抢错孩子≠没抢孩子!注意越安全的地方越要提高警惕!

楼主:水中鱼168 时间:2018-10-09 11:08:35 点击:68 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

看好你的孩子!!

10月4日,微博名为“六月的雨在哪里”的事主发微博称:

10月2日上午,妻子推婴儿车带着未满周岁的儿子去银泰百货买奶粉,在等直梯的过程中,3名女子一前两后“暴力”拉扯孩子。

好在,周围的群众迅速赶来帮忙,儿子最终没有被抢走。

下午2点左右,1名自称是孩子奶奶的第4人与之前参与“抢孩子”的3名女子,再次来到商场找孩子时,被民警带到派出所。

经警方查明,4人系“误将他人孩子认作自己的孙子”,随后,4人均被行政拘留5日。

对此,事主不满处理结果,发微博长文上诉。

10月6日,北京警方公布案情:

认错儿媳,抢错孩子!

可从妈妈的角度,不管对方出于什么目的,心里受的创伤跟人贩子抢孩子未遂并无区别!

难以想象!年轻的妈妈独自带娃逛街,突然窜出一伙人要抢孩子,在抢夺过程中,还划伤了孩子的脸颊,想想都脊骨发凉!

如果孩子真被抢走,又是一种怎样的伤和痛?孩子,就是父母的命!孩子丢了,家也完了!

如今,人贩子的新套路层出不穷,宝妈带娃出门一定要多留个心眼!再小心也不为过!

人贩子套路再升级!

套路一:认错人

7月8日,陈某和妻子、孩子在珠江新城花城汇吃饭期间,一名40多岁女子趁孩子玩耍时,将其拉住并抱走。

还好正在用餐的陈某第一时间发现,上前赶紧制止。这时,另一对夫妇及时出现并称:这是我们的保姆,她认错人了。

光天化日之下,保姆能“糊涂”到认错雇主的孩子?不得不佩服这位雇主,如此“健忘”的保姆,您也敢聘用!

套路二:套近乎

人贩子假扮成面善的大姐,一步步让家长失去戒心,再利用群众对实情的不了解,最后跳上预先准备好的车,把孩子掳走。

在《下一站婚姻》里,刘涛扮演的角色,轻信了旁边的“热心大妈”,可等她剪完票再一回头,孩子不见了。

当她慌张追出去,大喊“把孩子还给我”时,却冲出一男人和她厮打在一起,还骂道“有你这样当妈的吗?”“你想带着孩子去找野男人。”

坏人演得太真了,群众都难辨是非。真遇到这种情况,简直会把人逼疯。

套路三:调虎离山

一位妈妈带孩子去超市,听到有人在背后喊“鞋掉了”,这时,她第一时间没有看孩子的脚,而是回过头去看路面。

她发现不对劲时,一个人正拽着孩子的胳膊朝路旁绿化带走。她赶忙大喊,对方迅速离开。

套路四:直接动手抢

一位爸爸带孩子在街上玩,一旁的路人像是商量好了似的,突然都涌向他,一边抢孩子一边大声地喊:

抓坏人啦,坏人抢孩子啦!

之后,这些人轻而易举地把孩子带上了一辆蓝色轿车,不知去向。

套路五:精神疾病

2017年6月,广州发生一起当街抢孩子事件,一名男子公然抢夺婴儿车中的幼儿!

警方表示:这名男子是一位精神病患者。

毛骨悚然!伤害孩子的,可能是躲在暗处的人贩子,也可能是精神处于非正常状态的人!

防范方法:

任何时候都要保证孩子在视线范围内!

一旦有陌生人介入,一定要提高警惕!

独自带娃出门的妈妈,当心!

首先,给孩子系好安全带!

好习惯在关键时刻真的能救命!

此次事件的妈妈就因为给孩子系上了安全带,所以推车内的孩子没有一下子被抢走,从而赢得了宝贵的求救时间。

单独带孩子出门,最好还是选择背带,将孩子绑在身上,让人贩子无从下手。

其次,对陌生人提高警惕!

妈妈独自带娃,很容易成为坏人觊觎的对象。

一旦有陌生人套近乎,过度献殷勤,自来熟地聊“八卦”,一定要谨慎,坏人脸上不写字。

如果孩子还小,要全程自己抱着;如果孩子能走,一定要紧紧抓牢,不要一句“紧紧跟着啊”就放心地带孩子闯人潮了。

遇到危险求助时,说对话!

如果求助信息不明确,往往旁观的人增多,但不一定会有人伸出援助之手。

因此,一定要说明状况,请求帮忙报警。不管对方称自己是孩子的奶奶还是什么家庭纠纷,一切是非交由警方处置。

回到《下一站婚姻》里“抢孩子”的桥段,刘涛只顾哭喊,却没能喊出“有人抢孩子,快帮我报警”,最后,让对方占了先机,贼喊捉贼。

孩子被抢,除了痛哭,还能怎么办?

孩子失踪的那一刻,请务必强迫自己冷静下来,采取实际行动:

立刻报警

孩子失踪失踪24小时才能报警吗?那是谣言!小孩子走失随时可以报警!

调看监控录像

到事发地附近掉看监控录像。

借助平台,发布信息

公安部儿童失踪信息紧急平台:

这是一个权威的官方平台,能协助公安机关更快速地去侦破儿童失踪案件。

CCSER儿童失踪预警平台:

安卓、苹果手机用户可以在应用市场搜索“失踪预警”,进行下载安装。

“宝贝回家”民间志愿者寻子公益网站:

上传寻亲信息后,会被转载到全国各地的论坛,并下发给工作组的志愿者进行跟进。

图片来源:“宝贝回家”网站截图

全媒体公益寻人平台:

该平台旨在于通过上节目来扩散信息。

不论是“拐卖儿童”还是一个误会,但有一点要肯定:“抢孩子认错人”是人贩子的惯用套路。

所以不要以为大白天,人多,孩子在眼皮子底下就足够安全,往往越安全的地方,人贩子越容易有机可趁。多一份警惕就少一份危险!

可不论结果如何,我们都要为这位妈妈点赞!她勇敢的举动告诉我们:

世上没有一件事,是妈妈做不到的!

只要你敢伸手,我就跟你死磕到底!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:剑齿虎的牙套 时间:2018-10-10 12:42:03
  几个直接实施抢孩子的被群众抓住之后,所谓“认错了人又摔倒了”的李某某才现身,并演出报案找孩子的戏码。就是为了避免“认错人”这件事穿帮才隐身的,否则为何摔倒了之后不追上一起抢孩子,一个推童车进商场的妈妈能走多快居然十几分钟都没跟上?这个团伙功课做得很足!
作者:十所秦武 时间:2018-10-10 15:05:44
  步步惊心呀!谁的错?

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规