这个真相点醒了多少迷茫的家长!原来孩子间差距的真正原因是这个!

楼主:海南在线教育 时间:2016-11-29 18:03:03 点击:3219 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  不让孩子输在起跑线上,如果真要设定一个“起跑线”,这个“起跑线”一定指的是“阅读”。在这个方面,许多孩子确实一起步就落后于人了。无数案例及研究表明,在小孩5岁以前,父母是否常亲子共读,是否有专业的阅读环境和阅读指导,影响着孩子今后阅读能力的形成。而在14岁以前的阅读体验,对孩子的成长至关重要。错过这些关键期,后悔莫及。前复旦大学校长、著名数学家苏步清曾经给我们这样的警示:“如果一个孩子在十二岁之前还没有养成良好的阅读习惯,他的整个小学教育都是失败的”。

  每一个孩子的阅读都需要唤醒。世界上没有一个孩子天生就喜欢阅读,也没有一个孩子天生就讨厌阅读,儿童阅读需要环境熏陶和成人专业激发与引导。
  
  
  【关于我们】

  小马乐途是首诺教育集团在中国创立的高端少儿汉语教育品牌。是中国少儿阅读识字领导品牌。专业推广少儿阅读,专注3—12岁阅读习惯培养,全面提升汉语“听、说、读、写”技能,培养终身学习能力。

  在全国率先推广少儿阅读,首创让教育回归母语,回归基础,回归儿童,完全自主研发“书香童年”阅读习惯、阅读能力训练体系,全方位训练少儿“识字、书写、阅读、演讲、作文”等汉语综合能力,循循善诱培养阅读习惯,造就终身学习力。小马乐途抛弃作文功利的技巧训练,而是通过阅读启发和引导孩子说心里话,让所读与所感、所思如影随形,通过讨论、思考、分享,让自己变得更有思想,这就是最大价值。
  
  【课程特色】

  (1) 儿童化
  A. 注重儿童身心发展、语言学习、情感需求、心智发展的规律;
  B. 阅读书目及课程清晰满足不同年龄阅读需求;
  C. 游戏化教学贯穿始终。

  (2) 系统化
  A. 教育范围广(3-12岁)
  B. 分龄、分级因材施教
  C. 分享阅读和探究分级阅读同步(阅读、思辨、表达、共享)
  D. 读写结合(“说”、“讲”、画、写)
  E. 阅读内容丰富(绘本、诗歌、儿童文学、国学等)

  (3) 课程化(标志性特征)
  儿童阅读课程化(导入、主题阅读活动、阅读延展活动、自由阅读或家庭作业)多讲故事,少下结论,老师的引导与激发为辅,突出学生主体。

  (4) 经典性和教育性
  A. 阅读材料都是国内外经典读物。
  B. 激趣与立人兼顾。强调语言及文字运用,渗透人文情怀, 追索立人目标。幼儿阅读强调激趣与育人,少儿阅读强调激趣与立人。
  
  
  
  十年教练型少儿阅读技能训练体系,最轻松高效的识字方法,让每一个孩子奠基阅读的习惯,拥有美好的书香童年。亲近母语,走进经典。邀请爸爸妈妈带着孩子快来免费体验吧!
  【体验时间】2016年12月17日(周六)
  【活动地点】海口市国贸玉沙路16号富豪大厦B座107
  【咨询电话】0898—68582629
  【体验费用】免费体验
  【参加方式】
  方式一,点击下方框内“我要参加”,填写姓名和电话,即可预约报名成功。

  方式二,关注海南在线教育的官方微信(微信名:edu-hainan)报名免费参加。扫描下方二维码关注微信号,关注后请回复“我要参加、姓名、手机号码”即可报名参加。名额有限,恕不接待临时到场的家长。
  
  方式三,直接跟帖回复“我要参加、姓名、手机号码”报名免费参加。

  【另附】欲了解参加更多“家长汇”活动,欢迎加入“家长汇”QQ群:332730766,或加入“海南家长汇”微信群

  “海南家长汇,孩子成长赢”,分享教育经、关注升学季、玩转亲子营、各种丰富活动,无限粉丝福利等你来。我们的目标是:助家长轻松育儿,赢孩子美好未来!欢迎扫描下方二维码加入“海南家长汇”微信群。
  
楼主发言:1次 发图:8张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规