海南省孔子学会2013年度先进会员组与优秀会员颁奖现场集影!

楼主:十所秦武 时间:2014-04-09 17:07:37 点击:50 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  三月,我喜欢三月,这是一个万物充满生机、俊杰挥发豪情壮志的月份——看小溪奔流成大河、看稻苗茁壮蓬勃地成长、看繁花绽放莺舞燕飞,再来看我们,今天汇聚到海南省党校的海南省孔子学会的全体会员代表们,济济多士,也正奔跑在中华传统文化之春天到来的前列,不,我们中的有些人,甚至早已经奔跑在这传统文化之春天的前面而呼唤着他的醒来。

  就好像 @海口孔子学堂 @田桂良 山长,这位海南读经教育第一人,早在几年前就开始在省城海口市推广儿童读经教育活动,用他的实际行动与很大的代价付出,呼唤着传统文化春天的到来。其实他的这一切努力与付出,是因为他看到了国人精神的颓废、良知的丧失,是因为他知道了解救的办法,那就是用我们古圣先贤们的智慧思想来重建我们失落已久的精神家园。所以他才如此孜孜不倦地为此努力着、付出着。

  是的,他的付出得到了社会与组织的承认,获得了2013年度海南省孔子学会先进会员组和优秀会员的荣誉与奖励。今天,在这个惠风和畅的日子里,我和他一起来到了海南省委学校大礼堂里,不只是来领奖励,重要的是来与各位先学者前辈们交流与学习,畅谈推广传统文化的经验,探讨如何让国人的文化心灵得以回归?商讨如何重建我们失落已久的精神家园。

  下面是大会现场专家教授演讲与获奖组织机构集影:
  1、大会现场

  

  2、济济多士,欢聚一堂,共唤传统文化春天的到来。

  
  

  3、可爱憨厚的海口(美舍)孔子学堂的田桂良山长,他此时正静静地听着专家学者的学术演讲。

  
  

  不小心地一抬头,哈哈,可爱憨厚吧!

  

  4、海南省孔子学会会长廖逊做有关文化的学术演讲。

  

  5、总会领导们。

  
  
  
  
  

  6、分会领导发言,说说发展蓝图与信心

  
  

  7、颁奖开始,先从各分会先进市(县)开始

  

  8、开始到田山长领奖了,好!获得了先进2013年度海南省孔子学会的先进会员组与优秀会员荣誉

  
  
  
  

  结语,这只是个开始,历史的使命在感召着我们,就在今年2月24日,我们的 同志,还一再地强调,要继承和发扬中华优秀传统文化和传统美德,广泛开展社会主义核心价值观宣传教育、、、、、、培育和弘扬社会主义核心价值观要立足中华优秀传统文化、、、、、从娃娃抓起、从学校抓起,做到进教育、进课堂、进头脑。
  看到了吧,文化复兴的嘹亮号角已吹响,而我们海南省孔子学会的全体会员,更要有儒家的那种历史担当使命,听着这激动人心的号角,引领着传统文化的春天,让这春天滋润着这片古老的大地、让我们那失落已久的精神家园,繁荣昌盛,前进吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:19张 | 添加到话题 |
作者:自游人阿端 时间:2014-04-10 18:23:00
  文化复兴的嘹亮号角已吹响,而我们海南省孔子学会的全体会员,更要有儒家的那种历史担当使命,听着这激动人心的号角,引领着传统文化的春天,让这春天滋润着这片古老的大地、让我们那失落已久的精神家园,繁荣昌盛,前进吧!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规