厌学有什么学校神康青少年心理成长中心(转载)

楼主:兔一一2018 时间:2018-11-19 15:34:38 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “期中考试成绩不理想”会不会导致“觉得读书没意思”?过去觉得读书有意思吗?过去“成绩”为什么好?造成学生厌学,该怎么办 ?

  孩子厌学怎么办?

  帮助孩子找到学习动机,让孩子在学习中感受到爱、关注与被需要的感觉。

  科学合理的学习方法能使学习成绩事半功倍,学习成绩提高了,自然觉得学习是一件有趣的事情,慢慢的也就喜欢学习了,并用主动学习,最终消除厌学的情绪。

  对孩子进行学习方法的指导,让他们了解学习的本质,关注学习过程本身,而不是为成绩所累。

  学习方法的指导,可以让他们在学习时变得轻松,从而也更能享受学习的乐趣。

  时常做好自我心理暗示,让孩子经常对自己说一句激励的话,如“我一定能成功”。相信一定能把学习成绩提上去。在平时学习过程中,注意学习方法的灵活应用,培养良好的学习习惯。

  神康青少年心理成长中心的专家说很多时候,孩子并不清楚学习应该学什么,学习到底有什么意义,现行教育体制对成绩的强调几乎是他们对学习的唯一现象。这样,成绩不好的孩子对学习的厌恶也就非常自然了。此外,很多孩子非常渴望学好,但却缺乏正确的方法,久而久之他们的自我效能感会大幅下降,对学习产生习得性无助等问题,因此就开始逃避学习。

  这些方法只能帮助孩子缓解厌学情绪,要想帮助孩子摆脱厌学情绪该怎么办?

  神康青少年心理成长中心作为一家专业的青少年心理咨询辅导机构,不仅囊括了国内心理治疗界众多具有权威性声誉和广泛影响力的高水平专家教授,组成了目前国内强大的心理咨询专家团队,他们还根据数十年实践经验总结,结合国内外心理咨询新理论与技术,创造性推出了具有特色的多位一体辅导模式,以更新、更全面、更安全的咨询辅导方案,帮助青少年走出青春期困惑。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规