美味的饼干原来是这样做出来滴,这么简单啊!

楼主:蓝儿 时间:2011-06-13 18:14:50 点击:1043 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一直以来,抗拒不了美味糕点的诱惑……
  一直以来,好羡慕会做美味糕点的强人……
  一直以来,好想学会怎么做这些美味的东东……
  一直以来,想法很多,但没有机会、也没有行动……

终于,在公元2011年6月的一个炎热的夏日里,偶们迎来了一次机会!
  在玉沙路4栋401房的一间温馨的小屋子里,在店主波斯猫和店小二小龙的支持下,小盆友们和一堆的年轻妈妈们,一起动手,破天荒的把美味的牛油饼干成功制成!
  从此,如果买到烤箱和材料,把美味的饼干做出来后,小盆友一定会感到更加的幸福无比,嘎嘎……

先上个成本,饼干做好后,原来是这样滴可爱哈

这么可爱的小星星,你舍得“进口”吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主蓝儿 时间:2011-06-13 18:21:00
  图片拍得不多,慢慢上:)

这就是传说中的打蛋器。店主兼职老师波斯猫说,现代科技发达,用这个可以省时、省力、省心,如果不用的话,用手工的打蛋器,估计要把鸡蛋手工整成可以做饼干的模样,完全是一体力活,有了这东东,干活也不累了、腰不酸、腿也不疼了……可迅速将生活提高一个档次:)

先来工具,一个鸡蛋、一把刮子(现在还看不出来是干啥用的,一会就知道啦)。旁边还有两个圆头带着长柄的怪东东,这是工具之一哈

作者:海礁石 时间:2011-06-13 18:24:00
  图片太少啦,能不上上多些美味的饼干啊
楼主蓝儿 时间:2011-06-13 18:26:00
  一、细白砂糖若干

牛油若干

面粉若干

楼主蓝儿 时间:2011-06-13 18:30:00
  看到“怪物”圆头柄加在打蛋器上了吧,这样的合体,这个打蛋器才能够正常工作哈,开始进行打蛋啦。
  这个东东今天不只是用来打蛋滴,它的功能太强大鸟!
  第一步,先用来搅拌黄油,据说是搅拌到有点发白才算好

这个是工具之一,很可爱吧,一会就知道怎么用啦。

这是第二步之前的准备工作,先把蛋打好,压破蛋黄,备用

楼主蓝儿 时间:2011-06-13 18:35:00
  黄油经过波斯猫鉴定,差不多鸟,把刚打好的鸡蛋倒进黄油内,再用打蛋器进行拦拌。
  这时候看黄油和鸡蛋的结合体十分融洽,黄油显得有点涨开了,也变得很滑,这时候,据说还要搅拌到黄油再点发白(记得不清,希望参加的MM们补充)

接下来就是第三步,加入细白砂糖,强大的打蛋器又发挥了作用!

楼主蓝儿 时间:2011-06-13 18:37:00
  抱歉哈,上图有点糊了。看到美味当前,激动哈
小盆友们很乖,有好吃滴诱惑,不乖就没得吃啦

白糖分了三次倒进黄油和鸡蛋的结合体里,一起搅拌,共分了三次,一直搅拌到完全融解了为止

楼主蓝儿 时间:2011-06-13 18:42:00
  白砂糖搅拌好了接下来就是放面粉,面粉分了三次放。
  面粉倒进去,就象赶面一样,用手压搓。
  黄油、鸡蛋、白糖、面粉的混合体变得细腻柔软的时候,搞定!
楼主蓝儿 时间:2011-06-13 18:48:00
  找一块锡纸过来,把揉好的牛油面团平摊在纸上。

拍拍,一定要均匀,否则有的厚有的薄,在拷箱内就不好控制时间和温度了

接下来,可爱的小道具派上用场了,用这些模具可以做出各种模样的饼干:)饼店里肯定没有这样滴!小朋友见了,肯定胃口大开!

美味马上就要完成,小盆友做得好认真:)

楼主蓝儿 时间:2011-06-13 18:50:00
  好了,可以放进烤箱了,静等20分钟。由于烤箱上、下的温度不同,到十分钟时,波斯猫都要把上面两个烤盘里的饼干换一下位置,力保受热均匀。

正在烤箱里进行最后一道工序的饼干

楼主蓝儿 时间:2011-06-13 18:52:00
  第一块烤好的饼干出炉啦!
  这是偶们有生以来第一次做的饼干,小盆友们激动坏了!谁都要抢着吃这个可爱的星星饼干:)

这是没烤之前滴饼干合影。可惜,烤完之前,一转眼被抢光了,没顾得上拍上合影

楼主蓝儿 时间:2011-06-13 18:54:00
  来点做饼干的花絮:
  啥叫自已动手丰衣足食,不用找啦,这就是证据!

协调的配合,可以把工作做得更好,这也是实例:)

啥叫众星棒月?你晓得么?这就是现场

楼主蓝儿 时间:2011-06-13 19:01:00
  上图完毕。
  总结:
  一、饼干很美味、口感很好,据小盆朋回家自我检讨,趁热吃了十几块饼干,没有出现过往吃别的饼干出现的口干、舌燥、咽喉发炎等症状,以实践证明,动手自己做饼干除了发挥良好的劳动主义精神外,还可以解决食品安全问题。

二、更重要的一点对于妈妈们来说,从此,偶们可以昂首挺胸滴对小盆朋们说:饼屋里的饼干算啥,妈妈做的饼干才是最美味的!小盆朋友也可以充分满足虚荣心:向自己的伙伴们“献宝”,你家的妈妈会做饼干么?有木有?你知道偶家的妈妈会做,还是世界上最好吃的饼干,我也会做……
  哈哈

三、重要的一点是:得赶紧去买烤箱,呼吁亲们,偶们团购吧:)
作者:灿烂一笑 时间:2011-06-13 19:08:00
  也一起参与了,真的很美味,不亚于丹麦蓝罐曲奇。
  饼干真的很美味,简单的4种原料,就能做得那么浓香,小朋友们好珍惜地打包几小块,劳动果实很沉甸甸的呦。
作者:弥勒菩萨 时间:2011-06-13 21:10:00
  我倒是很想学做7分熟的牛排……

作者:snoopy 时间:2011-06-14 09:00:00
  也一起参与了,饼干真的是很好吃,做法又很简单,刚烤出来的饼干,我们家小朋友吃了几块,还担心会不会太热气了会嗓子疼,结果还好,一点事没有。
作者:nanne 时间:2011-06-14 09:01:00
  我想做蛋糕。
作者:依妹儿 时间:2011-06-14 09:17:00
  周六去学 家里的道具都买齐了,就是还没开工,哈哈哈
作者:nanne 时间:2011-06-14 17:55:00
  依妹儿的动作还真是快呀
作者:maplehuang88 时间:2011-06-16 20:58:00
  这是哪里学的啊?我想去学。
作者:依妹儿 时间:2011-06-22 10:46:00
  作者:nanne 回复日期:2011-6-14 17:55:00 回复 18#

依妹儿的动作还真是快呀

周六开工了~做了两个蛋糕~一个芝士蛋糕 一个香蕉蛋糕 我家璟儿很喜欢吃
作者:梨花_雨 时间:2011-06-22 10:48:00
  DIY的生活是美好幸福的生活
作者:旅游海南 时间:2011-09-28 06:52:00
  :))
作者:悠游2004 时间:2011-09-30 15:16:00
  真的啊,看得我也想试试了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规