孩子最需要的9个赞美,你给过吗? 恰到好处的赞美推动孩子的成长

楼主:神来之笔想畅就唱 时间:2018-03-01 17:41:22 点击:45 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  每个人都喜欢听到别人对自己的称赞,不论是大人或是孩子。但是,如果对孩子过度称赞,可能会助长孩子的自满心理;如果很少称赞,也会使孩子产生自卑心理,所以一定要把握好度。孩子的人格要从小培养,他们需要哪些赞美,家长你知道吗?

  1、识别和赞美孩子的好品格

  当孩子们展现出了诚实、善良和诚信的品格的时候,这时候,父母就应该给孩子们一些关于他们的品格的赞美。

  2、当他们学会服从命令和尊重别人的时候

  父母可能会经常看到孩子表现不好的地方,而忽略了孩子表现好的地方,因此,父母应该多注意孩子表现好的地方,当孩子们学会服从命令和尊重别人的时候,父母应该给予孩子一定的赞美。

  3、感谢孩子们是家庭的一部分

  孩子们需要理解他们的价值就在于他们自己,作为家庭的一份子,他们已经存在自身的价值。

  4、赞美孩子对家庭做的贡献

  孩子们需要明白,他们所做的时候会让家庭不一样,它会引起大人的注意,并且也会让孩子们知道,分担是家庭生活的一部分。

  5、赞美孩子们工作的质量

  当孩子们高质量的完成了一项任务的时候,都会引起父母的注意,这时候,父母还应该给孩子们一定的赞美。

  6、父母要对孩子所做的努力给予赞美,不论努力结果的好坏

  当孩子们努力去做一件事的时候,即使没有取得成功或者是结果不是最好的也应该对孩子所做的努力给予赞美。

  7、在孩子们学会一些新东西时

  当孩子们学会一些新的技能或者是别的东西的时候,父母的赞美能够推动孩子们不断的去进行学习。

  8、当孩子们为长期目标取得的进步时

  当孩子们有一个长期的计划的时候,哪怕孩子们仅仅只取得了一小步的进步,父母也要对孩子的进步进行赞美,这样才能提高孩子的热情。

  9、试着去赞美孩子的朋友

  当孩子的朋友做了什么好的事情,或者发现他们具有的好品质时,要予以赞美,让孩子知道父母也认同他们的小伙伴。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规