家有不靠谱的奶爸,妈妈们可得小心了

楼主:珠海莫叹假 时间:2015-03-04 15:32:51 点击:37 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  现在都流行“奶爸”这个词,看完《爸爸去哪儿》之后,我也觉得奶爸+萌娃也是很好的家庭标配,可是自从我让老公和宝宝独自待了2天之后,“奶爸”的光辉形象在我心里土崩瓦解了。

  事情是这样的,女儿10个月大了,之前一直都是母乳,所以成长的也很健康。最近打算给孩子断奶,也正好赶上公司要我出差2天,我想着趁这个机会断奶也挺好的,就买好了奶粉,让老公在家照顾两天,可是等我出差回来,看到孩子在医院病恹恹打点滴的可怜模样,真是灭了老公的心都有了。冷静下来和医生细细询问了宝宝的情况,这才知道宝宝原来是先天乳糖不耐受婴儿,吃普通的奶粉容易因为乳糖不耐受而腹泻,加上老公用了半凉的开水给孩子冲奶粉喝,更加重了腹泻。医生说打完针后,开一些药回去吃,再把现在喝的奶粉换成专业的无乳糖配方,按时的好好喂养,过段时间腹泻就会慢慢好了。


  http://pic.yupoo.com/jinyanjay/EtiKvlmi/MyxOo.png


  因为之前犯了错,所以选奶粉时我格外,走了好多家母婴店,无乳糖配方的奶粉几乎都看遍了,综合对比下来,给宝宝选了圣元的优博无乳糖配方粉。选这个奶粉主要是有几点原因的:第一,优博无乳糖婴儿配方粉就是给腹泻期婴儿专门研制的,对我家宝宝这种先天乳糖不耐受的婴儿很适用。第二,奶粉里面不含乳糖,是用麦芽糊精代替乳糖,就很好的帮助孩子减轻了肠道负担。第三,奶粉是100%乳清蛋白,更容易消化吸,加上奶粉里矿物质和多种维生素含量也很丰富,正好弥补了宝宝腹泻期的营养流失。奶粉买回来就赶紧冲上,因为担心宝宝腹泻胃口不好,所以只冲了半瓶。当我把奶瓶递到孩子嘴边时,她竟然很安心的喝了起来,一会的时间半瓶奶就都喝完了,看着宝宝还有点没喝饱,就又冲了半瓶。就这样一个月下来,除了医生给开的药外,买的两罐优博无乳糖婴儿配方粉也快吃完了,现在宝宝的腹泻状况缓解很多,胃口也比前段时间好很多。所以还真的蛮感谢优博无乳糖婴儿配方粉的,要不然宝宝也不可能恢复的这么快这么好。




  



  宝宝的腹泻好了,可是和老公的帐还没算呢!虽然责任不完全在他,但是我打算暂时剥夺他“超级奶爸”的称号,让他给孩子冲一个月的奶粉,再干一个月家务。看他还敢不敢那么粗心大意,再用凉水给宝宝冲奶粉了~~看到文章的奶爸们,都引以为戒吧~~


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规