3万人,苗族0.3万人,回族0,6万人。各民族勤劳智慧,能歌善舞,创造了源远流长的文化艺术。少数民族仍保其特有的文化和风俗。浓郁的乡土气息,多姿的民族风情,多彩的民族艺术吸引了大批中外游客前来探访。

三亚的美充满了温暖的阳光和迷人的热带风情。当北国已是天寒地冻、白雪皑皑之时,南国三亚依然绿意盎然、暖风袭人。得天独厚的自然资源和气候优势让三亚成了举世闻名的“冬都”。游客来到三亚卸下的不仅仅是身上厚重的衣服,更是心灵的负担。

2006年,三亚接待的国际游客量虽然首次超过30万人次,但与450多万的游客接待总量相比,仍有很大发展空间。虽然三亚旅游体系内已有一些国际品牌,但全部集中于酒店业。引进国际品牌进行全方位的国际合作,推动三亚旅游产业全面提升,是一条必由之路,也是一条捷径。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
楼主栩的特殊招式 时间:2010-12-17 17:06:00
  有人说,三亚是掉下来的天空,北纬十八度的天堂。对三亚,世人不得不说美。在三亚,游人不得不忙于休闲,乐于度假。美丽、浪漫和时尚为三亚旅游注入了无可比拟的旅游元素,三亚的旅游也正承载着这种天赐和社会的合力,向世界诉说天涯的美丽浪漫。(作者:麦田之恋)

楼主栩的特殊招式 时间:2010-12-17 17:08:00
沙滩上,全身涂上防晒霜,在遮阳伞下闭上眼睛。海浪声、游人的嬉闹声、远处的船笛声共同奏响了一首休闲进行曲。湛蓝的天、碧蓝的海、银色的沙滩、五颜六色的岛服,就是一幅美丽的度假水彩画。在这里,只要用心去感受,每个人都会体验到心在笑的感觉。这就是三亚的魅力。

楼主栩的特殊招式 时间:2010-12-17 17:12:00
  有人说去看看大海,有人说去晒晒太阳。也有人说来到这里并不清闲,而是一直在忙于休闲,忙于享受这美丽的天堂。 一些游客入住三亚后,看似没有什么特别的出行与安排,晒晒太阳、冲冲浪、游游泳、打打球,但是远离了城市的喧闹与繁杂,这才是现代人追求的悠闲与惬意。

楼主栩的特殊招式 时间:2010-12-17 17:13:00
  奔向大海,大海的宽广,那就是孩子的天地。有时孩子向我们传递快乐常常让我们忘记自己。

向往自由的生活,就像是蓝天下一起飞翔的小鸟。

喜欢大东海是因为这里离城市很近,也许这里很受老外欢迎的一个理由吧,既可以享受大海的清凉与博大,又可以拾身而去到市区去购物。

让我们去远航吧,带着蓝色的梦想,在南中国上划出一条条美丽的弧线,让三亚的天空写下你的名字,放飞心灵深处的欢乐。

楼主栩的特殊招式 时间:2010-12-17 17:15:00
  也许恋人之间在一起什么也不做什么也不想,就这样静静的望着大海,或读书着,安静的只有涛声入梦来,人生其实需要彼此的安静。

这与爱无关。因为我们早已习惯了沉默。

足球是我的最爱,看到老外踢球我的脚也痒了,在沙滩上踢球一个字“累”

随意的晒着太阳,随意的享受着一天的到来,随意的享受着工作之后的快乐,假期结束,新的生活又将到来了。

只有乘风破浪才能体味战胜自我的快乐,我要帆船,我要冲浪!!!

我也要奔向大海,我也要冲浪,只是BABA的爱切的目光中一次次的完成的爱的力量,爱的诠注。也许,从那一天起人生便有了希望。

楼主栩的特殊招式 时间:2010-12-17 17:17:00
  如果累了,就停下来靠一靠吧,在宁静的港湾中完成一次回归与重生。

大东海的老外给我印象最深的是很多人手里都拿着书,读书是他们的一种习惯。每一次去大东海,扑面而来的都是读书的影子,很是感触。

大东海更是孩子们的乐园。

孩子的天真,父亲的关爱。在异国他乡他们同样收获着家庭的快乐。

冬季银泰酒店里会住满着俄罗斯的客人,虽然大海海没有亚龙湾的安静与优雅,但大东海有着很高的人气。

作者:cosi5027077 时间:2013-07-02 20:24:00
  所谓命运,就是沦落在鸡窝里的一只鹰。你是选择鸡一样的生活,还是选择鹰一样的高飞!我要把我网上赚钱的秘密泄露给你!相信比怀疑多一次机会qq:664343799,推荐人,晓琳