巧选羊奶粉,宝宝远离上火困扰

楼主:滕千兰 时间:2015-06-12 13:39:25 点击:81 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我家宝贝之前纯母乳喂,后来因为上班没办法继续坚持,就只好改成混合喂了。不过试过几个牌子的配方牛奶之后,貌似宝宝有点不适应,便便干燥,有眼屎,比较容易上火。后来听很多人说羊奶的蛋白分子和脂肪颗粒相对牛奶来说,要接近母乳一些,分子小,更好吸收、消化,不容易上火,我就把牛奶换成了配方羊奶。到现在,宝宝已经喝了3个多月了,一切正常,感觉很好。在这里统一整理了下周围朋友经常问的关于羊nai粉的一些问题,方便大家看~

问题一,羊nai粉怎么选?

其实我自己买过的羊nai粉牌子也不是很多,但是选之前肯定是悉心挑过,所以基本上买的都比较满意。我个人觉得只要牌子大、羊奶的成分纯、营养全就是好的羊nai粉,现在市面上有很多参杂牛乳乳清粉的假羊nai粉,大家一定要看清楚!

我个人比较推荐现在我家宝贝在吃的圣 元优 博家的羊nai粉,这个因为通过了“DNA 999”的蛋白质专项检测验证,证明它里面的全部蛋白质都来自于羊乳,没有任何牛乳的成分,比较纯,我觉得比较放心。而且圣 元是大牌子,口碑一向都不错,奶源也是欧洲进口的羊乳乳清粉,没什么刺好挑的,各方面都不错~~我家宝贝喝的是1段~

问题二:羊nai粉营养如何?

其实相比牛乳来说,羊奶的蛋白构成更接近母乳一些,所以我个人觉得营养上羊奶比较有优势。不过还是主要要看你买的产品里面的配方设计,毕竟宝宝喝的配方nai粉营养物都是要后期添加的。我买的这个优 博羊nai粉主要就是仿母乳配方,营养设计比较适合中国宝宝的体质,DHA、AA、亚油酸之类的健脑营养素比较丰富,有的宝宝喝配方nai粉有消化问题,这个优 博羊nai粉里面就添加了3种益生元因子,对促进消化很有好处。总的来说,营养比较全面、均衡,也很适合我家宝贝的体质,我觉得不输母乳喂~

问题三:羊nai粉有膻味吗?

很多人对羊奶的印象就是有膻味,我一开始也有这个担心,不过我觉得这主要还是取决于生产商的工艺水平吧,优 博羊nai粉据说用了欧洲特殊的去膻工艺,所以我根本闻不出什么味道的差异,和配方牛nai粉相比,羊nai粉的粉质稍微要细腻、白一点,味道也是淡淡的天然奶香,完全没有膻味的!!不过至于你家宝贝爱吃不爱吃,一定要先买小包装的试试再说哦。

问题四:羊nai粉冲泡要注意什么?

其实羊nai粉的冲泡方法和牛奶没什么差别,最佳冲配比例是1比8,照着产品说明书,一步一步严格进行就是了。不过我个人倒是可以分享一个小方法,让羊奶溶解得更快一些:先舀一匙羊nai粉放在奶瓶里,加少量水轻轻拌匀之后再慢慢加入剩余的羊nai粉轻摇,溶解之后再加入剩余的水,这样冲泡出来不容易有颗粒和泡泡~

问题五:喝羊奶有什么饮食忌讳?

如果是已经吃辅食的宝宝,这方面要特别注意,就是喂完羊奶1个小时左右,记住千万不要喂韭菜、菠菜等含草酸的蔬菜,因为听说羊nai粉与含草酸多的食物混合食用,会影响钙的吸收哦~另外,全羊奶喂的宝宝平时要多补充一些水份,这样更好吸收一些。

大家还有别的想问,可以在留言补充哦,我知道的一定尽力回答大家!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:骄傲伙 时间:2015-06-12 16:18:00
  相信自己的选择,优 博羊nai是最棒的
作者:四头燕 时间:2015-06-12 16:33:00
  看来我家宝宝要换一个口味咯,棒棒滴
作者:鲁盼秋 时间:2015-06-12 16:48:00
  一个品牌的牌子一定要是有保障的才对啊
作者:秋山兰 时间:2015-06-12 17:50:00
  家里宝贝的营养一直更不上,我挺担心的
作者:关依琴 时间:2015-06-12 19:38:00
  看来现在都是用的是优 博羊nai了啊
作者:龚晓凡 时间:2015-06-12 20:21:00
  真心是一款好nai粉,我也来推荐一下
作者:缪听筠 时间:2015-06-12 20:55:00
  每次再给宝宝选择nai粉上真的好纠结哦
作者:杨凡阳 时间:2015-06-12 20:56:00
  现在都流行喝羊nai了呢,看来我得看看了
作者:专属含蕾 时间:2015-06-12 21:27:00
  刚开始给宝宝选nai粉的时候是最困难的时候
作者:自然天玉 时间:2015-06-13 08:23:00
  好的nai粉我怎么能错过的呢
作者:阮靖雁 时间:2015-06-15 06:34:00
  我家宝宝也开始在喝羊nai粉了呢
作者:慵懒幻丝 时间:2015-06-15 10:07:00
  我也觉得这个配方的羊nai是比较好,我家宝宝也在尝试的喝
作者:蒙绿旋 时间:2015-06-15 11:10:00
  挺好的,优 博羊nai粉还是比较给力的
作者:小撒旦想坏坏 时间:2015-08-27 14:15:00
  强帖终于出现,要顶的啊,谢谢楼主
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规