胆儿真大!这些“网红”东西也敢让孩子吃、用、玩

楼主:还有你帮我想 时间:2018-09-10 10:58:11 点击:157 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

近年来,随着短视频、直播等APP风行,各种“网红”层出不穷,丰富了我们的生活。然而,危险也随之而来,甚至让孩子成为受害者。

冒烟冰淇淋冻伤5岁儿童

前段时间,一款吃起来“仙雾缭绕”的冰淇淋在抖音上火了,一跃成为了“网红”,不少人不辞奔波尝鲜。但是,就是为了吃一口它,广西柳州一名5名女童竟然被冻伤了!

前不久,黄女士一行在柳州窑埠古镇游玩时被冒烟冰淇淋吸引,便给5岁的女儿买了一份。谁知,女儿拿到冰淇淋时有一些像冰沙的东西落在了她身上。不一会儿,女儿便喊痛,黄女士检查后发现,女儿的腹部被冻出了一个水泡。经医生诊断,女童为皮肤冻伤,以后会留下疤痕。

据悉,冒烟冰淇淋之所以会冒烟是因为加了液氮。液氮的温度为-196℃,其虽然本身无害,但人体不能直接接触。如果直接接触或接触皮肤汽化时大量吸热,非常容易造成冻伤。而且,一旦接触超过2秒,可造成不可逆的冻伤,阻止细胞会出现坏死!

除了冒烟冰淇淋,还有一些曾风靡一时的“网红”坑害了孩子:

发光饮料

这款网红饮料能发出各种颜色的光,看着挺神奇,其实发光的原理很简单,是因为类似冰块的小立方体(塑料制品)里放入了LED灯。

然而,这种小立方体长时间浸泡在饮料中可能会产生有害物质。所以,再好看也别让孩子喝了。

金箔冰淇淋

“吞金”也能成时尚?没错,之前这款“华贵”的金箔冰淇淋也很受追捧。

据听说,一层薄薄的金箔入口即化,emmm没什么特别的味道,但价格翻番哦~虽说商家鼓吹食用金箔怎么怎么好,但事实上没有被我国纳入食品添加剂使用范围,按照规定不能在冰淇淋中添加。所以,你敢让孩子冒险变相“吞金”吗?!

巴克球

也就是磁力珠,相信大家多多少少有些了解。它曾在抖音、快手等短视频APP上风靡一时,还被誉为“最好玩的磁性益智玩具”,在很多高手手里变幻成各种造型。

就是它让不少孩子遭了罪,媒体曝出多起孩子误食磁力珠的新闻。这很可怕,要知道这种仿佛有“魔力”的小球在生产时外表被镀上油漆等含铅物质,一旦被孩子吞进肚,容易被胃酸消化腐蚀,这就使得一些有毒物质释放或被人体吸收,损害身体健康。

……

此外,还有可引起爆炸的发光气球,杀伤力超大的水弹枪,实实在在有毒的水晶泥……这2年,这些“网红”让很多孩子深受其害。

除了这些,不少孩子入了短视频类或直播类APP这个坑,或沉迷其中难以自拔,或一掷千金打赏,或如同被洗脑模仿奇葩言行,或化浓妆、买奢侈品、早恋甚至早孕……

好在,相关部门对此已引起重视,拳出击整顿,扼杀不正之风,扼杀不正之风。作为家长的我们也要行动起来,应加强监管,多陪伴孩子,让孩子摆脱对网络依赖,同时引导孩子树立正确价值观。

文章转自网络

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规