做催乳师是一个怎么样的体验

楼主:小俏儿nancy 时间:2018-11-20 15:23:41 点击:8726 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有人说,摸咪咪是催乳师的工作,治病是顺带的范畴,也有人说,催乳师是一种间接或是直接的骗子。催乳师是一个母乳喂养的指导师,是一个帮助宝妈群体的的女性,而今,催乳师成了一种职业,成了女性产后解决涨奶,少奶,乳腺炎的需求者,那么催乳师是一个怎么样的工作。

催乳师更多人喜欢被称呼为母乳喂养指导师,一般来说,很多的宝妈在产后会出现一些如涨奶,少奶,或是急性乳腺炎的症状,也有一些缺乏母婴知识的宝妈会出现新生儿过度喂养,母乳知识缺乏,不知所措,自身饮食不当,产后抑郁,还有就是月子没有做好等情况,这些都是在催乳师接触宝妈的过程中,宝妈们容易传达的信息,而作为催乳师,需要做的就是帮助分析客户的问题所在,帮她们解决所面临无论是生理性的疼痛还是病理上的烦恼,这就是催乳师的工作。

打赏

42 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:1张 | 更多 |
楼主小俏儿nancy 时间:2018-11-20 15:24:23
  那么催乳师的工作能为客户做多少事情呢?对于很多第一次当宝妈的朋友们来说,她们很多的动作都是本能,而且也十分不规范,比如哺乳的姿势,比如哺乳的习惯,再比如一些基本的常识,但对于一些更重要的知识,她们非常的缺乏,这个时候催乳师就一定要教会宝妈几件事:1.学会坚持自己的乳房情况,2,学会自己挤奶的动作,3,调整她们喂奶的姿势,4,教她们懂得喂宝宝的习惯,5,教会她们育儿的一些知识。然后再是不断的去和宝妈沟通,找出她们的一些病症,帮助她们减少疼痛和母乳的喂养问题。

楼主小俏儿nancy 时间:2018-11-20 15:24:30
  说个案例吧,也给大家介绍和分析催乳师的作用和工作,比如宝妈产后没有奶水,那么这个时候宝妈或是作为奶奶的人肯定是非常着急的,作为一个催乳师的角色来说,沟通非常重要,安抚家人的情绪,然后,判断是否跟营养和体质发面的问题,再从宝妈的咪咪着手去查看,是因为少奶,还是因为奶流不出来,然后再根据事实的真实情况来给她们订一套调理方案,因为乳腺导管非常的细,很多宝妈硬是着急了,便会去用力揉捏,不但不能得到解决,反而会破坏乳腺组织,引发一些乳腺炎的症状,是十分不可取的。催乳师一定把注意事项交代清楚。然后辩证,疏通乳腺,然后进行手法的治疗和外敷中药的辅助,这种程度的病症都是难不倒有经验的催乳师的。

楼主小俏儿nancy 时间:2018-11-20 15:25:01
  有时候就是感觉催乳师就是一种神奇的职业,在母乳方面甚至比医生还管用,特别是遇到大涨奶的宝妈,因为大量的奶水在里面,疏通不出来,会很痛很胀,甚至会引起宝妈发烧,这个时候为宝妈治疗,宝妈对催乳师才是印象最为深刻的。不用好奇,其实女人为家庭付出的不止是一点点的,所以请善待好每一个女人。

如果要说做催乳师是一个什么的感受的话,那么只能说只可意会不可言传吧,说是神奇,她也是宝妈过来的,就是一个平凡的普通人,说是普通,没有一定母婴知识和临床辩证来服务是非常困难的,所以做催乳师,自己体验吧!
作者:荼靡de未央 时间:2018-11-21 09:05:33
  给我通乳的那个小护士mm说现在看到胸都怕了
作者:2018晨曦微露 时间:2018-11-21 19:41:33
  学习了,坐月子的时候用得上
作者:茶韵物语 时间:2018-11-21 19:42:35
  你这职业好 小婴儿还是吃母乳好
作者:lily853240 时间:2018-11-21 19:42:48
  通乳师是一个造福宝妈和宝宝的工作,等待楼主分享!
作者:yuehangxun 时间:2018-11-21 20:30:02
  顶
作者:把糖果交出来 时间:2018-11-21 20:35:53
  终于感到我有用武之地了
作者:南国新事 时间:2018-11-21 20:50:45
  肚子好饿啊,心里慌慌的
作者:swj2003cn 时间:2018-11-21 21:02:24
  以前爱人通过,没有通了,很是怀疑
作者:云雾山木 时间:2018-11-21 21:10:15
  招男的不?我没工作想跟楼主学这个,拜你为师。
作者:悠悠长空2016 时间:2018-11-21 21:25:25
  我非常怀疑这个职业,其实基本上不起作用。
作者:ljmbsxl 时间:2018-11-21 22:01:18
  让自己老公用嘴咂几下就ok的事,还用得着催吗
我要评论
作者:炒股也是一种生活 时间:2018-11-21 22:09:07
  工作不错
作者:天狼雕弓 时间:2018-11-21 22:35:07
  这活男人都愿意做
作者:一种流水 时间:2018-11-22 00:01:39
  应该很多人不理解吧
作者:好奇宝宝看猫猫 时间:2018-11-22 00:02:50
  学习了,楼主厉害
作者:自由足球 时间:2018-11-22 00:45:12
  这个工作真是特殊啊。
作者:极地温度 时间:2018-11-22 00:56:18
  这个有男的做的么?应该没有吧
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-11-22 08:58:22
  在美国还没听说有这种工作。

见世面啦。

好贴!

<贴图专区>帖子《愚翁旅美生活纪实》作者‘愚愚愚愚也’从美国西海岸向您致谢。
作者:涯谙欢乐 时间:2018-11-22 10:52:26
  楼主,发奶少怎么追的?什么都吃了也没有用。刚开奶很多的,因为感冒两次,吃了药,奶水越来越少了。
楼主小俏儿nancy 时间:2018-11-22 11:07:16
  @swj2003cn 2018-11-21 21:02:24
  以前爱人通过,没有通了,很是怀疑
  -----------------------------
  跟个人体质有关,有些宝妈的乳腺管比较细且少,那么奶水就少
作者:丫就是浮云 时间:2018-11-22 14:00:09
  @愚愚愚愚也 2018-11-22 08:58:22
  在美国还没听说有这种工作。
  见世面啦。
  好贴!
  <贴图专区>帖子《愚翁旅美生活纪实》作者‘愚愚愚愚也’从美国西海岸向您致谢。
  -----------------------------
  这涉及到穴位和筋脉,老外还真没办法!!
作者:red_grape 时间:2018-11-23 10:17:40
  技术工,不错