我是一个DNA亲子鉴定师,说说我遇到的那些人和事

楼主:t1112 时间:2018-10-10 09:23:54 点击:3217 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大家好,我是一个DNA鉴定师,从事这个行当已经将近十年,从事这个行当的原因很简单,算是子承母业吧,2002年5月国家将DNA亲子鉴定等项目向第三方鉴定机构开放,第二年我母亲就从事了这个行业,是中国最早的一批DNA鉴定师。

  我2007年法医学专业毕业后,也到了母亲所在鉴定机构上班,这十年里,遇到无数匪夷所思的事情,从一开始的惊讶万分,到后来的,很多比电视剧里还精彩的情节在我眼前上演着。

  一个数据,十年里,经我手的委托有一万余件,每年“排除”结果一直都维持在26%~29%之间。这意味着,每4个来做亲子鉴定的,就有一个是“非亲生”的鉴定结果,可以不夸张的说,这十年里,有两千余个家庭因为我手中那小小的一纸鉴定书,濒临破裂。

  每次聚会,都会有朋友问我,那些网上流传的一个女孩子带着两个男朋友来做亲子鉴定,最后发现都不是的,居然还有第四者的狗血情节,到底是真是假?

  我笑笑说确实有,看着他们满脸不可思议的神情,我想说的是,我见到过的,还有比这更狗血无数倍的情节。

  简单说一个我认为比较奇葩的吧,那是四年的一个事情了,委托人是一个女孩子,因为给我印象很深刻,她的资料我现在还记得,年龄二十三岁,挺漂亮的,有点像赵薇,眼睛大,睫毛长,皮肤白,不过个子不高,一米六不到,看上去挺娇小可爱的。

  女孩子性格挺大大咧咧地,直接问我在对方不知情的情况下,需要什么东西才能够做亲子鉴定,我告诉她头发,指甲,血液都行,如果不方便,含唾沫的烟蒂,吃过的口香糖也可以。过了几天,她就带着一个两三岁的小孩和两小束头发过来了,小孩子脸圆圆的,眼睛大大的和她很像,给他一个小球就玩得很开心,非常乖。

  几天后结果出来,狗血的是女孩子带来的两束头发都不是小孩父亲的,说实话那时候我和女孩子都有点傻眼,但是又不好多问,毕竟这是她的隐私。

  过了大概两周吧,这女孩子又来了,还是带了一束头发。经过鉴定比对,这个正是孩子的亲生父亲。结果一出来,这女孩子不相信,再三确认后,当场就哭了,我和安慰其他委托人一样去安慰她,结果她一个问题让我目瞪口呆:医生,表兄妹算是近亲吗?生的小孩以后真的会有缺陷吗?

  一个DNA鉴定师很多时候也扮演了一个心理辅导师的角色,我惊讶之余也费了蛮多心思安慰她,并建议她带小孩去大医院检查一下,预防万一,女孩子哭哭啼啼走了。

  可惜的是本文不是小说,从那以后再也没有见过她,不知道结果如何。

  总之,这种狗血的情节我十年从业生涯里还遇到过很多,如果大家有兴趣的话,我每天上班回来无聊就八一八,这个号是个新号,也别猜也别人肉我了,熟悉我的朋友见了也别说出来,毕竟涉及到一些隐私,大家看看就行了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:注册不了20112011 时间:2018-10-11 08:31:09
  天,啥事都有,亲子鉴定一般多少钱
楼主t1112 时间:2018-10-11 11:56:55
  讲讲遇到的奇葩事情吧。

  先讲一个男的再讲一个女的。

  男的称他为A。可以说是我见过的最龌龊的一个人,没有之一。这个人的行为也导致了我所在鉴定中心的制度大改革,可以说我们的工作环境完全被这渣男改变了。当然这个改变不能说不好,但是因为这么一个人这么一件事,让我觉得哭笑不得。

  在A来鉴定之前,我们工作环境相对比较宽松,每个人各司其职,正常上班,来客户就前台接待并走流程。A男来鉴定的时候是09年的下半年,我同事给他做的鉴定,具体流程我没参与,只知道鉴定结果出来后,我同事还过来和我打了招呼,说按道理自己的小孩鉴定出来不是自己的应该很生气,但是这A男却几乎笑出声来,让他觉得很奇怪,我们当时也觉得有问题,但是却想不出问题处在哪里,因为从事这行遇到的怪人不少,后来事情一忙,也就忘记去深究了。

  但是十几天之后,祸事来了。一个挺年青漂亮的女人(下文简称B女)跑到我们中心,大哭大闹,说我们是犯罪分子的帮凶。我们中心主任出面才安抚下来,说出了一个让我们瞠目结舌的事实:原来之前来鉴定的A男,根本就不是他当时带来鉴定样本小孩的父亲,而只是B女的一个同事。这A男看上了B女,天天骚扰她。后来可能不知道从哪里打听到B女婚内出轨,小孩的真正父亲不是她现任丈夫而是另外有人,所以特意取了小孩的样本和B女丈夫的样本,谎称是自己的,过来做亲子鉴定,确定结果排除,证实了女人出轨,然后用这个要挟B女,和B女发生不正当的关系。B女怕破坏现在的家庭,只能答应,但是这A男贪得无厌,不但要人还要钱,B女没办法从A男那里知道是在我们这里做的鉴定,就过来闹事。

  说实话,排除这男女之间乱七八糟的关系,这件事情的过错有很大原因确实是因为我们中心审核不严导致的,所以最后只能由我们安排人出面,警告A男,如果他再纠缠就报警,最后适当地给予B女赔偿,才大事化小小事化了。

  也因为这件事,我们中心每个人都受到了处分,主任也因为这个原因提前退休了,后来中心规定来做鉴定的如果是本人,毕竟当场取样,不是本人也必须出示各种证件原件,证明确实是至亲关系或者有公安的委托证明才给予检测。

  其他关于中心的事我就不再多说,这B女虽然婚内出轨不是很道德,但是挺会为人,或许也是怕我们把消息透露,事后又多次来我们中心找我们主任谈心,慢慢地事情也就过去了,A男也没再纠缠过B女,最可怜的是B女丈夫,或许现在还蒙在鼓里,不过这种事情太多,我们唯一能做的也只有保持沉默。
作者:liuzhi122688 时间:2018-10-11 14:46:02
  楼主继续
作者:gaolei7326 时间:2018-10-12 00:29:24
  男人的孩子不一定是自己的,但女人的孩子一定是自己的!!!
  女人别说生孩子有多痛苦了。最起码能是自己的孩子。
作者:12269300 时间:2018-10-12 00:50:16
  看得我都硬了,,,,
作者:SMALLANT9717 时间:2018-12-10 15:48:08
  老号是什么?我只想看故事...

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规