当孩子出现这些信号说明到了“猛长期” 家长千万别错过

楼主:没钱你爱我吗 时间:2018-10-10 10:33:18 点击:107 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

孩子永远是父母的心头肉,时刻关注着孩子的成长,给予孩子更好的生活空间,促使孩子健康快乐的成长。

但是,在孩子的成长的过程当中,很多家长担心孩子的身高问题,因为一个人的身高反应了孩子的发育情况。

虽然说只要孩子的骨骺线没有完全闭合,都会长高。但是,对于孩子而言,身高的增长也有一个时期阶段性,因为虽然孩子身高的百分之六十都受到基因的控制,但是另外的百分之四十也不能忽视。

倘若孩子出现这些信号,那么说明猛长期阶段到了,而家长不可错过,不然则会很遗憾。

01

饭量大增

长高的前提条件是营养充足,以及一定程度上的饭量。倘若孩子在某个阶段很喜欢吃东西,并且对饭量的需求越来越大,便说明他的身高正在飞速增长。

那么在这个时候需要妈妈在饮食方面多下点功夫,要保证食物营养丰富,有助于孩子的营养吸收,达到很好的长高效果。

然而,孩子的饮食影响着孩子的生长发育,不管何时都不可粗心大意。妈妈一定要从小培养孩子良好的饮食习惯,让孩子远离垃圾食品,从而保证孩子的饮食健康。

02

最近经常喊腿疼

当孩子在外游玩回来之时,经常喊腿疼,此时你会误以为是磕到哪里,便开始担心起来,开始为孩子做检查。倘若孩子内外伤都没有,那么妈妈便大可放心。

此时证明孩子进入一个猛长期了,妈妈要细心地给孩子按摩快速生长的关节,缓解孩子的生长疼痛。

03

睡眠时间变长

有依据而言,睡眠的长度能够促进孩子的身高增长,因为在睡眠过程中会分泌出大量的生长激素,所以能够促进身高的增长。

倘若发现孩子有一段时间的睡眠变长,便说明孩子猛长期到了,此时,家长要给孩子营造一个好的睡眠环境,能够避免打扰到孩子的睡眠。从而也能让孩子养成一种早睡早起的良好习惯。

04

突然变得更黏人

在一段时间上,你会发现孩子变得特别粘人,这也能进一步说明孩子的猛长期到了,从而产生一种不适应的情况。

在一项研究表明:倘若孩子经常处在低气压、暴躁、紧张、压抑的气氛中,会抑制生长激素的分泌,阻碍孩子长高。

而处在猛长期的孩子比平时更加敏感,更加需要陪伴,这个时候家长一定要多些耐心,给予孩子更好的陪伴以及爱。

因此,父母应该让孩子在猛长期做一些有助于骨骼发育的运动。例如有氧运动,就好比游泳,慢跑等能促进骨骼生长。

妈妈可以多带着宝宝去游泳,也可以多做一些弹跳运动,锻炼宝宝的腿部肌肉,比如跳绳,也可以做一些伸展运动,能够拉伸肢体和肌肉,增加身体的柔韧性,打开身体,有助于血液和氧气的循环。

但是这些运动都要保证在孩子体力充沛的情况下做,不可强迫孩子,否则会伤害到孩子。你家孩子成长过程中经历过这几个阶段吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规