疯了疯了!有个高需求的娃是怎样的体验

楼主:站在枝头笑 时间:2018-11-05 15:50:56 点击:447 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

养过娃的父母都知道“高需求宝宝”,这个词儿的杀伤力有多大!!!高需求宝宝在哄睡、吃奶、吃饭等等所有的事情上,都有着持久的、近乎苛刻的要求,他们敏感、脆弱,不安、容易焦虑,一直怀疑他们年幼的身体里住着一个忧伤的老灵魂,专门来摧残年轻爸妈的!

别人害怕孩子童年有阴影,我被我家娃的童年搞出了成年阴影!每日心中默念一万次:孩子你快点长大吧,再不长大我们都要疯了.......养过高需求宝宝,才知道什么叫劫后余生!

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:4张 | 更多 |
楼主站在枝头笑 时间:2018-11-05 15:52:50
  首先,哄睡,是一场痛苦的修行!6 个月以前,我家娃每天小睡的状态就是:迷糊 5 分钟,连哭 3 小时.每天小睡的时间长短取决于我抱着他边喂奶边唱歌边小跑的坚持时间,一旦有一项中途停止,必定连哭 3 小时!

楼主站在枝头笑 时间:2018-11-05 15:54:43
  其次,当玩儿不满足于抱睡后,一定要在运动中才可以进入梦乡.房间里走来走去只是最简单的,最近迷恋上了更为平稳运动的睡眠环境:晚上哄睡要抱着他乘电梯上上下下,深夜开车到无人的街道龟速缓行......这个月我家的汽油费都涨了将近一倍.

楼主站在枝头笑 时间:2018-11-05 15:55:57
  有一阵,孩子一定听到厨房油烟机的轰鸣声才能睡着,还必须是快速那档的,睡着后还不能马上离开,一听不见声儿就醒了!厨房成为哄娃的圣地,老公给我买了一个折叠床,我陪着一个熟睡的孩子,虔诚地聆听油烟机的声音...... 那段时间,我经常耳鸣……

楼主站在枝头笑 时间:2018-11-05 15:57:33
  怎么办,我有点神经质了!跪求高手教我带娃!
作者:小俏儿nancy 时间:2018-11-05 16:19:13
  握爪啊!!我有俩娃,幸好有婆婆帮忙带走一个
作者:春日午后 时间:2018-11-07 11:31:39
  第一次听说高需求宝宝这个词, 恕我孤陋寡闻, 我建议可以放眼于目前市场上的电动化产品, 比如电动摇篮,自动式睡床等等, 以及可以给宝宝自动放音乐并且可以录父母声音讲故事的早教机等等。
作者:个罗密 时间:2018-11-07 17:08:20
  同情楼主。恕我孤陋寡闻,第一次听说高需求宝宝,长见识了。
作者:hanhui88 时间:2018-11-07 17:32:05
  楼主“劫后余生”这个词用得太好了,我找到知音了。
作者:十所秦武 时间:2018-11-08 16:11:56
  不当家,不知柴米油盐贵,不当父母,不知父母恩!
  现在知道这道理了吧!
  感恩父母吧!
作者:行人2017 时间:2018-11-09 10:28:48
  我小孩出生没多久就住院,我感觉自从那次以后,小孩就老爱哭闹,不知道是不是受到惊吓造成的,特别难带,日夜颠倒,一放下就哭,只能抱着不离手,搞得我经常熬夜看着天亮,突然想起产后抑郁症,感觉自己一步步往那里走,好可怕,那种日子都不太敢回忆。现在回想,是不是因为住院时频繁打针造成小孩的恐惧精神状态造成的。楼主可以参考一下,是否小孩受到过什么惊吓之类的情况,想办法去抚平它。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规