离婚后怎么和7岁的小孩说才能将伤害降到最低?

楼主:叫什么鸟名 时间:2018-11-09 16:16:42 点击:340 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  由于各自的原因,和孩子他爸相处模式是剑拔弩张,现在离婚了,人是自由了,可问题是,我家有个7岁的孩子,他知道父母离婚是非常不好的事情。之前问过他,如果爸爸妈妈离婚了,妈妈带着他去家住,爸爸每周会来看他,可不可以,他不同意,说爸爸不会来的。又问他,如果爸爸妈妈不离婚,爸爸出差或者要去外地工作,妈妈带着去外公外婆家住,可不可以,他说可以。
  我就想问,离异了怎么对孩子说的啊?
  其实,我问了几个人,都说先瞒着。怎么瞒呢?用什么说法呢?如果一方又找人了,那怎么瞒?好纠结,好怕他受不了抑郁或者长大后性格缺陷。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:小俏儿nancy 时间:2018-11-09 16:35:19
  先说爸爸出差,一周回来一次,再慢慢等孩子适应了再说出实情吧。
作者:swswsw8899 时间:2018-11-10 12:43:50
  带个小孩就难再婚了哦
作者:十所秦武 时间:2018-11-12 14:32:06
  见过了好些离异家庭的子女,一般多有性格上的问题。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规