想问问有俩娃的家庭,上学后俩娃一个月花销多少?

楼主:小俏儿nancy 时间:2018-11-07 15:47:11 点击:11165 回复:102
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我家二娃刚出生不久,最近一直听身边的人抱怨说孩子花销大,尤其等到俩娃都上学,需要上补习班、兴趣班、手工班等到,甚至说一个月5,6千的都有!!!这可吓到我了,像我这种刚过温饱线的小市民,是远远满足不了这么多花销的。

目前大娃还小,没上幼儿园,每月奶粉尿布衣服玩具营养素等这些花销一个月也要一千开外,现在二娃一个月只是用尿布和衣服营养素这些花销也要三四百,等于目前俩人没上学,一个月一千五是可以的。不知道娃长大后,是否真的像朋友们说的那样,一个月5,6千,有没有妈妈来聊聊娃儿的花销问题?

打赏

22 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多 |
作者:某呆呆 时间:2018-11-07 16:26:05
  两个小孩以后上学开销确实蛮大的,如果你没有多余的闲钱可以少安排去兴趣班
作者:站在枝头笑 时间:2018-11-07 16:42:35
  加油一孩,补习英语、报钢琴班,学画画,一个月确实要2千左右
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:荼靡de未央 时间:2018-11-08 09:02:24
  一个月奶粉+尿不湿+衣服+玩具+其它 每个月开销1k5,自从有娃就收紧裤腰带了,已经快一年没有给自己买过衣服了,伤感
我要评论
作者:爱吃饭的嘻嘻怪 时间:2018-11-08 11:01:49
  看了不敢生孩子系列...
作者:佑园大小姐 时间:2018-11-08 11:06:22
  一个高二、一个幼儿园中班,花在孩子身上一年要花5万多
我要评论
楼主小俏儿nancy 时间:2018-11-08 16:17:34
  @我想吃麻辣 2018-11-08 13:15:03
  我娃出生时,一个月奶粉4罐子,尿不湿2包多,湿巾抽纸打折就买。
  上学后,感叹下奶粉尿不湿都是小钱。上兴趣班才是费钱
  到了大班,还得辅导启蒙知识,气着自己就不多说了。。
  我记得以前买护肤品都是几千的囤货,买衣服喜欢就行。现在,我得考虑半天。
  追根究底,我太穷。只花自己和儿子的乱七八糟,一个月得5/6千,家里费用都是孩子爸付,兴趣班钱也是他给。
  -----------------------------
  天呐!一个月5,6千,要是俩孩子那可怎么办
作者:zhouhwj 时间:2018-11-08 17:05:26
  穷养富养多是养,个人认为补习班真没什么用,培养孩子三观更重要。
  • tghhhhghhh: 举报  2018-11-09 00:20:17  评论

评论 zhouhwj:楼主这种人真是居心叵测
  • Ai0101P: 举报  2018-11-09 09:41:49  评论

评论 tghhhhghhh:你这条评论又是想表达什么了?我个人认为三观在能力上相对来说更重要,小孩学会礼貌问安,自己动手,知道谢谢别人,懂的和别人分享等等、、、不比会钢琴,英语,书法,什么的好么?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:tangdou82 时间:2018-11-08 21:42:22
  我家老大小学二年级,每次考试都是三百(语数外都是满分),没有上补习班,为了锻炼身体,报个跆拳道班,一年4000元。午托一个月5400元(9个月),暑假寒假托管一天80元,合下来1500元;老二幼儿园大班,学费1580元/月。两个孩子学费及杂七杂八,一个月4000元。还是没有补习班,基本没有报兴趣班的情况下!
作者:tangdou82 时间:2018-11-08 21:46:05
  手误:午托9个月5400元
  我家目前来看,比小时候省钱,老大小时候姥姥姥爷带,奶粉喝到5岁多,尿布,别的倒没啥。老二出生突然没人带,保姆一个月好几千,还有奶粉尿布,反正比现在费钱。估计明年老大报奥数英语班,老二报兴趣班就更花钱了
我要评论
作者:敖吾 时间:2018-11-08 22:20:54
  孩子就是碎钞机,不用算多少钱了,因为是无底洞
作者:天狼雕弓 时间:2018-11-08 22:21:46
  制度造成的不敢生
作者:多喜猫 时间:2018-11-08 22:22:50
  这还敢生娃吗?生活品质直接回到解放前!
作者:liang_yh 时间:2018-11-08 23:17:13
  身边一个娃一年五六万的大有人在,花钱也就算了,关键是劳心劳力,娃还不一定领情。生二胎的都是勇士。
我要评论
作者:锋神哥 时间:2018-11-08 23:36:01
  看来楼主还是蛮节约的,现在还在用尿布。现在大部分都是用尿不湿,用尿布就是麻烦不过可以节省很多钱。
作者:yayaduck2016 时间:2018-11-08 23:36:48
  马上卸货,东西买了差不多1万(包括婴儿车,床,吸奶器,安全座椅,婴儿餐椅,尿不湿,衣服)月嫂一个月8000(已付定金),以后育儿嫂5500-7000不等,还没请,真心不愿意花育儿嫂的钱。但是没办法产假只有四个月,妈妈没退休,婆婆不愿意带,我一个月工资和育儿嫂也差不多,但无奈请假请不到,除非辞职,真是吃土的节奏!
  • Echo翘唇怪我咯: 举报  2018-11-09 09:44:01  评论

评论 yayaduck2016:你简直跟我的状态一模一样!诶
  • yayaduck2016: 举报  2018-11-09 10:33:09  评论

评论 Echo翘唇怪我咯 :生了娃才知道自己有多无奈,我觉得婴儿用品可以选择价格适中的,没钱就买便宜点的也无妨,但用人成本真的是太高了,育儿嫂5500都是起步价,还是只有一两年经验的那种。现在的老人都追求丰富的老年生活,不愿意带娃,真是要逼死年轻人了!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:锋神哥 时间:2018-11-08 23:37:39
  两小孩一个月1.5K不多,等以后老大上幼儿园是那就开销大了。
作者:yayaduck2016 时间:2018-11-08 23:47:59
  我几个好朋友,家境收入不一,土豪家庭:一个月花大几千,上5种兴趣班,周末周边游,过年出国游,才5虚岁已经去了3,4个国家了,还学骑马。公务员家庭:一个月3-4千, 3种兴趣班,吃穿不愁,活动也挺丰富,但旅游也就周边。普通家庭父母无补贴,自己收入也一般的,一个月1000,不上兴趣班,没有上过早教,去参加商场的免费亲子活动,不旅游,去免费公园或者小区散步,妈妈自己买绘本坚持给宝宝读,买二手巧虎和玩具,一起搭积木,娃娃也是聪明伶俐。所以,养娃娃经济成本是一方面,高质量陪伴也非常重要。
  • 洁宝宝贝贝: 举报  2018-11-09 08:33:22  评论

能坚持给孩子读书的妈妈培养出来的孩子不会差
  • 前半生的泪与笑: 举报  2018-11-09 09:49:38  评论

我是个假妈妈不给孩子读,孩子小时候跟着动画片学认字,小班的时候教会查字典,哈哈,比较关注孩子的身体健康还有心理波动、陪伴这些,舞蹈、唱歌、溜冰、围棋这些都简单的学过,现在坚持下来的就是一个琴,其他没有补习班,奥数都自己自学,不懂的跟父母探讨,现在小学高年级,成绩不错,酷爱阅读
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:无事生非吴 时间:2018-11-08 23:56:00
  有钱多花,没钱少花。
作者:大力撸手 时间:2018-11-09 00:10:47
  这要看穷养还是富养,有钱家的孩子一个月顶老百姓的孩子一年都不稀奇
作者:大力撸手 时间:2018-11-09 00:11:57
  孩子在吃饱穿暖的情况下主要还是教育吧,当然不只是学习成绩的教育
作者:tghhhhghhh 时间:2018-11-09 00:21:35
  我可以说我亲戚家的孩子一年只花7000吗
我要评论
作者:tghhhhghhh 时间:2018-11-09 00:22:17
  穷有穷养富有富养
作者:tghhhhghhh 时间:2018-11-09 00:24:04
  楼主的话就好像是说北京房价一平方米6万,然后就得出中国房价非常高一样
作者:tghhhhghhh 时间:2018-11-09 00:24:51
  不知道楼主受雇于哪个外国政府或者组织
作者:tghhhhghhh 时间:2018-11-09 00:26:58
  我前面说的不恰当,楼主的意思就是北京房价一平方米6万,然后全国各地的房子都是一平方米6万一样
我要评论
作者:tghhhhghhh 时间:2018-11-09 00:27:57
  放心吧楼主,我就算是不买车不买房不去旅游也要生四胎
作者:freud19450413 时间:2018-11-09 02:16:24
  我家小孩在乡下出生用的土尿布,上的幼儿园,每个月二三百块,母乳,进口奶粉,安利营养片到各种乡下河边鱼,野味全吃过,小学上到3年级,从来没有什么兴趣班,补习班,然后掏空4个钱包(母亲方的父母没出)全款买了城里的房子,从小学4年级上到高中,就是初中去了晚辅导3个学期初二下到初三,全是辅导课内的知识,除此以外也没有任何兴趣班,补习班......初二开始玩电脑游戏,高二在网上召集网友和外国战队打比赛,学生阶段搞电脑升级花了2W这样,其它都是正常开销,高考高出当年一本线60多分进入一所三流的211,现在每年学费6000,生活费每月2000......看着现在的养孩子经验,纯属折腾,真再生一个,玩不下........
作者:麻城Cc 时间:2018-11-09 06:08:03
  自己过自己的生活就行。
作者:宋树贵 时间:2018-11-09 08:38:26
  吃饱穿暖
作者:ysyyyt713 时间:2018-11-09 08:54:28
  一个女儿4岁,每年:幼儿园3万,英语班1.8万,乐高班1.2万;钢琴幸亏自家公公是钢琴老师不要钱,否则也是一1万多;保险0.7万。衣食住行没有算过,按全家的三分之一算(其实不止)3万。没有算带她去旅行的钱。但这些都不是大头,最大的是学位房50平方400万。。。。
  • ysyyyt713: 举报  2018-11-09 09:04:35  评论

评论 ysyyyt713:最后,我和老公每晚对着电脑吃饭加班然后跑回家陪她读书玩游戏1.5小时,无价。。。。
  • eot123456: 举报  2018-11-09 13:25:37  评论

大人累,孩子也累,主要看孩子有没有兴趣学这些,小孩子身体好才是真的好,什么不要孩子输在起跑线上的鬼话只有傻子才信!多引导 ,多陪伴,让自己的孩子身心健康还是最有利的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:大茶壶盖子 时间:2018-11-09 09:57:02
  养孩子花老钱了,话说赚钱不就为了养个孩子吗
  • 你才是李宇春: 举报  2018-11-09 18:15:45  评论

赚钱是享受生活的,想买什么可以买得起,多多体验这个世界,享受各式各样的美食娱乐方式,比如我喜欢翡翠就可以买个10万的翡翠镯子,也可以买个自己喜欢的奢侈品包,日料韩餐西餐海鲜随时吃,可以出国玩说走就走。人生苦短,有了孩子就没有了时间精力金钱去体验其他,所以不要孩子是正道
我要评论
作者:tuo_li 时间:2018-11-09 10:10:52
  这个要看家长和自己经济能力,我们就一个孩子,我的观点不报补习班。但是,,,,
  我说的补习班指学习的。不是兴趣。
  我看看我们在不报语文数学和英文的情况下。多少钱。(今年小学1年级)
  1 3岁上了**(防止广告)。需要是学钢琴,从乐谱开始,一直到6岁,去年不上了。 (3次,一次1w5,总共5万吧),现在改成一对一(400一节,一个星期一次),我们学钢琴没有考级的任何意思。孩子以后直接要考,那是他的选择。 不管。如果按照今年算,那就是一个月1600的钢琴
  2 孩子放学早。所以在学校有延迟课时候,我们选择一个乐高。每周二,报了3年 3w6,具体多少不知,就是3万多,一次课大概200。 这个主要是接送。 一个月就是800.
  3 孩子喜欢踢球和轮滑。滑雪。轮滑他自己学会的。但是为了他上音乐课,在商场办了一个卡 3000,我们是第一个办的。三年了。现在还在用。我们基本上去不需要在花钱了。 不算钱了。 踢球钱2年报了2个半年,现在他被选上学校的校队了。 应该是第一个1年级被选上的,结果昨天第一次训练。回来就说不参加了。因为被大孩子用球踢了。
  4英文,我们不同意那么早学英文的。 没有办法,如果你家长自己能教。那就不用。估计家长有那水平都没有时间。所以我们报了一个在线的。也是一次叫了3万多。3年,1一月1000左右。
  总结一下,在幼儿园到小学前主要花费是 足球、钢琴、轮滑,滑雪(因为一次滑雪开车到住一晚到请教练就等1000多。教练400+住宿300多+油钱。。。。。)。包括周六日出去玩。一个月应该也在2000.

所以养孩子,费用没有标准。只有你家长的意愿。我们属于简单就好。一个月基本上直接花在孩子身上肯定不少于1w的。 没有怎么上别的兴趣学习班,只有钢琴和英文。 其他爱好目前滑雪,开卡丁车,都比较贵。保证冬天要滑雪5-6次。开卡丁车5-6次。

不富有不富 的方式。看你怎么看。如果5000-6000都高。我觉得你应该考虑一下多挣钱了。
我要评论
作者:幼儿园铅笔 时间:2018-11-09 10:12:39
  养孩子是真花钱啊,玩具一套一套的,全是钱
作者:tuo_li 时间:2018-11-09 10:27:42
  因为都没有经验。孩子上学,现在有的地方还是有点后悔的。比如上次上画画课,老师让他画未来的科技。第一节课没有动,第二节老师问他,他说不会画。所以但是应该上个画画的课,就好了,哪怕就是简单的。上音乐课时候,没有问题,现在老师上的课那个五线谱对他来说太简单了。 当然你可以直接教。
  还有孩子拼音不好。还没有上2个月,老师给我打了5次电话。说你们要抓。哎。我自己都有口音,还让我教。没有办法,下个app。其实我对语文和数学的态度,就是现在在班上只要是中等成绩(有测试等。不同学校表现不一样,你肯定可以指定你孩子会多少的),老师就别来烦我。 但是还是不行。 我们重视了体育,忽略了英文 英文、数学那个太简单了。不说了。
我要评论
作者:chr小鱼 时间:2018-11-09 10:40:07
  现在的孩子和以前不一样了,吃穿在次要了,都是玩和各种兴趣班,其实孩子有兴趣的又有几个,都是家长一厢情愿罢了
作者:小易易201818 时间:2018-11-09 10:49:56
  比养一个大人贵
楼主小俏儿nancy 时间:2018-11-09 10:57:44
  @锋神哥 2018-11-08 23:36:01
  看来楼主还是蛮节约的,现在还在用尿布。现在大部分都是用尿不湿,用尿布就是麻烦不过可以节省很多钱。
  我说的尿布就是尿不湿哈,现在尿布基本没多少人用了吧
我要评论
作者:呵呵赂 时间:2018-11-09 11:04:09
  心累
作者:1314hg 时间:2018-11-09 11:33:00
  我不是来找存在感,但是真的,我俩一起一个月一万五六。每个月月光,每个月房贷车贷四五千。其他都不知道花在哪了。
作者:小辉辉201618 时间:2018-11-09 11:56:29
  上兴趣班就是一刀一刀,真贵,特别贵
作者:25206797 时间:2018-11-09 12:26:39
  穷养富养多是养,个人认为补习班真没什么用,培养孩子三观更重要。
作者:七个兔崽子 时间:2018-11-09 12:36:27
  1千多块
作者:璎珞vivian 时间:2018-11-09 12:56:30
  我觉得经济条件一般的情况下就别要二胎,这样大家的日子都好过
作者:2018晨曦微露 时间:2018-11-09 13:18:56
  家里一个小学,一个幼儿园,一个月学费加培训费加上所有费用基本要花五六千左右
我要评论
作者:县城小美女 时间:2018-11-09 13:20:28
  路过,顶帖子支持楼主,小孩子的花销确实好高了呀。
作者:dollyliu123 时间:2018-11-09 13:46:39
  穷有穷的养法,富有富的养法。
作者:叫什么鸟名 时间:2018-11-09 16:14:13
  一个娃,开销都是大得要命
作者:顶贴姿势要优雅 时间:2018-11-09 16:15:18
  天涯分上链了!!小手一抖,五元到手!

喜欢请点赞!!!

点赞被赞都有奖励! 已赞,请回赞!!!点赞的人股票大涨!!工资大涨!!桃花连连!!
作者:nehc2018 时间:2018-11-10 09:03:33
  农村,贫困人口不要生孩子了。
作者:小小白1122 时间:2018-11-10 10:35:14
  @nehc2018 2018-11-10 09:03:33
  农村,贫困人口不要生孩子了。
  农村有农村的养法,谁规定只城市生小孩
作者:ty_爱在田野1 时间:2018-11-10 13:41:28
  省会城市一个孩子 一年5万左右 主要看自己经济承担能力 其实孩子花费主要在培训班
作者:cnplz 时间:2018-11-10 22:17:59
  你是捡了芝麻丢了西瓜,结果连芝麻都没了
作者:呵呵赂 时间:2018-11-10 22:27:11
  资金
作者:傻猴0933 时间:2018-11-12 11:01:24
  我被楼主吓怕了 月入贫困线又被降薪的 自己都养不活 再见
楼主小俏儿nancy 时间:2018-11-12 14:54:51
  @cnplz 2018-11-10 22:17:59
  你是捡了芝麻丢了西瓜,结果连芝麻都没了
  啥意思?
楼主小俏儿nancy 时间:2018-11-12 14:55:06
  @傻猴0933 2018-11-12 11:01:24
  我被楼主吓怕了 月入贫困线又被降薪的 自己都养不活 再见
  抱抱层主
作者:某呆呆 时间:2018-11-12 16:15:46
  孩子还小,大了还不知道要花多少钱呢
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规