女儿上幼儿园回来总喊饿,是吃不饱吗?

楼主:飞行鱼啊 时间:2018-10-23 14:53:09 点击:17457 回复:80
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

女儿9月份上的幼儿园,刚开始还算适应,没什么异常现象。最近接她放学回来,她总是说肚子饿,询问老师,老师说孩子吃饭、睡觉都特别好也很听话,到底什么原因他一直想不清楚,老师每天都会通过拍视频给家长查看幼儿园当天的食谱,可以说荤素搭配营养均衡,甚至比在家里吃的都要好。难道真的是幼儿园亏待了我家孩子不成?

打赏

24 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:小俏儿nancy 时间:2018-10-23 15:03:28
  有可能是饭菜可口,但是小孩不想吃,或者没心思吃,所以吃不饱
我要评论
作者:爬墙柯 时间:2018-10-23 15:06:21
  楼主不用担心,有些小孩子是想吃零食,故意说她饿,可以管擦下是哪种行为
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:appctz 时间:2018-10-23 21:51:14
  小孩在幼儿园个个都说饿的,同感,特别下午一回到家就说饿,一到家就想吃东西,幼儿园里 都是你爱吃不吃的,平时在家喂一碗饭都需要很久时间,何况幼儿园那么多小朋友。
作者:苗苗520783 时间:2018-10-27 18:51:36
  我以前是幼师,至少我们的幼儿园小朋友吃饭是很听话的,我们老师和小宝贝儿们吃的都是一样的饭菜,放了学我们老师也饿的很,那是因为菜是汤汤水水的,不压饿!
作者:法号谢逊2 时间:2018-10-27 19:01:16
  运动量太大,消化快。我以前读小学时也是一放学就非常饿,总要啃一个面包才舒服点。
我要评论
作者:虚伪无耻的人生 时间:2018-10-27 19:01:51
  不好吃,吃不多,大人也一样,饿是必然的。
  比快餐还差的口味,让小孩多吃,不可能的。
作者:jxe02468 时间:2018-10-27 19:10:19
  小孩子活动量大,常喊饿是正常的
作者:另胡葱哥哥 时间:2018-10-27 19:14:47
  每天在孩子的书包里,备些能充饥的小零食。(比如小饼干,小面包,八宝粥之类的)
  不要太多,一样就行,经常换换品种。小孩子在幼儿园大都吃不饱,小朋友太多了,老师照顾不过来。
我要评论
作者:lele北北2013 时间:2018-10-27 19:27:30
  其实楼主没必要担心,现在幼儿园一般是三餐两点心,搭配的菜和汤,水果,较多,营养还是能跟上的,而且在学校总共几个小时,三餐两点心间隔时间较短,放学玩一会回家饿很正常,幼儿园没其它零食,孩子想吃零食喊饿也正常。
作者:大包包小北北 时间:2018-10-27 19:34:40
  放学时候饿很正常的,我儿子从幼儿园到小学,每天他放学前我要把饭做好,他每天回家第一件事是往卫生间冲(在学校跟小朋友玩得没空去厕所),第二件事是吃饭,如果不给他马上吃饭,他肚子饿就吃零食水果,然后就不好好吃饭了。你去接他放学时带点吃的,我周围好多人都这样的。
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2018-10-27 19:41:17
  孩子不吃或者吃的太慢,可能就没吃饱~~我小时候上幼儿园不好好吃饭,别人都吃完了,我还在磨洋工,老师通常会再给我一段时间,把所有的收拾工作都做完,最后收我的餐具,没吃完也收走~~
作者:不如我们去跳舞 时间:2018-10-27 19:43:55
  怪不得我看一到放学的时候,好多学生都是吃着东西回家。
作者:dzm1511 时间:2018-10-27 19:47:15
  正常,小孩子在幼儿园运动量大,而且一日就三餐,没有零食吃
作者:东方培训网 时间:2018-10-27 19:47:32
  长点心,去认真了解一下!
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-10-27 19:48:04
  因为在家随时都有零食可吃啊,很多长辈都生怕小孩吃不吐,去别人家多半也会那东西招待,所以不适应正常吃饭了
作者:三十而父 时间:2018-10-27 19:57:48
  幼儿园为了防止孩子拉肚子,菜的油水少,跟大食堂差不多,都不顶饿。
  没事,我家孩子回来都需要再吃一顿的,在学校吃饭视频也能看到,吃的正常,但回来就是饿。
作者:快乐小爬虫纪念版 时间:2018-10-27 20:00:40
  幼儿园没零食吃。
作者:sunmoon0521 时间:2018-10-27 20:17:10
  幼儿园小朋友多,老师不可能每个孩子吃饭都看得那么紧,小朋友吃饭本来就不像大人那么专注,而且幼儿园活动量也大,我很多同事的孩子上了幼儿园都瘦了。
作者:xy176139912 时间:2018-10-27 20:35:36
  我孩子读幼儿园的时候吃的特别多,说幼儿园的饭菜很好吃
作者:北方北乔木乔 时间:2018-10-27 20:51:45
  正常现象啊,运动量大
作者:极地温度 时间:2018-10-27 20:57:49
  小孩新陈代谢快啊,我记得我小时候也很快就饿,而且食量变大
作者:13632823071 时间:2018-10-27 21:19:21
  小孩不饿就不正常,等到你小孩不饿时,你已经追悔莫及!
作者:密码太多好烦 时间:2018-10-27 21:25:49
  楼主多虑了,小孩在学校被管着自然吃不好,放学后如同出笼的老虎你说他会饿吗。心理作用而已。
作者:夏天的凉爽风 时间:2018-10-27 21:58:42
  对幼儿园的饭菜不适应,楼主早上准备一个蛋及一盒牛奶放进书包带去吧,等适应了就好了,
作者:倾听一叶秋 时间:2018-10-27 22:20:28
  大锅饭都没什么油水
作者:愉快的向日葵 时间:2018-10-27 22:30:40
  我是十几年工作经验的主班幼师,针对您说的孩子晚上回家就喊饿的问题有多种情况:1.有的时候是园里的饭菜不合孩子口味;2.有的园的菜谱写的好但做出来可能口味上不如咱们家里的几口人饭菜小锅小灶的好吃,因为毕竟园里是几百个人的饭菜;3.还有的是现在的幼儿园老师和孩子们吃的都一样,我们老师吃了都不抗饿,(我干的园管老师一天三顿,我们早晨晚上在家也都得吃饭)您能明白原因吧?有时候是因为油水小,有时候是挂面、粥之类的好嚼消化快的,给孩子们配的干的,但有孩子不爱吃,所以特别容易饿;4.还有的原因是下午四点开饭,四点半晚餐结束,幼儿入厕完毕、等家长来园接回家玩耍后再尿泡尿,那点稀饭都尿出去了晚上六点就饿了!5.还有的原因是幼儿集体吃饭时,有的孩子贪玩,东看看,西望望,光看热闹了,别人吃完两碗她(他)一碗还没咋动小勺呢!我们餐前与孩子们大声说“食不言,寝不语”的含义,孩子们也懂,但是毕竟是孩子,他们不能完全做到呢!6.现在的幼儿园的监控都是与家长的手机连着(下载APP)的,家长能够时时刻刻看着孩子在园内的一日教育活动和生活吃饭情况的,所以家长能够看到孩子们吃饭学习时的具体表现。对于孩子回家就喊饿在具体的工作中还有其他的原因就不一一赘述了,我只是针对我们这个地方的实际为您答疑解惑不知是否能给您帮助
我要评论
作者:绿尘 时间:2018-10-27 23:57:01
  我儿子读幼儿园的时候回家不饿。现在读小学,一放学回来饿的要命。好像学校的饭菜是没什么油水。
作者:zlc0012018 时间:2018-10-28 07:34:20
  这个应该是常态,没有人会追着喂饭
  • 愉快的向日葵: 举报  2018-10-29 22:48:52  评论

评论 zlc0012018:不是你说的那样,对于贪玩不好好吃饭的孩子我们老师和保育都会喂的,挑食的或不爱吃菜的我们都哄着吃!有时候一个老师都同时喂俩或仨孩子,你的小碗喂一口,她(他)的小碗喂一口的
我要评论
作者:平岭晨风 时间:2018-10-28 07:49:16
  我儿子小学,回家也叫饿。问他学校吃什么。不肯说,我儿子是很挑食。没办法。
作者:回忆农村 时间:2018-10-28 10:37:16
  小孩子都是这样的,每次去接的时候适当带一点零食就行了。不在乎多少,只要能把他们的嘴堵上就行了。
作者:csdgcjcdb 时间:2018-10-28 11:01:18
  学校没吃饱。
作者:真听雨轩主 时间:2018-10-28 12:46:44
  菜单看着不错,量就一点点。
作者:真听雨轩主 时间:2018-10-28 12:49:14
  菜单看着不错,量就一点点。
作者:zzythtan 时间:2018-10-28 13:47:13
  你太天真了,发出来的照片都是摆拍的,只是给家长看的,我女儿之前的幼儿园就这么搞,家长闹了很久都不改
作者:ysyyyt713 时间:2018-10-28 14:13:51
  没有亏待,幼儿园饭菜少放油,而且运动量大了正常的,接她准备点水果小面包。
作者:澳大利亚的金牛 时间:2018-10-28 18:23:34
  没有零食吃了,自然就饿了
作者:linacrazy 时间:2018-10-28 18:56:51
  不吃饭嘛
作者:紫罗兰色的猫 时间:2018-10-28 18:57:18
  小班给的饭菜少,我们这里刚去幼儿园的小班孩子一个学期都饿,回来吃很多。中班问孩子,说吃饱了
作者:区块星球 时间:2018-10-28 19:38:51
  估计食物不太好!
作者:故乡明月松间照 时间:2018-10-28 20:14:40
  小孩子饿得快啊
作者:姐是双鱼座 时间:2018-10-28 20:45:38
  我女儿2岁就开始上幼儿园了。哪个幼儿园放学回家都很饿的。因为孩子在学校玩,肯定容易饿啊
作者:谢瑞华 时间:2018-10-28 21:20:32
  孩子在园里,都是同龄人在一起,会有很大的运动量,毕竟学生太多,老师不能一一照顾到,也是常有的事,我孩子上幼儿园时,也是一回家,就找东西吃,楼主不必担心,正常的。
作者:十所秦武 时间:2018-10-28 21:51:27
  我是幼儿园里的老师,很多时候,是因为幼儿园里孩子们玩多了,也就是运动量大,所以饿是正常的。
作者:茳南丿隠仕 时间:2018-10-29 00:03:48
  幼儿园能吃饱?你家可以的话那你就偷着乐吧!!
作者:爱放醋 时间:2018-10-29 06:08:59
  正常,孩子大班,中午和下午基本都吃干米饭,问什么菜,都是黄瓜汤什么的汤,没有菜
  基本每天都那样
  天天早饭和晚饭在家一点也不少吃
我要评论
作者:绿壁安妮 时间:2018-10-29 08:49:43
  饭菜不合口,小孩都是这样,我孩子在幼儿园只吃白饭
作者:摔了一跤 时间:2018-10-29 09:00:42
  顶帖也是一种支持。
作者:摔了一跤 时间:2018-10-29 09:01:22
  估计是饭菜不合孩子的口味,孩子吃的少?
作者:摔了一跤 时间:2018-10-29 09:01:53
  我家孩子现在是正长身体的时候,每天放学到家放下书包就找吃的了。
作者:twtofn86 时间:2018-10-29 09:11:11
  赞位
作者:一地尘埃 时间:2018-10-29 10:06:36
  很正常的,孩子在家你也不要给零食试试,到那个点肯饿
作者:爱上特大芒果 时间:2018-10-29 11:45:10
  是不是运动量大的原因,我家孩子回到家每次都要吵着爷爷买面包啥的。
作者:lb871001 时间:2018-10-29 12:23:04
  幼儿园可能有坏人
作者:归家路遥 时间:2018-10-29 14:46:30
  幼儿园的菜都是很清淡的,容易消化。一般幼儿园吃完早餐后,10点钟又有水果了,中午11点多又开始吃午饭了,下午两点多起来,又有甜点或者水果了,四点多就放学了。基本上隔一两个小时就有东西吃,不存在饿着。
作者:百草汤 时间:2018-10-29 14:49:32
  我儿子上刚上幼儿园的时候也是饿。有一天晚上吃稀饭,我说刚煮好放凉一下吧。他不行,一定要吃,还吃了三碗。后来我就每天买个带个面包放书包,他下午4点左右可以吃。幼儿园那么多孩子,孩子那么小一般不会好好吃饭,老师也顾不过来。
作者:红袖添乱211 时间:2018-10-29 15:00:18
  孩子在学校运动量大,回家就喊饿很正常。我家的现在初中,中午回家吃的。一般都是两大碗饭还有很多的菜,到下午6点到家也会叫饿。我们中午12:30左右吃饭
作者:terry486 时间:2018-10-29 15:03:23
  楼主,要是说上学后回来不喊饿。那问题就更麻烦了
作者:feeling_wsm 时间:2018-10-29 16:36:32
  幼儿园汤水多,再加上孩子好动的天性,就容易饿了。

作者:老帅强哥 时间:2018-10-30 10:34:28
  运动量大,饿是正常的。
作者:站在枝头笑 时间:2018-10-30 11:51:31
  @lb871001 2018-10-29 12:23:04
  幼儿园可能有坏人
  -----------------------------
  被你逗笑了,难不成偷吃
作者:亲卿佳人 时间:2018-10-31 10:53:16
  孩子在幼儿园运动量大,还有就是个人的吃饭习惯教的好,我娃儿在校吃完一碗就举手,老师又给他盛,吃饱完事,一天三餐两点,比在家吃的都规律!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规