新生儿吐奶的原因(转载)

楼主:gddy2014 时间:2014-06-13 16:22:55 点击:28 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  新生儿要尽量母乳喂养,因为母乳容易消化吸收;吃完奶后不要马上把宝宝放平;给宝宝喂完奶后,应将宝宝呈30到60度角抱起拍背,拍3到5分钟;拍完背后应将宝宝头朝右侧卧位,宝宝的头与枕应呈30度角;如果人工喂养,奶头不要太大,奶量应定量,上次喂奶量与下次喂奶量相差不能超过10毫升,奶嘴应充满奶,以免宝宝吸入空气引起呕吐;宜少量多次喂哺宝宝。
  如果3个月以后的孩子还出现反复吐奶现象,这种应及时到医院检查找出吐奶的原因,还有一些常见的疾病也会导致吐奶,如发烧、上呼吸道感染、肠道的一些感染、肠梗阻、肠套叠、神经系统的一些病变(脑膜炎)、消化道一些畸形(如先天性幽门肥厚、环型胰腺)等。
  本文转载自http://kaixieren.com/

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规