教育关系千家万户 十月海口教育十大新闻值得关注

楼主:四月香草 时间:2018-11-01 10:21:08 点击:45 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

1、保护湿地,青年在行动

10月1日,为进一步提高全民湿地保护意识、营造良好的湿地保护社会氛围,海口市多所学校青年志愿者在万绿园、美舍河凤翔湿地公园、三角池公园开展湿地保护系列宣传志愿服务活动。

2、勇当先锋,做好表率

10月9日,为持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,促使广大党员、干部坚定理想信念、更新知识观念、掌握过硬本领,激励我市教育系统广大党员干部干事创业的热情,海口市教育局举办学习贯彻全国教育大会精神暨“勇当先锋、做好表率”专题活动讲座,并邀请中国(海南)改革发展研究院院长迟福林主讲。

3、我们是共产主义接班人

10月12日,海口市多所小学开展“争做新时代好队员集结在星星火炬旗帜下”少先队建队69周年纪念日活动,各校一年级新生正式加入中国少年先锋队。新老队员们在火红的队旗下庄严宣誓、呼号,立志要为共产主义事业努力奋斗。

4、中学生篮球赛开赛

10月13日上午,海口市中学生篮球赛开幕式在琼山华侨中学举行。此次全市中学生篮球赛共有23个参赛学校,45个代表队,其中初中男队19个,女队9个;高中男队13个,高中女队4个。本届比赛由海口市教育局主办,琼山华侨中学承办。

5、全市校园足球联赛开踢

14日上午,2018-2019年度海口市校园足球联赛新赛季在海口市第一中学拉开序幕。此次足球联赛共有66所参赛学校123支足球代表队参与,全市中小学生代表共计800余人参加了开幕式。

6、尊老敬老,弘扬传统美德

在重阳节来临之际,为弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,在全社会营造爱老、敬老、助老的良好氛围,海口市各中小学、幼儿园组织开展了主题鲜明、形式多样的活动,继承和弘扬了中华民族的优秀传统。

7、教育扶贫,精准“拔穷根”

19日,全省打赢教育脱贫攻坚战三年行动计划推进会暨教育扶贫培训现场会在海口市美兰区灵山镇中心小学召开。会议对我省2018年秋季学期各市县教育扶贫工作进展情况进行通报,并对我省教育脱贫攻坚工作进行部署。我省各市、县、自治县、经济开发区领导负责人到会学习海口等市县教育扶贫工作经验,并参观灵山镇中心小学乡村校园建设情况。

8、琼剧进校园

23日,海口市教育研究培训院邀请海南省琼剧名家陈育明先生,为海口市中小学音乐教师带来一场有关“琼剧的艺术特色”的讲座,上千名海口市中小学音乐教师到场参与。

9、优秀传统文化进校园

26日,由海口市文学艺术界联合会和海口市美兰区教育局联合的主办“中华优秀传统文化进校园”系列活动在灵山镇中心小学正式启动。该活动将在美兰区内遴选出海口市第九中学、海口市英才小学等21所中小学,作为首批基地校,分片分类推进书法、摄影、琼剧等传统文化进校园。

10、全市首场小学生游泳比赛

28日上午,海口市第二十五小学在金时水上运动城游泳池开办全市首场小学游泳比赛,240名五、六年级学生参与,比赛设置男女组25米、50米蛙泳。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规