孩子在幼儿园老是被欺负,我该介入吗?

楼主:adajya 时间:2018-11-14 16:22:53 点击:7105 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我家宝儿九月份上的幼儿园,在小班,一开始大家都不熟悉所以比较少发冲突,到了十月份冲突就开始!我们家宝从十月份开始,两次撞的流鼻血,三次脸上抓破。回家问是问不出来的,问脸怎么了,就回答自己抓的!明明老师都已经告诉我了!我很气又很自责,我儿子这样我有很大责任。我以前都告诉他,不要拿人家东西,不要和人打架!他现在读幼儿园了,需要和人家相处了,有矛盾的时候他保护不了自己,一个班那么多的人,依靠老师时时关注是不可能的。他自己又没有办法保护自己!我真不知道该怎么办?希望大家能给我帮助!(我儿子有时候也会去拿玩具,然后人家不愿意就抓他脸!)

打赏

24 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:u_106275366 时间:2018-11-15 10:13:13
  好好跟另一个小朋友的家长谈一下。
作者:小俏儿nancy 时间:2018-11-15 10:35:29
  开导下儿子,有人打就要主动站出来说,另外喊他不要跟其他小朋友抢玩具
作者:leokeji 时间:2018-11-15 13:19:59
  小孩玩玩闹闹就过去了,孩子社交通过这些玩闹建立起来的,正确引导即可。
我要评论
作者:ty_catchen 时间:2018-11-15 15:38:00
  告诉孩子,谁打他就当场给打回去,打不过也要打,记住一定要当场回击,几次之后就没人敢欺负了
作者:appctz 时间:2018-11-16 07:06:12
  小孩子的手都是比较闲的,喜欢你动我我动你,是避免不 了的,没必计较。但是楼主的小孩多次这样造成流血,可以批评幼儿园老师了,或找园长谈话。
作者:fonata 时间:2018-11-16 09:46:21
  打回去啊
作者:25206797 时间:2018-11-18 08:42:17
  告诉孩子刚才一两次被欺负告诉老师和家长就行了,如果超次数家长可以直接找老师和对方家长沟通,让对方知道问题的严重性。
作者:欧阳光健 时间:2018-11-18 08:42:22
  唉,这个问题很难一下子解决,只能慢慢地教孩子保护自己了
作者:杨鹏飞32 时间:2018-11-18 09:03:45
  小孩子之前没啥恩怨,让老师多看着点,问责老师算是个办法吧
作者:各种各样可能性 时间:2018-11-18 09:34:11
  不敢还手就是废物。打回去呗
作者:云雾山木 时间:2018-11-18 09:39:43
  听听图图的故事,都不算事
作者:大苗天子 时间:2018-11-18 09:42:33
  当场打回去,小孩不能被欺负久了!将来性格弱
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-11-18 10:01:00
  谢谢楼主的帖子让美国愚翁了解到今天中国的幼儿教育状况。

<贴图专区>帖子《愚翁旅美生活纪实》作者‘愚愚愚愚也’从美国西海岸向您致谢。
作者:深夜食堂的伙计 时间:2018-11-18 10:11:20
  当场打回去。不过性格懦弱的小孩子都不敢。找家长也没用,熊孩子背后都有个熊家长。找老师也没用,和稀泥。唯一亲自出面,把欺负你家孩子的熊孩子打一顿,不过度要控制好,不能太重了。让他知道欺负别人是要付出代价的。
作者:婶儿一枚 时间:2018-11-18 10:13:13
  先要引导小孩子说实话,发生了什么让他能客观的告诉你们!幼儿园的情况叫老师近段时间多注意你孩子不要再出现受伤!个性是不是有问题还要观察。
作者:2017年中1000万 时间:2018-11-18 10:42:47
  换一个幼儿园吧,这个幼儿园和你儿子风水不合,不要说这是迷信,有时候气场不合,你孩子这个班里,肯定有和他八字不合的小朋友,换一个幼儿园就行了。
作者:举水河岸 时间:2018-11-18 10:55:38
  打回去,小孩打,大人打。

不打不相识。
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-11-18 12:46:59
  不打不相识嘛,不过也可以考虑去学个跆拳道,这样就换其他家长来发帖了,当你们在竞争中相互学了少林,武当、崆峒、截拳道等等武术之后,你们班俨然就是一个江湖了
作者:ty_点点清 时间:2018-11-18 13:12:53
  小孩子打闹很正常
作者:龙之胜地 时间:2018-11-18 13:45:11
  先跟老师说,再跟家长谈,谈不成就自己教育
作者:yinxi28 时间:2018-11-18 14:19:11
  有的小孩就是爱打人。这种小孩一般小孩不喜欢和他玩。你可以培养小孩的社交能力,让他多认识陌生小孩,玩一次就能玩得很好。他有自己的圈子,别的小孩轻易不敢打他。而且玩得好的小朋友还会帮他。我们家的也从不打人,不拿人家的东西。可他交盆友很厉害。总有小孩拿他东西不还,他身边的小朋友都会帮他拿回来。去幼儿园了就说老师很好,同学很好。没哭过没打过架。
作者:zhouhwj 时间:2018-11-18 16:11:59
  小孩子打打架正常,也算是挫折教育的一种,被特定的人欺负需要找对方家长,要是一直是抢玩具被打,还是好好教育他遵守规矩吧。
作者:阳光雅 时间:2018-11-18 16:20:35
  气愤??
作者:曦雪恒 时间:2018-11-18 17:28:16
  不上了
作者:zhwenk 时间:2018-11-18 18:16:52
  越这样越打,别担心,早接触早适应,就该把孩子扔到人窝里
作者:鲁敏敏吧 时间:2018-11-18 18:44:29
  幼儿园不上也罢
作者:享受生活每一天1 时间:2018-11-18 22:46:12
  mk
作者:极地温度 时间:2018-11-19 06:02:54
  要让老师特意盯着点!或者教会你儿子用刀捅,反正也不用偿命!
作者:大茶壶盖子 时间:2018-11-19 09:40:32
  跟老师讲,直接在微信群里反映
作者:蟹子爬爬爬 时间:2018-11-19 10:24:15
  引导,告诉他要反抗
作者:璎珞vivian 时间:2018-11-19 10:24:38
  还是换一家幼儿园吧
作者:宋树贵 时间:2018-11-19 10:57:27
  只能慢慢地教孩子保护自己了
作者:floating2006 时间:2018-11-19 23:29:48
  当然要介入了
作者:ty_存在感209 时间:2018-11-27 19:30:34
  要的一定要的
作者:ty_存在感209 时间:2018-11-27 19:30:49
  因为其他孩子的邪恶超出你的想象
作者:ty_存在感209 时间:2018-11-27 19:31:17
  要是指望老师。那更不现实。特别是年轻女老师
作者:t_fengge 时间:2018-11-29 00:07:18
  幼儿园和监牢差不多

能打的欺负不能打的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规