我到底要不要走上领养这条路?

楼主:小风翅膀18 时间:2018-10-09 15:30:43 点击:12053 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

结婚已经快十年了,因为老公是家里独苗,从结婚第一天开始我们就从来没避过孕。但是天使却一直没有眷顾过我们家,检查出来两个人都有点问题,但是可能我问题大点。我是体寒的体质,一到冬天睡觉一定要抱热水袋的那种,体寒,宫寒,排卵也不大好,一直怀不上。我和老公感情很好,我也一直在努力,吃药、看病、调理身体,希望有朝一日能当上妈妈,但是经过这么多年真的倦了、累了。

家里老人也好几次找我谈话,问我什么打算,真的不行的话就考虑领养吧,要不然年纪大了连个寄托都没有了。我也犹豫过,要不要领养这个问题,但是犹豫了很多年也没出个结果。我来说说我自己的顾虑。

1、不是自己的孩子,我怕我在精神上这关不能真正迈过去,怕自己对他不能像对自己亲生的那样疼爱,毕竟,血浓于水这个道理可能还是存在的。但是既然领了,我情感上还是希望能视如己出的,如果不能给孩子一个美好的童年,那我们这个养父母也太失职了。

2、担心孩子这个层面,长大了,要不要告诉他,他不是亲生的?不告诉他,那是骗他,感觉不太好;告诉他,万一他心里有个芥蒂,长大了变白眼狼两手一挥要去找亲生父母怎么办?这种例子也不是没有的对不对?那到时候我肯定承受不了这个打击

就是因为要考虑的东西太多了,所以一直也在犹豫的阶段没有实质进展,你们说,我到底要不要领养呢?真的很想有孩子。

一方面是急切的想要有个孩子,另一方面又对领养各种担忧。到底是领还是不领呢?

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:荼靡de未央 时间:2018-10-09 15:57:18
  肯定是不领啊
作者:水中花H 时间:2018-10-09 17:02:06
  试管呀
作者:appctz 时间:2018-10-09 21:31:11
  我们农村很多也是结婚好多年也怀不上孩子的 ,后来他们领养了孩子,结果后来他们都能怀上孩子了 ,能生了,不知是什么原因?也可能是学会了照顾小孩使人慢慢恢复各项生理机能吧?
作者:我比从前快乐荡荡 时间:2018-10-11 01:12:55
  建议你去买鹿胎膏炖东西吃,调节身体。这个对宫寒,体质差,习惯性流产有很大的帮助。价格也不是很贵
作者:jordonliu888 时间:2018-10-11 11:18:40
  教育好一个孩子的意义远远大于生育一个孩子!
  想要领养孩子,首先要有足够强大的内心。内心不够强大,就需要加强历练。记住,无私的爱能教育感化任何一个孩子。不要还没与付出就想着什么日后的白眼狼。只有付出了爱就是幸福而无悔的一生。这种父爱母爱的体验本身的意义就大过一切了!
  再者,并不一定非要领养孩子来寄托什么。可以做志愿者,为他人,为集体,为国家献出自己的爱心也是一种很好的方式。让生命有意义的方式很多很多。
作者:fhlin007 时间:2018-10-11 16:29:03
  试管婴儿啊。你要是在海口,就到现代妇女儿童医院找徐雯医生看看。
作者:bigtingting 时间:2018-10-11 17:09:32
  现在科技如此发达,连代孕都有不少人去做。何必领养,只要有卵子,就可以有自己的孩子。
我要评论
作者:roisun 时间:2018-10-11 17:27:50
  这个,不容乐观。
作者:xswswild 时间:2018-10-11 21:09:13
  试管婴儿,体外受孕就行
作者:东方培训网 时间:2018-10-11 21:26:26
  楼主,希望你能看到我的回复!
  我们也是近6-7年才成功,宝宝12月出生!
  之前两人都没有多大问题,但通过心情的调整及运动两点,我们如愿以偿!
  我坚持每天早上跑4-5公里,老婆也每天散步爬山,半年后就成功了!

希望你们可以试试,好心情、以及继续的运动!
作者:ty大西瓜 时间:2018-10-11 21:31:06
  还是领养吧,不孕的家庭领养了大多就可以怀孕生育了。
作者:2017年中1000万 时间:2018-10-11 21:31:48
  做了人工吗?做了试管吗?现在的生殖技术这么先进了,这些手段都用尽了,才再考虑领养吧。毕竟,别人的孩子,是不好教育的。
作者:2017年中1000万 时间:2018-10-11 21:31:59
  没有血缘,不是说不能领养,只要做好了,领养的打算,就要一直领养下去,不能半途放弃。
作者:2017年中1000万 时间:2018-10-11 21:35:57
  有没有,去庙宇里拜拜。如果是楼主在湖南,建议去衡阳南岳大帝这里,拜拜。很灵。
作者:幸运圈 时间:2018-10-11 21:36:06
  生恩没有养恩大,如果有这样的能力,抱养的孩子也可以成为夫妻间的精神寄托!
作者:2017年中1000万 时间:2018-10-11 21:36:55
  有一朋友,6年都没有孩子,去衡阳南岳大帝那里求子,当年四月去的,八月就怀上了双胞胎,一对男宝。不是人工哦,是自然受孕。
作者:小胖媳妇 时间:2018-10-11 21:38:20
  建议你每天去打太极,我妈原来就是体寒,冬天睡觉要抱暖水袋,盖厚被子,总感觉后背凉,打了几年太极就好了。或者可以去做试管啊。如果要领养,建议打听好孩子父母性格家庭,基因是会影响性格的
作者:ty_小胖635 时间:2018-10-11 21:41:57
  楼主看我的看我的!!!!!!
  体寒宫寒是可以养好的,现在坚持每天泡热水脚,每天二十分钟左右,要一直保持水温,凉了就要加热水,我是用那种中号蒸锅烧水,每次满满一锅,倒在桶里泡,你会很明显感觉自己身体的变化了,体寒没有什么比这更有效果了,泡脚的同时敷个面膜也是个享受,另外经常做做艾灸,就只灸肚子,买个小盒子和一些艾条回来自己做,每次十五分钟左右,这个听医生建议,因为不能太多太久,会上火,但是每周两三次,每次十五分钟是没有问题的,另外去普陀山拜一拜,真的很灵验,坚持泡脚和艾灸,可能三个月就有惊喜
作者:水琉璃lqh 时间:2018-10-11 22:52:07
  不领,我也是结婚十年才生的孩子,你找个靠谱的中医,另外精神放松很重要,我就是在放松后怀上的,还有找个灵验的寺庙拜拜
作者:为啥不能浏览了 时间:2018-10-11 23:02:48
  养啊。孩子真的都是天使。不管是不是自己生的。家庭条件负担的好不怕。不过尽量挑个体质好发育正常的。
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-10-11 23:10:55
  领养了心就定下来了,也许反而成功怀孕了呢,这种案例生活中很常见
作者:ty_137416868 时间:2018-10-11 23:20:54
  路过看一看,顺便盖个楼层
作者:周漓丽 时间:2018-10-12 00:41:13
  不领养
作者:大龙二虎 时间:2018-10-12 01:31:04
  先试管试一下
作者:卺仓 时间:2018-10-12 07:04:31
  生姜水泡脚,每天打羽毛球,然后工作压力不要太大,准备喝喝豆浆,打促排卵针试试。
作者:田彼南山 时间:2018-10-12 07:13:05
  上天涯问有什么好结果,天涯的年轻一代连自己的孩子都不要养
作者:bobkent 时间:2018-10-12 07:55:25
  才多大岁数啊 身边好多朋友都是35岁以后生的孩子 让你老公多吃牛羊肉生蚝 你多吃榴莲大枣核桃调理几个月 然后半个月别同房 攒多多的小蝌蚪选个排卵期的早上啪啪啪两次 第一次要用小狗式 完事撅着不动等会 第二次传教士 完事躺着不动睡回笼觉
我要评论
作者:鲨鱼姑娘 时间:2018-10-12 08:33:06
  我们乡下,有些夫妻多年不得生养,抱养一个回来养养,就怀上了。有了孩子,心情舒畅,精神压力不大,反而容易怀上。
作者:浅碧桔梗 时间:2018-10-12 08:59:42
  千万不要领养,狗肉贴不到猫身上,一个毫无血缘关系的人占用你的精力和钱,真是赔本中的赔本
作者:u_113689312 时间:2018-10-12 09:20:39
  领养的教得好,跟亲的没有区别。
作者:fmy051424 时间:2018-10-12 09:26:46
  私聊我,给你一个很好的调理宫寒的办法
作者:细卷次子 时间:2018-10-12 10:18:01
  试管,去大城市大医院,人家不在乎没人看病几乎不用红包,不用吃中药,专业的事听医生的,没有宫寒不寒的说法,只要女方生育健康的几乎都成,体质差也是先锻炼身体,然后靠打激素什么调整。
作者:zhou13078 时间:2018-10-12 11:11:22
  试管啊,孩子在现代社会早不是问题了, 钱的问题而已
作者:马甲披挂上身 时间:2018-10-12 11:47:09
  1、每天跑步40分钟,能承受就加到1个小时,或者加点别的活动。楼上也有说打羽毛球什么的,也挺好,不过受找球友和场地的限制,不如跑步可以随时随地。
  2、另外一直没避孕,也影响要孩子的,具体说法我忘记了,大意是一直接触,所以免疫了,反而不容易受孕了
  3、精神放松
作者:马甲披挂上身 时间:2018-10-12 11:55:04
  @ty大西瓜 2018-10-11 21:31:06
  还是领养吧,不孕的家庭领养了大多就可以怀孕生育了。
  -----------------------------
  这样的话,领养的在家里尴尬,亲生的也会觉得家里不正常。
我要评论
作者:deer_bj 时间:2018-10-12 12:17:21
  不领。

1. 领了也不是亲生的,没血缘关系,无法帮你老公传宗接代,更别说你说的那些担心了。

2. 尝试试管婴儿。

3. 领养小孩儿是为了什么?给你养老送终,别做梦了,不啃老就是好孩子。
作者:想三圈 时间:2018-10-12 13:08:45
  只要你老公同意,就领养吧。
  以后的事情以后在解决,不要顾虑太多。
作者:tmz4 时间:2018-10-12 13:22:42
  放轻松,心情愉快,会有宝宝的
作者:ty_小西133 时间:2018-10-12 14:31:31
  可以试管啊!只是女人要辛苦一些
作者:tb99408726 时间:2018-10-12 15:21:27
  要相信现代医学,世界上最好的生殖医院已经把整个生殖过程研究的比较清楚了,成功率也不低。美国、日本在这方面比较厉害,但是成本太高。泰国也是非常厉害的,我原来的同事就是去泰国做的,一次成功。泰国饮食和中国差不多,距离也比较近,路费也就三千,正事也办了,顺便新马泰玩一圈。同事去的哪个医院我就不知道了。国内北京上海好的生殖中心应该也不差。这种事拖久了有害无益,浪费宝贵的时间和金钱,还老是揪着心。不如趁早试管一个,二胎听天由命。
作者:乖宝贝丫 时间:2018-10-12 15:54:34
  某宝上搜一下 艾灸仪 几百的就管用
  睡前多泡脚

调整心态 很快就会有宝宝的
作者:娶个名字soeasy 时间:2018-10-12 16:16:54
  领养吧,
  视如己出就行了

我家族的堂叔两夫妻结婚多年未孕,最后也是领养,
  还领养了一儿一女,如今一个已读大学,另一个读高中
  一对儿女健康成长
  日子美满幸福。
我要评论
作者:twtofn86 时间:2018-10-12 17:18:52
  赞位
作者:林淑媛 时间:2018-10-12 18:57:48
  不要领养。
  当年我大伯和大妈结婚很多年没有孩子,我堂姐家里女儿多,她妈不要她,要扔掉,我大伯就领养了我堂姐,结果等堂姐大了,她亲妈又找过去,她后来就只和亲妈亲。
  我们这边有一句方言是——天要深耕,而要亲生。
  不是亲生的孩子,养不熟。
作者:linacrazy 时间:2018-10-12 20:08:45
  人工可以考虑
作者:深山老狼88 时间:2018-10-12 20:47:13
  支持楼主,为楼主盖楼!
作者:深山老狼88 时间:2018-10-12 20:47:21
  这篇文章写得很好。

点赞能赚分,指的是点赞者有奖励,被点赞者也有奖励。

路过的朋友请点赞。

点赞福气来,点赞富一生。
作者:复制粘贴N 时间:2018-10-14 15:48:30
  也是很难
作者:复制粘贴N 时间:2018-10-14 15:49:00
  也许有钱就不担心这个
作者:郁闷丁香花 时间:2018-10-16 14:15:48
  先尝试一下试管吧,这条路走不通了再考虑领养
作者:只想有你伴我行 时间:2018-10-16 15:22:41
  先尝试一下试管吧,毕竟试管成功的话,那是自己的孩子。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规