神康青少年:高中学生厌学的表现(转载)

楼主:兔一一2018 时间:2018-11-12 11:20:42 点击:2 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  高中是整个学习生涯最关键的一年,也是学生们学习压力最大的一年。很多高中学生因为负担不了这种压力,反而会产生厌学的情绪。那么,高三学生厌学有哪些表现呢?下面和济南神康青少年心理成长中心的专家一起来看看吧

  高中学生厌学的表现

  1、高三孩子们厌学后会把自己封闭在自己家里,只要不言及上学、看书,他们一切正常,有时还会看一些课外书籍;慢慢的我们就会发现高三孩子在变。

  首先是作息时间继续改变,晚上不愿意睡觉,早上不愿意起床,在家里除了手机就是电脑或是看一些玄幻小说等,然后对网络的依赖越来越大,这就是我们家长经常说的高三孩子“网瘾的产生”原因。

  在往后就很恐怖了,孩子越来越敏感,越来越自闭,脾气也越来越大,越来越自私,越来越冷血,越来越任性,对网络依赖越来越严重,越来越小孩子,总觉得自己永远是对的,父母怎么做都是错的,有的甚至会对父母进行武力攻击。

  2、学生厌学症增多,有的孩子一提到上学就感觉浑身难受,出现肚子疼、出汗、失眠等症状,做检查却没有客观指标说明身体有问题。

  3、很多高中生厌学表现在学习不积极。学习不积极可以从多个方面观察到:早晨上学比想起床或经常迟到,故意回避与父母谈学习的事情,不会主动汇报自己的学习情况,回家后家庭作业拖到很晚才写。

  神康青少年心理成长中心专家说很多高中学生因为自己学习成绩一般或者学习成绩比较差,就会出现破罐子破摔的那种心理!如果同学们这样看待自己,这样看待学习,就说明同学们已经对学习失去了信心了,对自己没有信心是更可怕的一件事情,因此同学们要重新找回自信!因为,一旦处理不好,很容易毁了自己。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规