家里有个强迫症宝宝怎么办?

楼主:站在枝头笑 时间:2018-11-19 16:45:27 点击:3168 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

男宝3岁半多,刚读小班。晚上睡觉在大床旁边单独给他铺的小床,盖小被子。被子不大,他整个拎得起来。每天晚上非要自己铺得很平才进被窝,标准睡姿入睡。他睡眠很好的,但是半夜一定会起来再抖被子,整个拎起来抖,完全平整,又入睡。早上起来,被子还是很平很平的。这是强迫症吗?再半夜很冷了,起来抖被子要感冒的,怎么破?我和老公都没有这种习惯的啊。

打赏

23 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:激励上帝 时间:2018-11-19 16:49:53
  这宝宝处女座的吧[d:呲牙]
作者:小俏儿nancy 时间:2018-11-19 16:51:52
  这么小的孩子都有强迫症,长大了那还得了
作者:13650059125 时间:2018-11-21 10:21:16
  你就惯着吧,不爆打一顿是不会改的
作者:叶子西西2012 时间:2018-11-22 17:38:38
  哈哈哈哈哈哈哈哈,好可爱的宝宝。
  分散宝宝的注意力,被子弄得很平,不要说,装着没看见。带宝宝玩,玩的很累的那种,不知有没有用?
作者:粉拳猫猫 时间:2018-11-22 17:57:49
  好可爱的宝宝,卧室温度稍微调高一点,没事的~
  古人养孩子有句老话:若要小儿安,三分饥与寒~
  别太担心
作者:dzm1511 时间:2018-11-22 18:00:59
  哈哈,这么可爱的宝宝啊!还好不踢被子啊,要是遇到踢被子的宝宝,你一个晚上都不要想睡了
作者:A股B股垃圾股 时间:2018-11-22 18:58:45
  哈哈哈哈,好可爱的宝宝
作者:北方北乔木乔 时间:2018-11-22 20:58:37
  啊 ,这么小强迫症,怎么形成的啊
作者:red_grape 时间:2018-11-23 10:10:30
  都有这个阶段的吧
作者:ty_九43 时间:2018-11-23 10:55:47
  哈哈哈,好可爱,也没什么特别不好的,不算坏习惯,随他吧。
作者:刘子静 时间:2018-11-23 11:58:14
  这也不是啥坏习惯,过了这个阶段也许会变呢
作者:彩云之东山2017 时间:2018-11-23 17:10:43
  没有孩子,省去了照顾孩子的麻烦
作者:落雪时分de恶魔 时间:2018-11-23 21:18:23
  没什么呀,不觉得是强迫症,因为我差不多也是这样啊,只是没有半夜起来的习惯。
  从初中起我就喜欢把被子四个角扯的僵直,被子也要板板的,然后再钻进去睡觉,不板就继续扯,反复扯,直到不单表面板,里面也板才安稳入睡。第二天醒来被子跟昨天一样,依然板板的、僵直,而我,依然睡姿不变。
  睡前很折磨自己,可不僵直更痛苦,肌肤难受。
  我想楼主孩子不是强迫症,也许跟我一样,是肌肤敏感,一丁点触碰(被子不板)都会觉得被毛着,都能让人跳起来。
作者:落雪时分de恶魔 时间:2018-11-23 21:29:05
  @落雪时分de恶魔 2018-11-23 21:18:23
  没什么呀,不觉得是强迫症,因为我差不多也是这样啊,只是没有半夜起来的习惯。
  从初中起我就喜欢把被子四个角扯的僵直,被子也要板板的,然后再钻进去睡觉,不板就继续扯,反复扯,直到不单表面板,里面也板才安稳入睡。第二天醒来被子跟昨天一样,依然板板的、僵直,而我,依然睡姿不变。
  睡前很折磨自己,可不僵直更痛苦,肌肤难受。
  我想楼主孩子不是强迫症,也许跟我一样,是肌肤敏感,一丁点触碰(被子不......
  -----------------------------
  所以我喜欢有质感的被套、床单,便于扯僵直;睡着也比较舒服,不贴服身体。
  柔软的被套我唯恐躲之不及,贴着身体痛苦。
  所以,楼主可以试试给宝宝有质感的被套,便于他整理被子一次就整理到位。避免宝宝因不舒服半夜起床整理被子。
  个人意见,仅供参考。
  • 落雪时分de恶魔: 举报  2018-11-23 21:42:57  评论

严格说来,我从小就这样,只是没初中明显。在我的记忆里,上幼儿园前,冬天,拒绝穿两条裤子,气的我妈把我一个人丢在家里,不带我出去。哈哈。因为穿2条的话,里面的那条会贴着腿,非常难受。要么给条笨重的厚厚的棉裤,没有就硬抗。我也不想这样,无解。
我要评论
作者:米谷粒 时间:2018-11-26 10:07:23
  3岁半自己抖被子想想也是很厉害的,好可爱的宝宝
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规