经验妈妈养成--挑选奶粉之适合的才是最好

楼主:巩芷卉 时间:2015-07-13 18:09:35 点击:53 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有儿子之前,我从来没关心过奶粉的问题。小时候总是觉得别人都买的,肯定就是最好的, 如今儿子六个多月,因我奶水不足,选奶粉上当然也想给他最好的。如今奶粉品牌越来越多,我对奶粉也不了解,所以听别人给孩子喝什么,我就给孩子喝什么。

听说进口奶粉越来越被推崇了,由于奶粉行业曾经出现过的一些质量上的问题,很多像我一样的妈妈渐渐失去了对国产奶粉的信任,就选择高价购买进口奶粉。毕竟是给宝贝儿子吃的东西,安全是最重要的。儿子满四个月时,就开始给喝奶粉,怕孩子营养跟不上,孩儿他爸还特地托朋友从日本带回来几盒奶粉,说日本小孩都喝这个,肯定比国内奶粉靠谱,没想到孩子越喝越没精神,头发也变得有点黄,去做检查医生竟然说儿子缺好几项微量元素!尤其是锌!

还好医生说不严重,让我们多给孩子补补营养会能好。后来和大夫细聊才知道,我和很多家长一样在孩子的奶粉选择上陷入了误区,由于外国人的饮食习惯和环境与中国是不同的, 所以母亲的饮食结构也不同,母乳中的成分比重和中国妈妈母乳也有一定的差异,就比如日本进口奶粉,因为日本人不缺锌,所以配方中很少添加锌,而我们中国宝宝喝了就会缺锌。因为不同的配方,就容易导致孩子微量元素的缺乏。

我恍然大悟,外国人到底还是不能完全了解中国宝宝切身需求的!孩子的体质不尽相同,我们不能一味盲目听从大众,追求牌子追求进口,其实适合孩子的才是最好的。后来我好好研究了奶粉,也总结了挑选奶粉的方法。比如选择奶粉时候,要看成分,看品牌,看包装,还得看口碑。

成分:除营养成分外, 主要对宝宝需求做机能性选择,对于奶粉中所添加的配方也应有临床实验证明。

品牌:选择具有研发背景的大品牌为首选,比如飞 鹤这类具有国内外多年销售历史的品牌,更能确保 产品品质 。如果选择进口奶粉, 除在欧美各国有销售品牌 ,还应具第三国销售证明。

包装:挑选奶粉时看包装,有清楚表明营养成分,营养分析, 制造日期, 保存期限,使用方法等才是好奶粉。

经过我认真分析和仔细对比,还有搜集众多妈妈购置奶粉的境遇,最后给我儿子选择了飞 鹤奶粉中超级飞帆系列,这款奶粉比较好消化吸收,说是具有创新LH双蛋白组合英语配方,我儿子如今从2段喝到3段了,抵抗力增强了,而且头发变黑了,笑脸都红润起来了。我这才明白,适合的才是最好的,以后在育儿问题上,我还是要多研究多学习才好!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:二头初柳 时间:2015-07-13 20:25:00
  奶粉不管是进口的还是国产的,只要适合宝宝就好。
作者:一块紫 时间:2015-07-13 22:38:00
  先奶粉时包装可是要看仔细的。
作者:放灵萱 时间:2015-07-14 09:23:00
  飞 鹤超级飞帆在质量上还是很让妈妈们放心的。
作者:卢日 时间:2015-07-14 11:34:00
  宝妈说的对,安全才是最重要的。
作者:弟弟他爹 时间:2015-08-27 15:08:00
  在看完这帖子以后,我立即动手回复
作者:琪琪妈0105 时间:2015-08-31 07:31:00
  不百世 发表于 2015-5-5 15:47
  是不是完全进口的奶粉价格就比较贵一些?
  大体上是这样吧,但也贵不了多少,完全进口的话,貌似考拉海购的价格相对来说就实惠一些,你可以都去对比一下的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规