一家人的寻海记

楼主:弥勒菩萨 时间:2011-05-29 22:35:53 点击:631 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

周日早上,我们一家人突然决定,从海口的大学城徒步,穿过桂林洋的村落,去寻找海南岛北边的海。

桂林洋的海我们都没有走过,这是一片未知的路途,因为未知,所以充满了期盼。

结果超出我们的预期,大概是我们的要求不高,所以当结果超过我们的预期时,我们充满了快乐感。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主弥勒菩萨 时间:2011-05-29 22:38:00
  上面是我们上午开始出发的地方,海口的大学城,这里集中了海师、经贸技术学院、琼台师范等大学。

一出大学城,我们便拐入乡间的小道上,这里都是树林子,真阴凉。

楼主弥勒菩萨 时间:2011-05-29 22:39:00
  我很喜欢研究地图,当然地图时爸爸临时准备的。

我们现在到这里了……训通村。

楼主弥勒菩萨 时间:2011-05-29 22:41:00
路途中,可有点暴晒,没办法,大道都是这样。

楼主弥勒菩萨 时间:2011-05-29 22:44:00
  走出迈德村后,没有树林了……

楼主弥勒菩萨 时间:2011-05-29 22:45:00
  走在乡间的小路上,路边的小牛是我同伴

楼主弥勒菩萨 时间:2011-05-29 22:47:00
  荷叶田田东,荷叶田田西。水稻也很成熟了,稻穗都开始沉重起来。

楼主弥勒菩萨 时间:2011-05-29 22:49:00
漏了上面的图片了。

楼主弥勒菩萨 时间:2011-05-30 07:53:00
我最讨厌走公路,特别是走在笔直得一眼望不到头的,晒得让人发焉的公路,真让人崩溃。

没有悬念,没有意思。

楼主弥勒菩萨 时间:2011-05-30 07:57:00
我走啊走,前方就跟我将来的人生一样,不知下一站的路口在哪里,不知下一路口会发生什么事情。

楼主弥勒菩萨 时间:2011-05-30 08:06:00
  走累了,走乏了,最重要的就是坚持。不管已经走了多少路,不管前方还剩多少路,只有坚定地走下去。

楼主弥勒菩萨 时间:2011-05-30 08:07:00
  有个爱我的人陪我一起走多好,她是我的妈妈。

楼主弥勒菩萨 时间:2011-05-30 08:08:00
  满满一瓶水,被我喝了个底朝天。爸爸说,每个人都要带够自己的水,不要奢望别人能为你承担水,也不可能自己去企求别人的水。

楼主弥勒菩萨 时间:2011-05-30 08:09:00
  离海近了,海风在我的头上飞扬,我从空气中闻到大海的气息了。

楼主弥勒菩萨 时间:2011-05-30 08:10:00
真的,大海在我的面前了,我直奔大海而去。

楼主弥勒菩萨 时间:2011-05-30 08:12:00
  大海……
楼主弥勒菩萨 时间:2011-05-30 08:13:00
  肚子饿了,我一路都緾着爸爸要补充能量,现在我们终于开始准备午餐。有面、面包、火腿肠、榨菜、青菜、以及各式零食。

楼主弥勒菩萨 时间:2011-05-30 08:14:00
  爸爸下厨煮面

楼主弥勒菩萨 时间:2011-05-30 08:15:00
  水已经开始冒泡,面熟了,加了紫菜、青菜、盐……并分成了四份。

楼主弥勒菩萨 时间:2011-05-30 08:16:00
  虽然没有大肉,但走了半天,肚子饿了,吃什么都香甜。

楼主弥勒菩萨 时间:2011-05-30 08:17:00
  我们聚精会神地吃面,可惜锅小面少,还没感觉到香就已经底埋天了。

楼主弥勒菩萨 时间:2011-05-30 08:19:00
  我好喜欢这里海边的木麻黄,可以在林中避开中午的烈日,吹着海风,躺在厚如麻布的针叶上睡个午觉。可惜海南没有多少个海滩有木麻黄了。

楼主弥勒菩萨 时间:2011-05-30 08:20:00
  未完持续……

烦人的天涯45秒。
楼主弥勒菩萨 时间:2011-05-30 08:21:00
  呼叫 @卓锐 ,这45秒能否人性化一点,比如对我这样的发帖大户……
作者:若钤 时间:2011-05-30 08:53:00
  呵呵,让小孩多到户外走走真好~~
楼主弥勒菩萨 时间:2011-05-30 12:37:00
  中午小憩后,我们继续向前走,不过这次是回家的路了,没有了赶路时的匆忙,我们随意多了。
楼主弥勒菩萨 时间:2011-05-30 12:38:00
  路过桂林洋浴场,妈妈说,现在这个衰败的地方原来非常热闹,在她们那个年代,这里曾经是海口非常繁华的海滩。

海滩也会老,人也会老。
楼主弥勒菩萨 时间:2011-05-30 12:39:00
  我觉得,这里的海滩比假日海滩好看多了,但游人寥寥,寂寞的海空一色。

楼主弥勒菩萨 时间:2011-05-30 12:40:00
  到了浴场,大人们决定不走了,先坐2块钱的三脚猫回桂林洋农场,我当然不要钱,才六岁嘛。

三脚猫跑了好久,我才发现,我们上午走了这么长的路。

楼主弥勒菩萨 时间:2011-05-30 12:41:00
  到了桂林洋农场,我们又转乘1块钱的45路车到大学城。走了这么长的路,发现坐车真舒服啊。

艰苦多了一点,幸福就变得如此简单。
楼主弥勒菩萨 时间:2011-05-30 12:42:00
  更幸福的是,下车后居然就是一地的西瓜摊。

小西瓜二块钱,中西瓜三块钱,大西瓜四块钱。

为了响应海南滞销的西瓜,我们带头买瓜吃。
楼主弥勒菩萨 时间:2011-05-30 12:44:00
  我吃得脸上仿佛也绽放出花朵。

吃完瓜,我们就回家了。

今天的寻海徒步结束。

感谢爸爸妈妈,感谢CCAV,感谢六一儿童节。
作者:亚妮 时间:2011-05-30 14:45:00
  小小军好样的!
作者:海礁石 时间:2011-05-30 15:57:00
  很有意义的家庭活动!~
作者:fuyangliu 时间:2011-05-30 16:47:00
  好羡慕,小孩好独立
作者:依妹儿 时间:2011-05-30 16:49:00
  真棒啊~
作者:九叶玫瑰 时间:2011-05-30 16:50:00
  小帅哥真棒!
作者:农家的无尾鱼 时间:2011-05-30 16:57:00
  从小就很独立呀
作者:米粒 时间:2011-05-30 17:00:00
  好有意义,很棒!
作者:那那巴 时间:2011-05-30 17:09:00
  很好的家庭教育。
作者:五音人 时间:2011-05-30 18:01:00
  不错不错,以后我家的小公主长大了也找这个小哥哥一起徒步去。
作者:雨台2011 时间:2011-08-02 13:12:00

那就是传说中的令狐妹啊!
  这个六一真有意义~~
  毕业当了北漂,才理解生活的含义——北京的生活嘛就是:生下来,活下去,呵呵
  海南的生活才叫生活啊!真好

ps 这张照片真有意境,就是有点太深刻了哦:小朋友、漫长的路
  不过放心啦,leo一定会成为一个坚强而优秀的人~

作者:夏日相思 时间:2011-08-15 19:37:00
  非常有意义的活动,支持!
作者:需要爱的狐狸 时间:2011-08-19 15:48:00
  很喜欢楼主这样的贴子。我也很喜欢这样的活动,但我爱人不喜欢,所以一直没有实现。
作者:三绕宝贝 时间:2011-08-26 10:20:00
  才发现LEO长大了许多。。。很棒!姑姑叫弟弟像你学习!
作者:何也 时间:2011-08-31 15:13:00
  才发现这个好贴,哈哈
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规