这样的全职太太,你 愿意吗?

楼主:往事如疯1 时间:2018-10-09 15:45:55 点击:18 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我不会华丽的文字 只有我现实中困扰的事。话题从07年诉说。

  其实具体说我和老公什么时候认识,我并不记得了。我们是自由恋爱,他老家是甘肃 我老家是安徽的,就这样隔着十万八千里的距离我们在杭州认识了,并结婚有个2岁半聪明可爱的儿子。我们一直在杭州,经济一般,过着有车无房的日子。

  记得我们认识到恋爱时间也不是很短,现在用一句话概括就是 很后悔当初跟他结婚 生孩子。 我们从07年认识到09年的10月结婚。当然恋爱的过程毋庸置疑是甜蜜幸福的。从我产后到现在 我发现自己心情一直很低靡。老公是做财务公司这一块,所以有大把空余的时间,可他却不懂得怎样把这大把时间合理安排。每天睁开眼毋庸置疑就是洗漱好去网吧,从来不会去关心下儿子和我。 即使不关心我也就算了,可儿子也要陪陪的吧。而我每天都有做不完的琐事,洗不完的衣服,搞不完的卫生。这天气我还是忍着下厨房为的是给儿子做些干净 放心的饭菜。每次都想要沟通,可话不过三就必吵起来。每次吵架都是我骂他一声不吭,要么就是他摔门出去继续他的网吧日子。

  很多时候只要他小小的动作我也会很欣慰。就比如垃圾需要倒了 饭桌吃后擦下等等这些琐事只要我不开口叫他倒 他永远不知道要做这些。 晾在阳台的衣服 你不说收起来 他永远不知道要收衣服,最多自己穿的衣服 衣柜里找不到了 阳台上取下来 就连取下来也只是取衣服 衣架也是留在上面的。 要洗的衣服从来都是哪里脱下来扔在哪里,永远不知道拿到洗衣机上或者是自己洗了。

  中午起床出门到半夜回来(具体什么时间回来根本不知道,都睡着了。)这期间不会有一个电话关心下我和儿子在干什么或者是吃饭了没。记得就在7月3号那天晚上 大约9点多 我把儿子洗澡好放床上睡着了,我可能是因为天气太热有些中暑的症状就恶心 呕吐 心里非常难受,这个时候我真的好心寒,假如我死在卫生间 是否也是等我的尸体臭了他才会发现!还有很多很多的琐事我都不知道该怎样说了,我几乎找不到他的优点。真的过够了这样的日子,我需要关心 需要爱护。我现在就如同与保姆没什么区别。
  幸好有儿子的陪伴才让我意识到我是他的母亲。而为人妻我真的麻木了。

  还有,我看了有些人说了全职你就应该干这些什么的,那请问 我们把我们最美的时光都献给了这个家庭 我们不为别的 就是希望自己的老公能给我们一个安慰的拥抱 或是偶尔小赞下自己的妻子辛苦了 这样的要求过分吗?生过孩子的女人是多么悲哀,要接受自己身体的残忍变化,就凭这一点难道作为老公就不应该给妻子安慰吗?大多数理解错我的意思了 我并不是不愿意做这些,而是做了这些男人回来也是冷眼旁观 觉得你是理所应该干这些,我这需要自己老公一个拥抱或是一段安慰的亲昵话语而已,这样也过分吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规