别让我们的世界太冷漠

楼主:gezi8110 时间:2013-06-20 08:45:54 点击:74 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  别让我们的世界太冷漠
  --读《助人的真谛》有感
  读完我的成长图画书系列之《助人的真谛》让我想起前不久弟媳给我讲的事情,她在晾衣服的时候,听到“咚咚咚,咚咚咚”外面的敲门声已经响了很久,声音传来的很明显就在隔壁!大早上的敲门也没人给开!她就没理会,继续干活,在城市里,尤其是住在单元楼里,尤其像海南这里基本上邻居只是冬天过来互相更加不熟悉。
  离中午吃饭的时间也不早了,她打算去买米时,走到电梯口遇到一对步履蹒跚的老夫妇,脸上布满的汗珠,看上去像是刚从外面回来,又好像在等人!
  在等电梯的时间她凑上去问了下老人,大爷,请问你是找人吗?
  大爷特感激的回答我:是的,我来找我的老乡! 可是敲门一直没人答应!
  这对老夫妇要找的这户人家,恰好弟媳早上看到他们出去了!
  或许她早点去告诉他们,他们就不用一直敲门了,就不用一直站在门口等待回声了!
  她告诉我她有点自责,
  电梯到了时,她还在想是赶紧去买米呢,还是继续帮他们呢?
  最后她选择留下来了,告诉老夫妇,他们要找的老乡大概几点出门的?要不我帮你给他们打个电话?
  要不你可以先到物业处坐着等一会?
  大爷笨拙的从口袋里掏出手机,可是手机不会用!
  她就一步一步的告诉他怎么来操作,结果拨出电话了,可惜号码是空的!
  只能建议他们去物业处坐着等等!
  帮人之后心情特好,虽然买米回来已不早,但是那对老夫妇得到了帮助,不用再在楼梯里急急的等待了。
  小区里住的大多都是老年人,基本都是“候鸟”,孩子们都不在身边!
  我们这些年轻人,稍微献出一点爱心就是对他们最大的帮助。
  这点我的爸爸做的确实很好,不管亲临好友有什么事,他都会尽力帮忙!
  所以大家都会称他为“热心的老任”,妈妈也会这么感叹!
  而我们这些小的也得到了爸爸的遗传,我自己嘲讽自己是爱管闲事的人。
  每个人都有老去的那一天,每次帮助这些老人后,
  我都会想到当我的父母在他乡遇到困难的时候,会不会也会有人伸出援手呢?
  我不禁打了个寒颤!
  关于关爱他人的事情上,我们是一代不如一代!
  条件越来越好,人与人之前越来越冷漠了!
  书中的苏西,帮助家里人整理房间、喂宠物、收拾餐桌、帮忙希望、给查理洗澡,帮老师收拾东西,帮爸爸拿咖啡豆,帮朋友叠床单,苏西帮助朋友照看鱼塘,朋友还给他带了礼物-大草帽。又帮助人又得到了友谊,收获颇多。而且说不定哪天自己也需要朋友或别人的帮忙呢。不要吝啬付出那点帮助,那一点点帮助你将会给别人带来更多的温暖。大家都学会助人为乐,让这个世界变得不再冷漠。


  
  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:十所秦武 时间:2013-06-20 13:26:00
  @gezi8110 只要人人都献出一点爱,世界将变得更精彩
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规