天涯论坛 > 亲子一家 > 问答 [我要提问]

妈妈被青春期的孩子打了,怎么办?

楼主:太阳最红钰梓最亲 时间:2016-10-11 14:32:48 点击:889 回复:3
  今天看到一位家长的痛心倾诉,内容如下:

  早上,急着打理儿子上学,看他懒散就多说了几句,儿子还嘴爆粗口,让我火冒三丈,打了他,他就还手。然后我就骂了他‘畜生’,他也骂我畜生,我忍不住就摔东西,当我气呼呼的走进他房间准备摔书包,他就冲进来打我,拳脚相向,歇斯底里 毫不留情。这让我气愤不已,更是伤心。他爸把他拉开,我把自己关在房间里哭。过了一会,儿子就提着书包上学去了,我发现他却只顾把他的手机藏起来了,全然不顾我在伤心难受。因为他怕我没收他的手机,他只在乎这个。

  都说青春期的孩子叛逆难管,但是动手打父母的还是不太常见的~

  对于这样的问题,各位家长你们是怎样看呢?你觉得接下来妈妈应该怎样做,让孩子意识到错误并愿意改正,欢迎支招哦~

3个回答

0
国际海南岛 2016-10-11 18:13:00
  家庭失败的教育,你该反思自己!!迟早会祸害社会。
0
dfc315 2016-10-12 09:22:00
  子不教、父子过;家教存在严重问题,父母应该好好反省,建议调整好自己的心态后,真诚的、平静的和儿子把事情谈开。
0
专属小可爱9527 2020-05-20 23:55:50
  缺少教育 你太溺爱他