抨击我们教育的都是那些想固化现有的社会地位的家长们

楼主:四方mux 时间:2018-10-20 20:57:57 点击:21 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  都是被西方所谓的快乐式教育给误导的。
  其实这世上压根就没有快乐教育,严师出高徒,只有刻苦努力才能出成果,这是不变的真理。
  中国的现行教育几乎是这一个世上最公平的竞争机制了,让多少寒门和刻苦努力的人得到的现实的回报也改变了他们的命运,是打破阶层固化最有效的手段。一个没有上下阶层流动的社会是没有创新和奋斗力的。
  抨击我们教育的都是那些缺乏竞技能力又想固化现有的社会地位的所谓中上层家长们,他们占尽了社会各种优良资源,可以实现各种弯道超车(用物质和社会资源去堆积)可偏偏他们的孩子缺乏学习上的内在动力和考试竞争获胜的能力。
  希望他们的孩子不努力不参与竞争,延续他们父辈的生活现状,如果这样我们的国家就是一个大号的印度,永无希望。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
楼主四方mux 时间:2018-11-01 21:00:08
  ak74VSm16: 2018-10-31 16:50:21 评论
  感觉美国的阶级固化比中国还要严重,美国普通公立高中就是培养脑残的地方,而私立高中是培养资产阶级接班人的地方。

  大蚊子233: 黑名单 举报 2018-10-31 19:25:30 评论
  评论 ak74VSm16 :这就是中国有人吹捧的所谓“素质教育”“快乐教育”,说穿了就是故意让你和后代都成不了材永远做端盘子洗碗的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规