夏秋交替~立秋时节那些不得不说的育儿常识

楼主:温文尔雅赵小玉 时间:2015-08-18 18:41:56 点击:150 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

接连下了几场雨,这几天明显凉快了不少,看看日历,马上又要立秋了,时间真是过得太快了~~难怪这几天早上起来总觉得嗓子干痒很不舒服~我家宝贝也是,眼角经常有很多分泌物黏着(就像图片这样~~~睫毛都黏住了),舌头的颜色也发红,便便比较干硬,还很臭~有时候还干咳。医生看了说是夏秋交替常见的“肺热”,就是上火了~

在妈妈群里一问,才发现这段时间上火的宝宝挺多。和大家在群里讨教了半天经验,总结了些夏秋交替必须注意的育儿事项,顺便分享出来给需要的麻麻们~~

【注意增加衣物】一般来说,夏秋交替的时候昼夜温差都很大,我们这里这几天就明显感觉晚上的时候比较干冷。所以给孩子穿衣服的时候要多注意一点时段的变化了,不能再一味贪凉,到了傍晚就要加一点衣服,穿个小开衫、套个袜子什么的。不能一直让孩子在空调房或者竹席上待着,很容易感冒的。

【预防便秘】初秋的时候,人都比较容易上火便秘,抵抗力低的宝宝就更要注意了,特别是在饮食上,尽量减少对配方nai粉的依赖,以母乳为主吧~~因为一般的配方nai粉营养素的含量和比例什么的都和母乳有差异,不是那么容易消化吸收。如果实在是自身母乳量达不到要求,可以试试群里好几个妈妈都在推荐的圣 元家比较经典的优 博 58,这个因为是仿母乳配方的nai粉~60%的营养精华都是根据中 乳的特点设计的,乳清蛋白和酪蛋白的比例都是优化过的,几乎和母乳一样,更好吸收一些。而且它的益生元组合因子含量也比较高,能够促进宝贝的肠道蠕动,减少便秘的情况。5种核苷酸、维生素之类的营养素也比较丰富,有利于提高孩子免疫力的~~~

我也是看群里很多妈妈都反应不错,前天才刚在圣 元的天猫旗舰店买的2罐,宝贝试喝了两天,明显觉得便便没那么干了,眼屎现象也好转了很多~~确实比一般的nai粉好。性价比也不错~

另外,如果宝宝的便秘已经出现了,群里的妈妈还教了我一个办法,就是让宝贝仰卧,用手掌比较软的地方轻轻揉宝贝的肚脐周围几分钟,早晚各一次,可以促进排便。

【预防干咳】立秋之后空气会比夏季偏干一些,宝贝可能会不适应,嗓子干痒就会咳嗽,这时候最好的办法是多给宝贝喝点水。还有个妈妈分享的“烤橘子”的小食谱我觉得也很靠谱,宝贝有咳嗽现象的妈妈可以试试。

方法就是将橘子带皮直接放在小火上烤,烤到橘皮有微微发黑,有热气冒出来就行~~然后等橘子稍凉一会,给宝宝吃温热的橘瓣即可很好地缓解干咳问题,严重一点的可以配大蒜水一起吃,一天2~3次,化痰止咳的效果据说很好。

【预防嘴角干裂】嘴角干裂、发红在宝宝身上很常见,这个也是上火引起的,夏秋交替更常见。群里的妈妈说可以去药店买一些可以口服的维生素B的胶囊,剪破之后挤一点里面的油脂轻轻抹在孩子的嘴角就好。当然,食用橄榄油之类的也可以啦~~

以上就是群里妈妈们分享的一些夏秋交替的注意事项了~都是经过大家实践证明之后推荐的好方法,我们这些新手妈妈可以少走些弯路,挺好~~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:麻雀啊麻雀 时间:2015-08-18 20:53:00
  很谢谢宝妈妈的分享哦,学习了
作者:欧美式美男 时间:2015-08-18 21:12:00
  这个烤桔子的方法不错,以后我也试试
作者:专属某个她 时间:2015-08-18 23:02:00
  以前总担心宝宝喝nai粉上火,可是没想到喝优 博58之后,宝宝的身体并没有像我想的那样
作者:西大飞侠 时间:2015-08-18 23:22:00
  我宝宝的体质,现在只能喝优 博58,只要换了nai粉就拉肚子
作者:紫色月亮的小窝 时间:2015-08-18 23:47:00
  圣 元的优 博58营养高,我宝宝喝了再也没有上火的现象了
作者:消失兮莫若啬 时间:2015-08-19 01:32:00
  说到优 博58nai粉,我同学可是走到哪都夸的
作者:老孙无比美好 时间:2015-08-19 01:53:00
  这些育儿经验真是在棒了,收藏了
作者:温吞的酱油 时间:2015-08-19 02:38:00
  觉得优 博58宝宝喝了能降火的呢,我家才喝了一个月,眼睛就很少见分泌物了
作者:纪小左暂别 时间:2015-08-19 04:04:00
  楼主真是太有爱了,育儿好方法很不错,我收获很大
作者:嗳倪沒關係 时间:2015-08-19 04:54:00
  看宝宝的照片,真是有些心疼,宝宝真是上火了
作者:你是美女我爱你 时间:2015-08-19 06:31:00
  我家宝宝从没有上火过,因为从出生都一直喝优 博58nai粉,身体非常健康
作者:墮落烟灰 时间:2015-08-19 06:55:00
  宝宝便秘确实让家长们很担心
作者:雪雪响叮当 时间:2015-08-19 07:37:00
  昨天同学来,也说这个nai粉很不错的
作者:大老婆小胖子 时间:2015-08-19 09:23:00
  我家很少开空调的,但是有时宝宝的衣服我总是忘了添加,前些天就感冒了
作者:欢乐漫步在云端 时间:2015-08-19 09:50:00
  圣 元优 博58还行吧,我宝宝很喜欢喝这nai粉
作者:飞飞是大哥 时间:2015-08-19 10:31:00
  很有才的妈妈,不,没想到育儿还有这么多方法
作者:混搭的盘丝洞 时间:2015-08-19 11:13:00
  治咳嗽的方法不错,就怕到时我宝宝不吃呀
作者:马丁家代表 时间:2015-08-19 11:57:00
  看到宝宝这样,心疼了
作者:深水溪流 时间:2015-08-19 12:29:00
  写的真好,对我帮助很大
作者:家就的就 时间:2015-08-19 14:05:00
  宝宝有楼主这样的妈妈可真是有福气
作者:双子的木木 时间:2015-08-19 14:23:00
  虽然还没有宝宝,可是楼主写的这些太实用了,明年我就用着了
作者:某某网名 时间:2015-08-19 14:48:00
  季节交替时温差比较大的
作者:天衣紫卺 时间:2015-08-19 14:57:00
  嘻,还没有宝宝,不过育儿知识我收下了
作者:爱读书的小二郎 时间:2015-08-19 23:00:00
  我是新手妈妈,对于照顾宝宝还真是不知怎么办,感谢了
作者:鸿影飞来飞去 时间:2015-08-20 00:13:00
  时间确实是过的太快了,转睡秋天就要到了
作者:不知所云的蜗牛 时间:2015-08-20 01:42:00
  我家宝宝免疫力不好,看来喝这个nai粉正适合
作者:吴越马甲 时间:2015-08-21 15:42:00
  呵,有妈妈问我时,我也介绍她们给宝宝喝优 博58的
作者:苍碧灵 时间:2015-08-21 18:41:00
  很看好圣 元的品质,我家一直喝这个品牌的nai粉
作者:云廷澄 时间:2015-08-28 10:08:00
  贴几张今年借来的樱花图 还是旧时旧地 已物是人非
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规