海口市新建、改建一批中小学,计划增加学位5640个

楼主:yeachy 时间:2018-11-06 11:53:11 点击:143 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近年来,海口市通过新建、改扩建学校、引进优质教育资源等方式,缓解全市义务教育阶段学位紧张问题。

  一新建、改扩建一批学校

  近三年,我市新建了港湾小学、西湖学校、五源河学校、美苑小学、海景学校、北京师范大学海口附属学校等一批学校。

  除了新建学校,改扩建学校也在一定程度上缓解了城区学位紧张的压力,海口市第二中学扩建23亩,增加学位600个,海口旅职校白龙校区整合周边“麻雀”学校合成美兰实验学校。

  此外,我市还启动10+2增加学位建设项目,改扩建了琼山一小、海瑞学校、九中分校等10所学校,该项目将为海口市增加中小学学位近9000个。

  二全面实施“一校两园”项目

  海口市2018年全面实施“一校两园”建设计划,从2018年开始,全市每个区每年在主城区内至少新建1所公办中小学校及2所公办幼儿园,到2020年合计新建15所公办中小学校及30所公办幼儿园。

  三启动第二轮增加学校建设项目

  据悉,海口市教育局编制并实施了第二轮增加学位建设项目计划,包括新建1所椰海大道片区学校,扩建城西小学、农垦三小、琼山十二小、府城中学、海联中学、新埠岛中心小学、白沙门小学、桂林洋中学、桂林洋中心小学和秀英子弟学校等10所学校。

  第二轮增加学校建设项目完成后,我市小学将增加6210个学位,初中将增加1550个学位。

  四今年秋季计划建成3所学校

  海口市教育局相关负责人表示,我市加快今年新建学校的建设。

  2018年秋季,将计划建成长彤学校、海南华侨中学美丽沙分校和滨海九小美丽沙分校,预计增加小学学位3240个、初中学位2400个,共计5640个。

  五以棚户区改建为契机规划配建学校

  据海口市教育局相关负责人介绍,我市将紧抓棚改契机,落实“1拆1建大于1”原则,逐步解决主城区学校布局调整、麻雀学校整合、学校建设标准不达标、学位紧张等问题。

  据悉,目前我市红城湖、白沙坊、博义盐灶八灶等9个片区的学校用地、建筑规模,学位供给及相关建设指标已基本确定。

  此外,市教育局表示,我市鼓励社会力量办优质民办学校,满足家长学生多元化的就读需求。

  目前,北京大学附中、附小,人大附中、附小已落户海口;山高学校新校区、寰岛小学初中部秋季投入招生,广东外语外贸大学附属外国语学校、海南经济学院附属外国语学校正在筹建中。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:十所秦武 时间:2018-11-06 22:03:13
  好的!加油!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规