8岁女孩来月经身高停止生长 这些东西千万不要给孩子吃

楼主:莲城醉客_文联 时间:2018-10-11 09:32:58 点击:230 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

1

童童今年8岁,一大早,妈妈就急忙带她来医院,对医生说,孩子阴道出血了。经过诊断,女孩是来了例假。“这是典型的性早熟。”医生说。

童童妈妈说,孩子长得有点胖,以前也发现孩子乳房有点发育了,但未在意,认为是胖的原因。同时,小女孩个头相对较高,孩子妈妈说最近猛蹿个子。对于这些,孩子的妈妈都没有在意,认为现在生活水平高,孩子吃得好,长得快是正常的,而且早点发育也没什么。但突然发现孩子下体出血,孩子妈妈惊慌失措,赶紧带孩子到儿童医院就诊。

听说是性早熟,孩子的妈妈还没有太在意。而医生提醒孩子妈妈,不要忽视孩子性早熟,这并不是好事。据介绍,孩子性早熟,会影响身高。提前发育,意味着提前长个子。但是,正常发育,骨龄和实际年龄是一致的,一岁年龄长一岁骨龄。早熟的话,身高增长加速,由于雌激素的作用,骨龄增长更快,一岁年龄能长2-3岁骨龄,使骨骺提前闭合,生长提前结束。“简单来说,正常发育的话,青春期是3年,都在长个子;有些早熟的孩子,青春期缩短,可能只有2年甚至一年。这样一来,虽然短时间内个子长得快,但长个子的时间短,就可能影响身高。不过,也有一些早熟孩子,青春期并未缩短,或者短时间个子长得特别快,对身高则影响不大。”

测量了一下,童童的身高现在142cm。如果不治疗,身高很难超过147cm。很多补品并不是坏东西,但对处于发育期的孩子却不能用,会使孩子第二性征提前发育、来月经,加快骨头的闭合。通常来说,一般女孩子来月经后到骨头闭合身高只能再长1~5cm。

原来性早熟还会掠夺走孩子的身高,童童妈后悔给孩子吃那么补品了!

2

不少人感觉,如今孩子比以前早熟,是一个普遍的现象。因为我们的生活水平提高了,所以有什么大补东西一个劲的给孩子吃。殊不知,性早熟会带给孩子很大的危害!

除了身体上的,孩子的性格也会压抑。性早熟的孩子可能因为自己在体形、外表上与周围小伙伴不同,过早地背起沉重的思想包袱,产生自卑、恐惧和不安情绪,心理负担加重,学习兴趣和学习成绩下降,认知能力落后于同年级的学生。对日后的心理健康产生长久的不良影响。

有专家表示性早熟的孩子身体机能更容易早衰。出现性早熟的女孩更容易出现卵巢功能的衰退;而男孩则会比普通的男性更容易遇到前列腺疾病的问题。

而且性早熟会危及孩子的人格。性早熟的儿童,在生理上已经成熟,但是,由于年龄太小,受教育不同步,他(她)的心理是无法跟上生理成熟的步伐。于是就会出现问题,比如发生早恋、早孕或受到性侵犯、发生过早性行为等。

所谓“容易催熟孩子的食物”,并不是说孩子一沾即“熟”,是因摄入过量,量变到质变,导致孩子性早熟所以下面的食物看着很“补”,但是千万不要让孩子食用过量了

3

油炸食品:油炸食品不仅带来儿童肥胖,也易导致儿童性早熟的出现。油炸类食品,特别是炸鸡、炸薯条和炸薯片,过高的热量会在儿童体内转变为多余的脂肪,引发内分泌紊乱,导致性早熟;而且,食用油经反复加热使用后,高温使其氧化变性,也是引发“性早熟”的原因之一。每周光顾洋快餐两次以上,并经常食用油炸类膨化食品的儿童,“性早熟”的可能性是普通儿童的2.5倍。

使孩子“更高更壮”的保健品:针对儿童市场的补剂和口服液,也有一部分含有激素成分。这些激素使孩子在5、6岁时长得比同龄儿童高大壮实,因为,他或她可能已悄悄出现发育势头,骨龄已达8岁或10岁。而等孩子进入正常发育阶段时,反而不见长了。专家指出,性早熟的儿童,进入青春期后身高将比同龄伙伴矮约10-15公分。

反季节水果、蔬菜:一定要避免给孩子食用反季节水果、蔬菜。冬季的草莓、葡萄、西瓜、西红柿等,春末提前上市的梨、苹果、橙和桃,几乎都是在“促熟剂”的帮助下才反季或提早成熟。什么季节吃什么水果,使用激素类化学物质催熟的水果,对孩子的成长发育危害很大。

大补食品:大补食品孩子要尽量少食。冬虫夏草、人参、桂圆干、荔枝干、黄芪、沙参等均为可入药的大补类食品。中医指出,越是大补类的药膳,越易改变孩子正常的内分泌环境,造成其身心发展不平衡。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规