简直禽兽!学校食堂给孩子吃霉变番茄:你的良心不会痛吗?

楼主:甜甜奶糖甜滋滋 时间:2018-10-25 11:22:48 点击:52 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

近日,上海中芯国际学校发生食物霉变事件引发热议。

一位家长称,事情的起因是18日有家长在午餐时间去学校看孩子,无意中发现孩子们吃的午餐十分简陋,不太符合校方向家长们收取的“每人每天24元”的餐费标准。家长们讨论后,与学校进行交涉。

19日下午,中芯学校召开午餐说明会。会议过程中,有家长提出要查看食堂。之后,家长们在食堂后厨发现了已经变质的食物,包括已经长出绿毛的番茄和不能食用的洋葱,事件性质进一步升级。

该校食堂发现的发霉番茄

发现这一情况后,学校同时找来食堂食物的供应商。对于家长发现的问题,供应商并没有作回应,“甚至想销毁这些变质食物”。为此,家长们拍下了照片和食品留作证据,并当即报警。

另据媒体报道称,涉事供应商还为上海市28家学校食堂提供服务。

23日凌晨,上海市食药监局和市教委发布调查处置情况通报。

经查,民办中芯学校食堂存在蔬菜霉变、半成品提前标注加工日期、调味品和半成品超过标注的保质期限等问题。

关于学校食堂变质食物的报道,这已经不是后半年的第一次了。大约一个月前也就是9月19日,有家长举报位于安徽芜湖鸠江区滨河馨居小区的一所幼儿园学生食用的鸡腿发臭、大米霉变生虫。

据家长称,该幼儿园所使用的调料用品也为过期调料,所使用的色拉油则是淘宝查询不到的品牌。

据悉,该园学生食用了发臭的鸡腿后,出现身体不适。送医后诊断为支气管炎、肝功能损伤、EB病毒感染等情况。

图片来源:新京报我们视频截图

经查,该幼儿园违反《食品安全法》相关规定并涉嫌犯罪。

我把孩子送到学校去学习,你却给孩子吃长绿毛的烂番茄?这些人良心被狗吃了吗?

众所周知,食用霉变食物后,会产生一种毒性非常大的强致癌物质——黄曲霉毒素,进入人体会破坏肝脏组织。

给孩子吃这样的食物,就不怕遭天谴吗?

10年前的三聚氰胺事件犹在眼前,今年,假疫苗、臭鸡腿又登上了头条,不知道很多孩子还要经历多少磨难才能长大。

纳尔逊·曼德拉说,“在如何对待儿童这方面,最能展示出一个社会的灵魂。”我们对这个社会的进步抱有信心,但也无法否认,仍有个别的灵魂是贪婪的、丑陋的、不择手段的,而如何用制度去将这些作恶的冲动关进笼子;如何用严刑峻法、高额赔偿,砍断他们贪婪的双手——或许每一个典型案例,都将是一次契机。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规