国庆带孩子去看看这些影片吧,比上培训班还要有价值!

楼主:品茶如人生 时间:2018-09-30 10:37:10 点击:241 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

近日,教育部办公厅、国家电影局印发了《第38批向全国中小学生推荐优秀影片片目》。在这些片目中,一共有11部影片。

国庆假期即将到来,家长们,快带着孩子一起看看,为这个充实的假期锦上添花吧!

01

旋风女队

本片的剧本是根据真实素材改编,讲述了一群从未见过足球的黎族女孩在一位落魄足球教练的带领下,克服重重阻力,在欢笑与泪水中追求足球梦想的故事。

该片充满了传统与现代的冲突,在展现体育精神与青春激情的同时,也表达了友情、亲情和师生之情,并且融入了特色的黎族风情和大量的幽默元素,是一部现代儿童励志剧。

02

厉害了,我的国

本片以 新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以 同志为核心的党中央的正确领导。

凝聚起全党全国人民的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前进。电影《厉害了,我的国》是一部非常有新意的充满正能量的纪录电影。

03

美丽童年

9岁的覃月是一个打工家庭的孩子,妈妈刚刚找到一份市政清洁的工作。面对家境优越的班长吴雯雯的挑衅,覃月却鬼使神差地谎称妈妈的新工作是在飞机上做一名空嫂。在这之后,覃月经历了一段艰难的心路历程,母女关系也经受着煎熬和考验。

经历过疼痛才会长大。饱受谎言困扰的覃月最终选择了与母亲冰释前嫌;她与小伙伴之间的信任,也在敞开心扉分享彼此的秘密之后再帮助黄奶奶实现心愿的过程中,得到了升华。

04

破门

一只迟到的足球,一个爱好广泛、啥都会捣鼓两下的乡村老师,一个见了足球头就大的老校长,一群精力过剩、自然疯长的草根娃娃,一场惊天动地的大地震……

童年快乐刚刚绽放,便被悲怆湮没了,他们该如何走向未来……

05

血战湘江

作为一部为长征胜利八十周年献礼的影片,本片以长征史上最惨烈的湘江之战为背景,成功塑造了以毛泽东为代表的中国工农红军领导人在长征中不屈不挠的光辉形象,深刻揭示了左倾错误路线给红军带来的惨痛损失,生动表现了红军34师官兵前赴后继、勇于牺牲,全力掩护中央红军渡过湘江,为苏维埃流尽最后一滴血的大无畏精神。

06

青年马克思

马克思自大学毕业后,凭着犀利文笔与非凡思路迅速跃升《莱茵报》总编。然而因撰文抨击普鲁士王国被迫停刊,随后带妻子迁居巴黎。创办《德法年鉴》期间,马克思结识了家境富裕的恩格斯。两人受托起草「正义者同盟」规章,一同完成了经典政治文献《共产党宣言》。一位困苦拮据仍不改其志,一位含着金汤匙又满怀抱负。

时代青年的聚首,即将让全世界风云变色!

07

龙之战

1885年,法军进攻越南凉山,驻守清军不战而退,清朝政府的统治地位遭到威胁,慈禧召集众臣商讨派谁挂帅,最终启用了年近七旬的退隐老将冯子材(刘佩琦饰),但当时广西军民已被法军的残忍手段吓破胆,有严重畏战情绪。

为了激励军民,冯子材出奇兵成功伏击攻克龙临镇的北非雇佣军,生擒黑人上尉克拉克,并当众与其决斗,刀斩悍敌,振奋军心……

08

天上掉下个琳妹妹

张大林为了完成作文《假如我有一个兄弟姐妹》,偷偷上网,结果登陆了一个叫“假如”的网站,并中了奖。

第二天,家里多了一个妹妹叫张小琳。他只能接受从天而降的“琳妹妹”。此后,发生了一系列的故事。

09

快乐星球之三十六号

一位善良的拾荒老人马老汉,在路上偶遇昏迷在路边的遇难男孩,便将他带回家中收养,取名马三十六。一天马三十六找回了他消失的记忆,原来自己是快乐星球被研发出来的唯一的类机器人。

Q博士摧毁了快乐星球,自己是唯一逃脱的幸存者,Q博士一直在寻找他,想要把他彻底除掉。同时,Q博士又试图主宰地球。

马三十六为了拯救快乐星球,保护地球人,与Q博士开始了一段勇气与智慧并存的战斗......

10

卓远的梦想

影片讲述了一位不明身份不明国籍的弃婴卓远的感人故事。

他在不断找寻自我身份、亲身父母的过程中,尝尽了人间的悲欢离合,更在收养自己的佤族护边员、边疆火车站小卖部店主等老人的深切关怀下,感受到了浓浓的情谊,进而坚定了身为一个中国人、一个中国少数民族的信念。

11

妈妈咪鸭

本片讲述了雁群往南方迁徙的途中,“最棒飞行家”大鹏桀骜不驯爱捣乱,和他的女友晶晶调情时不慎撞散了一群赶路的小鸭子。不服管教的大鹏决定单飞,不得已和两只落单的小鸭子淘淘、憇憇组成了“临时父子档”,踏上了一路乌龙的寻亲和南迁之旅。

他们经历了一连串惊险、刺激又有趣的冒险。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规