儿子上幼儿园的那些事

楼主:勒冰云 时间:2017-08-29 16:59:44 点击:2010 回复:459
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  2014年8月30号,10点45分我们家的臭小子诞生。一路以来都是老妈帮忙带大,如今转眼要成为幼儿园的一员……本人开这个帖的目的大家一起交流幼儿园的那些事……现在想想我自己都有点紧张,啥都不懂。想请教大家

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:457次 发图:42张 | 更多 |
楼主勒冰云 时间:2017-08-29 17:46:25
  想要大家推荐一下小班绘本
楼主勒冰云 时间:2017-08-29 21:59:27
  以后每天写点小家伙的日常,今天从老家回来,因为要上学了……自从上了托班后真是越来越老了,现在接通我的电话会开始告状了,今天就跟我说外婆骂他,外婆打他,什么原因打还是骂不会说起...最近的表达语句会说接着说,然后等等字。家里的热水器坏了,自管自己打电话,我们家的热水器坏了,来修一下。就用手机拍几个照片。
楼主勒冰云 时间:2017-08-30 11:07:32
  哎,昨晚小屁孩跟我一起睡,感觉一整夜都没睡好,生怕半夜摔下床,就我们娘俩我们床没有装围栏…还有个怕被子全剔光,又感冒了……4点多开始醒了说要起床喝奶粉,我才刚有睡意不久。真个讨厌。想想生一个娃娃都烦。真佩服人家两个娃娃的妈妈
楼主勒冰云 时间:2017-09-01 11:54:42
  这几天很忙,自己也精疲力尽……好累,下午送宝宝早上学报道了,去见识一下,现在的幼儿园。发现带孩子真是无比累。非常感谢老妈一直帮我带娃。
楼主勒冰云 时间:2017-09-01 21:52:26
  说说今天开学第一天的经历吧
楼主勒冰云 时间:2017-09-01 22:01:46
  我们分到的是下午入园的班级,2点报到。中午尽管已经早点要他入睡了,一点半还是叫醒来的。有点开始小情绪了,但硬逼着要他去也没办法。唯一的愿望就是拿个养乐多吧,那答应了,出门已经1点40了,时间有点紧。一路上要他走快点,他一直问,妈妈等下你去哪里,我说今天妈妈陪宝贝一起上课。但心里还是不高兴,到学校门口有红地毯迎接,而且两边有气球,想给他留个念,拍照的时候就摆个苦瓜脸,一点都不高兴,要哭了。拍了几张还是不好,所以就没拍了。到教室门口就开始哭了,有两位迎接宝贝,更加娃娃大哭,感觉他有人口密集症,人一多绝对的怕。
楼主勒冰云 时间:2017-09-01 22:06:45
  之后老师怎么哄还是哭,老师说先找个自己喜欢的玩具坐下来,然后拿个小汽车玩玩,稍微好点了,但是我不能离他太远,一远点就开始叫了。过了没多久开始几个班级开开学典礼,有老师们的跳操,有领导的讲话,现在幼儿园的老师都是年轻漂亮……
楼主勒冰云 时间:2017-09-01 22:13:02
  开学典礼之后,班主任老师讲了几个事情,有些小朋友,好活泼,老师一说,就跟着说。我们家宝贝就默默地坐着,到底老师讲的有没有听进去,有个活动是把自己的床和柜子贴上照片,老师在床和柜子上面有贴图案,小朋友可以找自己喜欢的图案然后在床和柜子上也找到相应的图案,然后把照片贴上去。感觉我们家宝贝,找一样的图案感觉不会,手机上有时候那个连连看一点都不懂。
楼主勒冰云 时间:2017-09-01 22:16:12
  照片贴完之后,就是找毛巾和放被子,每个放毛巾架和杯子的地方都有个人照片贴起来。认照片放东西到会,后来到了点心时间,一人分了一根香蕉,吃了大半。还不错
楼主勒冰云 时间:2017-09-01 22:24:33
  之后就是游戏环节,去操场玩了一下。用塑料的翻斗车装孩子,拉一圈。他还停喜欢坐。但我很怕摔,拉的很慢……后来去教室坐了一会,就放学了。他好开心说可以回家了……
楼主勒冰云 时间:2017-09-01 22:31:59
  再来更个刚睡觉前的互动吧
  宝宝:妈妈,你脸上这个是什么?发烧了吗?是我的退烧贴吗?
  其实是我敷了面膜
  妈妈:是的发烧了,懒得跟他解释。原谅我是个没耐心的妈妈
  宝宝:你去耳温枪量一下,有几度?
  妈妈:38.5度
  宝宝:那贴贴的没用的,要去医院看一下行不行?不然不放心的……
  宝贝老着吧……上了3个月托班还真成长了不少,钱总算没白费……
作者:十所秦武 时间:2017-09-03 07:57:38
  要鼓励孩子上幼儿园,要对他(她)说,你是最勇敢的孩子。或说,孩子,幼儿园就是你快乐的天地,那里的老师和小朋友们很好玩的。
  • 勒冰云: 举报  2017-09-03 08:18:27  评论

嗯嗯,知道了,谢谢谢谢……小孩的适应能力还是可以的,刚去有点陌生就要哭了
我要评论
楼主勒冰云 时间:2017-09-03 08:22:24
  昨天晚饭后带着他去游乐场所玩,在路上就开始说了妈妈我要坐旋转木马,要玩水枪,要打弹珠,吧啦吧啦说了一堆,到了商场我到看了一点自己的东西,就开始催了。到那里跟疯了一样,乱玩。
楼主勒冰云 时间:2017-09-03 10:41:18
  我家臭宝还是喜欢爸爸,刚刚我出去逛街一点都不要跟,跟说妈妈去商场买点东西,你跟爸爸在家里玩,点头说好。其实心里伤心的买吃的买穿的买玩的就是因为爸爸平常不会打他,就是喜欢爸爸。周末休息在家所有都是爸爸伺候,现在在沙发上吵着要爸爸讲绘本,就是没跟我说要我讲…
楼主勒冰云 时间:2017-09-03 11:15:21
  心心念念的番茄鱼

楼主勒冰云 时间:2017-09-03 21:18:20
  晚上睡觉臭宝又吵了半天,说不要跟婆婆睡,一定要跟爸爸妈妈睡,因为我们早上基本6点多要出门了,所以工作日的晚上都是跟我妈妈睡,上周我妈生病了所以跟我们睡了一个礼拜,今天就有抗拒心理,还说今天是周五就是跟爸爸妈妈睡,哄哄半天,还给他个手机玩玩后来就糊弄过去了……
楼主勒冰云 时间:2017-09-03 21:40:39
  刚刚去上厕所,顺便去开了一下我妈的房门,一片漆黑,以为总睡着了吧!我叫了一下我妈,他立马开始叫妈妈了,还请我进去,我妈跟他说我上厕所去了,不进来了,就开始哇哇大哭,他爸爸一直在埋怨我。
楼主勒冰云 时间:2017-09-04 10:35:19
  一早上上班,虽然工作很多,但心里还是想臭宝较多,今天外婆带他去上学了。又不好打电话给外婆,只能微信上发一下,说视频发点来看看……外婆刚才在吃点心的时候有发视频来了,说今天很好不会哭了,还做了自我介绍,还说了他喜欢做的事情。有点慢慢熟悉新幼儿园的环境。群里也有同学爸爸在发视频,我们家臭宝安分还是不安分的,就他一个人老师在讲课他爬桌上去了……明天开始亲子活动结束了……需要跟小伙伴一起做朋友了……加油臭宝
楼主勒冰云 时间:2017-09-04 21:28:06
  今天晚饭后臭宝被我狠狠的教训了顿,真是火大。好好的做在沙发上突然在我背上赏了几拳,个难受,又痛……狠狠地被我打了一顿。没有规矩真不成方圆。在家里么胆子大的很,两只断掌手可以打死你,有时候真是哭笑不得,而且在家里他不能吃点亏,我们打他他还手超快。有时候都觉得自己像后妈打起来也是够狠……但真是容忍不了他的坏脾气
楼主勒冰云 时间:2017-09-04 21:28:10
  今天晚饭后臭宝被我狠狠的教训了顿,真是火大。好好的做在沙发上突然在我背上赏了几拳,个难受,又痛……狠狠地被我打了一顿。没有规矩真不成方圆。在家里么胆子大的很,两只断掌手可以打死你,有时候真是哭笑不得,而且在家里他不能吃点亏,我们打他他还手超快。有时候都觉得自己像后妈打起来也是够狠……但真是容忍不了他的坏脾气
楼主勒冰云 时间:2017-09-04 21:35:54
  发现一个问题,貌似生孩子和养孩子都是妈妈的活,我家那位先生真心不大管,每天洗澡和吃饭的活都包给我妈,今天亲子活动也是我妈……接下来幼儿园的功课肯定也是我,想想都烦,还好没有勇气在生第二个娃娃。现在二胎的妈妈这么多,好佩服她们。要是我妈妈不帮我带孩子,我估计上班不了。
楼主勒冰云 时间:2017-09-04 21:56:36
  其实每天抽点时间写写臭宝的日常也挺好的,总是一点一点进步的。。。上了幼儿园总会懂事点的。之前小的时候老是有给他拍照片,现在长大了拍照也不配合,都没怎么拍,刚上周去拍了套写真。
楼主勒冰云 时间:2017-09-05 06:52:10
  今天出门臭宝还呼呼大睡在那里,去瞄了一眼,今天下班到家估计要很晚了……肯定也睡着了。
楼主勒冰云 时间:2017-09-05 12:57:33
  一上午 站着干活要累翻了,中午吃饭时间赶紧给老妈打个电话,下午1点半要去上学,午觉睡着了没。不然等下起来又很困难了。
楼主勒冰云 时间:2017-09-05 17:28:41
  臭宝今天下午终于离开外婆一个人跟幼儿园的小朋友一起做游戏了,当时我妈走的时候哭得类,撕心裂肺。超级大声地哭声,我妈说今天的幼儿园简直就是杀猪场,到处都是小朋友的哭声。没过多久老师哄哄就很开心了……现在幼儿园的老师赚点工资也不容易,一个班30几位小朋友,2个老师➕一个生活老师,前面几个月肯定很累,后面小朋友慢慢大起来要好点了。这几天应家长要求群里多发点视频和照片,老师也很负责的,发了上课前的照片那个小朋友一个大头照,做游戏的一些照片,还有吃点心的一人一张大头照……真是辛苦老师了……还有个妈妈提出来的要求个人觉得有点过头,说奶粉和奶瓶带到学校去要老师给娃娃泡奶……
楼主勒冰云 时间:2017-09-05 20:18:00
  终于下班了,好累!真是恨死鬼子了,加什么鬼班。希望臭宝不要睡着那样可以玩一会…想探一下下午做了哪些游戏。
楼主勒冰云 时间:2017-09-05 21:53:36
  到家了,臭宝真睡着了……失望……我一个人加班全家为我忙,老妈帮我准备点葡萄和一碗水煮花生,老公帮我准备洗澡的衣服,给我洗饭盒……想想生活还是挺幸福的,虽然没有人家的大富大贵,我只求平平安安,健健康康。
楼主勒冰云 时间:2017-09-06 06:35:18
  秋天的早晨很凉快,骑着小黄车车去上班,早上开门臭宝还是呼呼大睡。希望今天不要加班了,晚上可以陪他玩一会。
  这里的天很奇怪昨天下班回来天空感觉有雾霾,很糊,今天早上还是这样,天冷了臭宝的咳嗽又要开始了……
楼主勒冰云 时间:2017-09-06 10:52:43
  臭宝第一次正式上幼儿园,9月教师节快到了,今天群里有妈妈在问是否要准备教师节礼物。刚才他爸爸给我打电话也问我要不要买礼物?我个人意见呢觉得刚去才几天老师名字和人有可能对不起来,要不要送还真纠结…
楼主勒冰云 时间:2017-09-06 12:10:00
  臭宝放学了,还是半天……今天状态明显比前两几次要好,今天是脸上有不愿意表情,但没哭。表扬表扬,但吃饭没吃多少,估计早上里学校的点心吃饱了……现在的幼儿园真不错,早上有点心➕牛奶,下午也有点心➕水果。不过价格确实也跟农村没法比……老师也挺好,很耐心。
楼主勒冰云 时间:2017-09-06 18:13:37
  下班了,可惜今天的天空不作美,雾霾了一天,下班竟然大雨了,今天骑小黄车的计划要取消了。到处都是积水…回到家又要蛮晚。
楼主勒冰云 时间:2017-09-06 21:27:09
  哎,臭宝今天又狠狠地被我打了一顿,人家妈妈都喜欢自己的娃娃,我怎么感觉有点讨厌娃娃啊……疯了
楼主勒冰云 时间:2017-09-06 21:35:22
  先是洗澡前,跟他爸爸在床上跳啊跳啊,一直不肯去洗澡,叫了n遍还是嬉皮笑脸,一肚子火起来了,拿着他玩沙子的铲子,他看叫慌了……
  妈妈,我下来了,你不要打我行不行?
  快下来吧,乖乖地就不打。
  然后就乖乖地下床了。
  到洗手间洗澡,我们是坐在盆里洗的,开始不停地蹬脚水花满天飞,想想有多用力,我整个人全湿了,个火大,拿了根牙刷打,估计真的很痛,哭地很响,狠狠地教训了一顿。我们家臭宝的脾气真是差极,我真不知道怎么办?在我们这里他是不会吃亏,吃亏了也要打回来。
  有时候真羡慕其他人家的孩子,很挺话,很乖……
楼主勒冰云 时间:2017-09-06 21:40:47
  男宝真的好皮,晚饭后来了个老乡,她们家女娃娃跟我儿子同年,坐在那里水果吃点,绘本看看,我们家那个东西也吃,但在沙发上爬上爬下,还现在沙发的靠背上,真是尴尬。人家女孩就是很文静的,羡慕死
楼主勒冰云 时间:2017-09-07 09:56:10
  今天还是雾霾天,今天去上学很好啦……哈哈哈哈鼓掌鼓掌
楼主勒冰云 时间:2017-09-07 10:38:09
  宝贝的蛋糕卡来啦……哈哈娘俩有的车了,每次去医院路过必买这个蛋糕,哈哈哈哈

楼主勒冰云 时间:2017-09-07 10:38:46
  宝贝的蛋糕卡来啦……哈哈娘俩有的车了,每次去医院路过必买这个蛋糕,哈哈哈哈

楼主勒冰云 时间:2017-09-07 12:12:51
  一上午上学又??了,表现不错。但今天全班同学集中一起上了,老师有点忙,一上午都没有发视频……后来有同学妈妈拍了几个接孩子的视频,好壮观,现在读书跟我们那年代的确不一样了。每天的伙食也不错,今天黑米饭,豆腐羹,炒山药……哈哈哈哈比我们公司的伙食好多了
作者:十所秦武 时间:2017-09-07 20:56:53
  又是一年上学季
楼主勒冰云 时间:2017-09-07 22:26:27
  今天开了2个来小时家长会…今天太晚太累了,明天整理一下内容打算写一下,人生第一次家长会需要记录一下留个念。
楼主勒冰云 时间:2017-09-08 06:23:27
  早上出门,短袖还有点凉意……最后一天工作日是最开心的,又可以休息2天
楼主勒冰云 时间:2017-09-08 07:00:49
  昨天下班后赶紧撤,骑了个小黄车赶紧跑公交站,运气还不错,到了就有一辆车开来了,赶紧上车。心想6点半的会应该不会迟大到,说是跟我老公说了,他早的话他去。快到的时候开始堵车了,跟老师打了个招呼说要迟到了,下了车后想想小黄车或者公共自行车,可以快一点,但到那边一辆都没有。只能11路,到那里已经开始,签证果然最后一名,我儿子学号也最后一名。尴尬……
楼主勒冰云 时间:2017-09-08 07:14:38
  老师一开始就介绍了小朋友最近几天在学校的表现,总结说还不错,适应能力很强,没有特别难弄的小孩。说了几点学校的生活习惯,吃完饭后要漱口,听到这个觉得蛮感动的,小朋友都很乖的跟着做动作。说句不好意思的话,我们自己大人也不大有这个习惯,更别说这么小的宝贝了,老师说家里家长也要多给他练习。饭前饭后勤洗手,洗手的动作要做到位。还有就是吃饭的姿势,左手扶住餐盘,右手拿调羹,且不能是一把抓的姿势,说慢慢要小朋友养成习惯。
楼主勒冰云 时间:2017-09-08 07:18:30
  然后就讲了关于午睡,脱衣服和脱裤子都要自己练习起来,家里需要家长要他自己能脱简单的裤子和衣服。还有就是穿的鞋子需要一脚蹬,方便快,老师都要他们自己练习,不会再要老师帮忙。
楼主勒冰云 时间:2017-09-08 07:21:41
  然后又讲了上厕所,说有些男孩子个子叫矮的都是去女的厕所那边上,还有女孩子上厕所说有几位小朋友裤子脱太下面有尿湿的,几位老师这几天下来还是观察很仔细的。
楼主勒冰云 时间:2017-09-08 08:52:15
  又开开心心送进去了,鼓掌鼓掌……
楼主勒冰云 时间:2017-09-08 08:57:41
  老师昨天还讲了关于吃完饭倒餐盘的事,说小朋友学的很快,只要跟他们讲怎么弄弄,现在每个小朋友去倒剩菜剩饭就会拿勺子先把里面的饭刮干净,把勺子放一个桶里,把餐盘跟其他叠一起,小朋友不知道怎么放拿着餐盘跟打方向盘一样,比来比去,最后就放进去,真的很棒!放完餐盘后要拿毛巾擦嘴。嘴擦完把毛巾放一个桶里,都是小朋友自己做的
楼主勒冰云 时间:2017-09-08 11:02:41
  关于体检和打疫苗,体检是每学期2次,开学和期末,老师会做一份身高体重对比表。打疫苗的话提前去保健老师拿疫苗本,打完再还回去。还有说体检要检查牙齿,有蛀牙需要去医院补完之后开证明才能入园,所以现在老师都要求小朋友吃完饭漱口。还好我娃娃没有蛀牙。还有就是停课3个月以上需要医院的体检单
楼主勒冰云 时间:2017-09-08 11:06:25
  关于小孩生病的话题,说如果是发烧的,建议烧退了2天后再来上学,如果是生传染病如咽峡炎,口足病,要隔离2周还要去医院开康复证明才可以入园,说家长要放心的把孩子交给老师,老师会对小朋友负责的,听起来是蛮欣慰的。
楼主勒冰云 时间:2017-09-08 11:13:19
  关于请假,老师是建议没有特殊情况不能要小朋友请假,我个人也人为没有特殊情况还是不要请假,一离开学校心就野了,到时候有可能爱哭的孩子又不肯去上学,老师之前的功夫就白花了,当时去上托班老师也跟我说没特殊情况不要请假,我们上了3个月休息了10天,都是因为生病,发烧,咳嗽,还有咽峡炎……每天都要我妈送去,现在小班也不列外,每天都送去,除非生病。不能要他养成偷懒的习惯
楼主勒冰云 时间:2017-09-08 11:19:39
  还有讲消毒,老师还专门拿一盒消毒泡腾片给我们看介绍教室里每天 怎么消毒,消毒几次……包括桌椅,餐具,水桶,毛巾,厕所,杯子等等还说教师通风的话天冷的话只有小孩户外运动时才把所有窗户闯开,吃饭和午觉会关点拢,怕饭菜冷的快……
楼主勒冰云 时间:2017-09-08 11:26:24
  关于本学期学习内容及 要求孩子本学期要做好的事……介绍了了几本课本,主要还是户外,游戏,培养一些习惯。从中上一些数学,科学,美术,音乐的课程,内容排的很满……每周有一次搭积木,玩沙子的活动,
  要求小朋友做到不乱发脾气,这点最深刻,我们家娃在家里老乱发脾气,在之前托班老师反应都是很好,不知道小班会怎么样。。
楼主勒冰云 时间:2017-09-08 11:30:54
  还有关于选家委的事情,尴尬竟然没有了报名,后面有一个妈妈报名了,我个人真不喜欢做这种事情,一个组织能力不比较差,缺少沟通,不 怎么喜欢打交道,还有时间真没有。只能对不起儿子了……
楼主勒冰云 时间:2017-09-08 13:05:53
  流水账又要开始啦……哈哈哈哈
楼主勒冰云 时间:2017-09-08 15:18:41
  昨天老师又讲了个爸爸上课的事,哈哈……之前带的班级 有个爸爸小朋友他们都很喜欢,有一次说那个爸爸带着一个望远镜要小朋友们看太阳,把小朋友都哄的好高兴。回家跟老公说,他说不想去上,我说老师说一定要轮到的,哪怕是陪孩子们操场玩也可以的。他不响了,下次轮到一定要他去……也给儿子卖个面子某某爸爸也很棒的,哈哈哈哈
楼主勒冰云 时间:2017-09-09 12:51:18
  半小时的战果,老家到底好

楼主勒冰云 时间:2017-09-09 13:10:16
  臭宝半夜喝水,上厕所,害我都没睡好。午觉又不敢睡,怕太胖,减肥难啊……傻傻地坐在椅子上,好困
楼主勒冰云 时间:2017-09-09 16:37:49
  臭宝对莲蓬情有独钟,又跟爸爸一起出去了,我怕蚊子咬还是乖乖在家里,哈哈哈哈
楼主勒冰云 时间:2017-09-09 20:43:47
  臭宝今天全程粘爸爸,我真开心死了……什么都是爸爸弄,最好不过,还说我亲爱的爸爸,傍晚时跟他爸爸又去摘莲蓬,收获又不错……明天可以带出去了,分点给他小伙伴们,现在要上学,不然肯定在农村住一段时间。空气到底农村好。
楼主勒冰云 时间:2017-09-10 11:36:29
  每次跟他一起来,周日都要早早的回去,郁闷……大中午的又要回去
楼主勒冰云 时间:2017-09-10 15:00:07
  哎,刚去选了照片竟然一套衣服一塌糊涂,还是不客气的要他们给重拍。问题是要搞到10月,真烦死。外景的照片拍的很美,笑得很甜……
楼主勒冰云 时间:2017-09-10 16:26:43
  新鲜包的饺子,蒸起来真好吃……臭宝吃了5个,酱油醋沾沾

楼主勒冰云 时间:2017-09-10 20:49:15
  饭后去散步,臭宝又粘着爸爸,讨价还价要抱,他爸爸是有求必应的那种,所以特喜欢爸爸,我跟我妈两个人抱也抱不动,他自己神也很清,所以不会吵的。
  爸爸:走到那个转弯那里自己走,
  臭宝:到沙县吧,
  臭宝: 那自己走的话带我去星巴克吧,我要吃芒果星冰乐,
  爸爸:今天星巴克老板休息,关门
  臭宝:那带我去xx游乐场所吧
  爸爸:抱起他
  臭宝:都没有到类,提前抱起我干嘛……
楼主勒冰云 时间:2017-09-11 07:01:07
  新的一周又开始了,臭宝今天要去学校午睡了,昨天老妈已经把行李准备好了,又全部晒了晒
楼主勒冰云 时间:2017-09-11 09:05:48
  今天去上学,群里好几个妈妈都在跟老师请假,感冒感冒,好慌,臭宝最怕咳嗽,7月份去了三趟医院。天冷了,感冒好怕好怕
楼主勒冰云 时间:2017-09-11 11:45:27
  今天估计老师稍微空了点,发了三个小视频给我们看看,一个是大家一起用蜡笔涂颜色,还有2个是大家一起走轮胎,臭宝不知道是不是平时走太少了,竟然摔了一跤,其他小朋友都走的好好的,还有一个小朋友还在哭。
楼主勒冰云 时间:2017-09-11 14:47:34
  下雨天接送孩子真不方便,还是个3点放学,还好雨衣,雨靴……辛苦老妈了
楼主勒冰云 时间:2017-09-11 17:39:32
  看着同事说自己做的明虾煲很好吃,周末我也要试试……明虾煲换成肉蟹煲,哈哈哈哈
楼主勒冰云 时间:2017-09-11 20:12:36
  每天回家,都不用我钥匙开,敲一下门,叫臭宝开门,就登登跑来,是谁呀,马上开门,是妈妈。然后开始翻我的饭盒袋跟包包,妈妈袋袋里面什么东西?有好吃的吗?尖叫有吗?高温的时候公司有发饮料,现在都会问有好吃的吗……
楼主勒冰云 时间:2017-09-11 20:26:26
  更个搞笑的事情,饭吃完我们都会吃点水果,今天是西瓜。问臭宝要不要吃,他说不要吃,下午学校点心水果就说西瓜。然后就问他婆婆,果冻有没有,然后我妈说那你走远点,我给你拿一个,一天只能吃一个,他看到我妈在哪里拿,他会自己去拿,所以要他走远点。吃着就开始叫我了,妈妈你看,自己用调羹在挖挖吃。我走过去,他举起果冻壳不小心还有一点果冻掉地上了,瞬间就开始有委屈的表情了,看着果冻很想哭,但他又不敢说还要吃一个,他爸爸就说地上的不能吃,就直接扔垃圾桶了……然后他一直跟到厨房的垃圾桶。刚刚砧板上放着刀和西瓜,我进去,看到他笑眯眯的,就问臭宝你在看垃圾桶的活动吗?臭宝,没有。是不是用手去碰过了,臭宝,没有。…后来才发现是他在切西瓜,所以在笑。小家伙老实还是老实的……
楼主勒冰云 时间:2017-09-11 20:29:36
  今天臭宝第一天去学校睡午觉,回来跟外婆说,好冷,风很大,晚上又有点鼻涕了,真怕感冒又开始了,学校的老师还真不客气,第一天就要小朋友自己穿脱裤子,穿裤子,今天回来我妈发现小内裤反着穿着,而且又是倒的,估计老师也忙不过来,随便要他们穿好好了……这个到底是托班好,上了3个月托班没有这种情况发生过
楼主勒冰云 时间:2017-09-11 21:40:10
  臭宝背唐诗还是有一套他自己的方法,今天下雨没出门,我就在家来回走路,为了达成目标,他跟在我屁股后面,一起走路。
  我:臭宝背唐诗了
  臭宝:哦,然后春晓,静夜思,咏鹅,早发白帝城。
  背静夜思和咏鹅的时候是用儿歌的方式的,一句都没错,明天开始要给他学习新的古诗了。
  我同事说现在慢慢要他背起来,下次可以轻松点。
  现在的小娃娃学习压力真大……好辛苦的
楼主勒冰云 时间:2017-09-12 08:36:12
  今天又是乖乖地上学,不哭不闹……表扬表扬
楼主勒冰云 时间:2017-09-12 08:39:02
  来上班,同事就给我灌输思想,上小学之前得把拼音,硬笔书法,英语,画画学起来,现在的老师英语回家作业就是语音,还需要专业的软件评分。压力大……拼音我自己也不大会,音调不准……
楼主勒冰云 时间:2017-09-12 09:13:57
  幼儿园的伙食比我们公司食堂好多了……羡慕羡慕

楼主勒冰云 时间:2017-09-12 13:09:42
  自己午觉醒来,手机一开全是班级群里问老师午觉的状况,我也问了一下,老师说还没睡着,竟然给自己在唱歌,太搞笑了……平时真喜欢唱歌,我跟他爸爸都不喜欢唱歌,不知道他的音乐的细胞是哪里来的
楼主勒冰云 时间:2017-09-12 16:10:37
  办公室工作忙完,就开始聊孩子的学习……压力好大……
楼主勒冰云 时间:2017-09-12 21:12:05
  一回家就听老妈一顿唠叨,说臭宝怎么不乖,3点放学回到家么所有零食都得吃一边,不给吃么就乱蹦,乱哭,乱发脾气,要他安分点么只能给他吃。哎,真是很无语,也很无助,不知道怎么办?自己烦自己,人家娃娃为什么这么乖……
楼主勒冰云 时间:2017-09-12 21:23:52
  今天我妈在烧菜发生了跟危险的事情,我妈以为她烧菜,拿点吃的给他,他会安分的玩。我妈没听到声音么有点不安的,看到在放电视,我们平时不看电视都把插头都是拔掉的,而且遥控板都是放到电视机上,他今天偷偷地爬上去把遥控板拿下来,而且把插座插好,在放电视。还把空调的插座爬上沙发也插上,我妈出来都吓死了,要是爬上去摔了跤么真是后悔也来不及,说了以后烧菜就给他电视放好,要他看。哎…
楼主勒冰云 时间:2017-09-12 21:56:07
  今天饭后去散步,在电梯里娘俩又开始对打起来,我还真弄不过臭宝,一到电梯里就乱按数字,今天电梯里有其他人,他要按我不给他按,就开始用脚踩我,我火了也打他,两人对打,全世界也找不出我们这娘俩了吧……
  路上看到那个学校有进出人,臭宝就说要去里面玩,我跟我妈么压跑道,他跟他爸爸就去玩那边的健身器材,一看八点多了要回家了,他竟然还不肯回来,拉那个单双杠,还问我,妈妈我厉不厉害?正常的时候确实好玩,现在上了幼儿园会讲很多话……
楼主勒冰云 时间:2017-09-12 22:03:56
  回到家后,吃了一些东西,傍晚玩过的玩具都散一地,要他捡起来,整理好么洗澡睡觉了,怎么说他都不肯捡起来,真是火冒三丈,还跟我说要婆婆捡,我就说,再不捡起来我要扔垃圾桶了,他以为我跟他开玩笑,还是不肯捡,这牛脾气不知道像谁,没响动我就开始拿扫把扫了,他就开始嗷嗷大哭,但也不来求情要我别扫了,一直哭,直到我把垃圾拿到门外,我妈开始跟他讲好话,后来自己乖乖的把那袋垃圾拿进来……真的好生气,怎么会生这样的娃娃……真要疯了
楼主勒冰云 时间:2017-09-13 06:56:05
  今天的天空不知道是雾还是霾,又花里胡哨的。说好的台风呢,太阳高高挂起……
楼主勒冰云 时间:2017-09-13 08:25:54
  今天的饭应该臭宝爱吃的,有喜欢的红枣,有爱吃的笋干,还有爱吃的毛豆……

楼主勒冰云 时间:2017-09-13 12:10:01
  中午的饭真不好吃,还好有我爱吃的花生米,不知道臭宝今天吃饭怎么样?
楼主勒冰云 时间:2017-09-13 13:55:24
  老师每天12点过后都很忙,群里每个妈妈都在问宝贝吃饭,睡觉,我也问了老师,今天吃饭很棒,就是每天个wujiao要1点左右才能睡,2点半就叫起来了,每天我妈3点去接都感觉没睡醒地坐在椅子上。
楼主勒冰云 时间:2017-09-14 06:22:05
  天空这么美,今天会有台风吗?外面还真有一丝凉意……臭宝真有几声咳嗽……读书生病还真少不了

楼主勒冰云 时间:2017-09-14 16:39:20
  快下班了,感觉真好……哈哈哈哈
楼主勒冰云 时间:2017-09-14 18:22:04
  发现一个问题,公交车女师傅都按部就班,从来不插队,慢慢开……墨迹墨迹
楼主勒冰云 时间:2017-09-14 18:31:38
  昨天臭宝在幼儿园玩了手指游戏,猴子荡秋千。我也是看到群里有妈妈在问老师是不是玩了什么猴子,鳄鱼的游戏,才知道。然后我就问了臭宝今天玩了什么游戏,说猴子之类,讲不完全。手指动作不会臭宝的有几位女同学做的很好,妈妈们都在群里发视频。小孩子记性还不错,多练练应该也会。就是每天学校里吃了什么搞不清楚……每天跟我说包心菜
楼主勒冰云 时间:2017-09-14 18:37:56
  老师昨天在群里总结了这几天在学校的表现,说小朋友们每天都在进步,说上厕所尽量要她们自己解决,穿裤子脱裤子多教几次应该马上会了。还有说要在家里练习剥虾,说那天中饭都是老师剥好分给小朋友,老师们真耐心。我们家臭宝根本不喜欢吃虾,这个剥虾怎么教啊?打算周末去买点来要他试试。还有说小朋友们很懂事,下午点心番薯就把皮都剥在桌子上,吃完了都自己放进垃圾桶,真是棒棒哒。还说老师已经开始教她们叠裤子,叠被子,家里要多练习……
楼主勒冰云 时间:2017-09-15 06:52:27
  说好的台风没有来,冷到是冷了不少……还下着毛毛雨……
楼主勒冰云 时间:2017-09-15 06:58:39
  本周臭宝要开始兴趣班了,周日一个半小时要陪去上课了……加油加油
楼主勒冰云 时间:2017-09-15 09:12:36
  今天的菜单看的我又要留口水了,还有臭宝爱吃的鸡翅……哈哈哈哈伙食真心不错

楼主勒冰云 时间:2017-09-15 12:07:54
  本周最后一天上班,食堂那个菜真是惨不忍睹,一个大白菜一个韭菜一个酱鸭,还有一个梨,听听似乎不错,但我一点胃口也没有,难吃难吃。酱鸭可以把人咸死,一点鸭肉可以吃两大口饭,那个韭菜从来不喜欢单炒吃,大白菜么没有放盐。那个梨么有酒味,不知道冰窟放了多久……
楼主勒冰云 时间:2017-09-15 12:10:48
  只能啃点儿子的饼干……一早上跟同事聊聊天,看臭宝的鞋子,还看纸巾,看看似公务员的工作,拿着是扫地阿姨的工资,悲催。
楼主勒冰云 时间:2017-09-15 12:18:30
  老师信息来了,以后在家最好别喂饭,家里都我妈喂,我妈每天也怕他闹情绪,吃不饱,每天都给他喂。周末都要他自己吃了,吃是会吃,每次拿调羹都是一把抓,有时候也是我们大人自己怕麻烦,觉得喂喂方便,而且桌子也不会搞得脏。
楼主勒冰云 时间:2017-09-15 12:26:05
  昨天他爸爸出差回来很早,在家玩跟他一起玩,不知道怎么一玩玩到床上去了,然后他爸爸就凶他脱鞋子,不知道什么情况,后来爸爸打了他,估计打疼了,哭着找婆婆,爸爸为什么要打我,一定要我妈去问。
楼主勒冰云 时间:2017-09-15 12:40:42
  该死的午觉都睡不着,估计今天最后一天班,兴奋。
楼主勒冰云 时间:2017-09-15 17:35:08
  中饭没吃饱,午觉没睡……好难受……饿死,又困死!
楼主勒冰云 时间:2017-09-15 18:21:06
  骑个个车,吹了个风,还是好困!不会感冒了吧,晚上还想带臭宝去游乐场所去玩一下呢。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规