【活动】是时候让你知道当妈后解锁多少技能了

楼主:一家活动 时间:2018-11-23 15:08:12 点击:657 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

曾经,我也是个十指不沾阳春水的少女;

如今,孩子的辅食点心零食等花样百出。

曾经,脚踩一块狗屎都能恶心一天的我;

如今,给孩子洗屁股上的粑粑不在话下。

曾经,喝饮料都能请男士帮忙打开的我;

如今,钳子螺丝刀修玩具没什么好惧怕。

曾经,当学生数学英语门门不及格的我;

如今,陪写作业讲解难题没有什么难事。

有一种爱,叫全能妈妈。当了妈妈之后,你解锁了哪些技能呢?我们诚挚邀请各位宝妈参与我们的话题活动,是时候让宝爸知道当妈的不易了。本次话题轻松有趣,不存在鄙视和卖惨行为,欢迎不同年龄段的宝妈分享。

【活动时间】11月23日—11月29日

【活动奖品】前20名参与话题互动的网友,我们将会送出爱琴海精美漂流瓶一个。

【回帖要求】严禁纯灌水的回答,篇幅不限,但至少是与本帖主题相关的话题。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:2张 | 更多 |
作者:小俏儿nancy 时间:2018-11-23 15:14:27
  如今,给孩子洗屁股上的粑粑不在话下。
  ——————————————————————
  这句话戳中了我的小心脏
作者:坡蛇 时间:2018-11-23 15:54:04
  以前自己上个2层楼都气喘得不行,现在抱两个小东西一口气上5层楼不在话下
作者:破吉他 时间:2018-11-23 16:06:13
  宝妈们知道孩子在脖子上拉屎的感觉吗?这大概是宝爸们的专享权利了。
作者:影乱 时间:2018-11-23 17:01:32
  臂力解锁,可以抱着娃一口气爬7层楼。
作者:海边银月 时间:2018-11-23 17:04:12
  背着娃炒菜,算不算解锁技能。
作者:ffsw32 时间:2018-11-23 17:04:32
  以前看到小孩粑粑都恶心 现在直接拿起就丢 鼻子都不捂一下的
作者:芳宜 时间:2018-11-23 17:06:10
  为孩子的辅食点心零食,真是操碎心啊
作者:影乱 时间:2018-11-23 17:09:10
  孩子低烧,晚上不敢睡,一个小时一次闹钟起来查看孩子,,,第二天满血上班,晚上下班回来继续重复。。连续两三天,甚至是孩子反复高烧。。。自己仿佛升级成不睡神了。。。
作者:胜利 时间:2018-11-23 17:11:53
  喝什么奶粉安全,用尽十八般武艺,搜索咨询,尔后就是买买买了。
作者:applegao 时间:2018-11-23 17:48:44
  厨艺,日常感冒,收拾房间,出行带娃样样精通,下班回家每天忙到11点,全职妈妈伤不起。
作者:小平民天然呆 时间:2018-11-26 10:57:39
  单身没娃,来围观的我嘻嘻嘻
作者:心箱子 时间:2018-11-26 10:57:54
  哦哟,那还真是多哦,以前我不会蒸馒头,现在蒸馒头做包子可是常事哦
作者:叮当- 时间:2018-11-26 11:06:42
  每个人都渴望成功,都渴望大富大贵功成名就,可是很遗憾,几乎90%的人,还是落入了平凡。

自从孩子读书后,我们总是习惯用唯一的标准——学习,来衡量一个孩子的好与坏。这是不对的。

孩子是一朵慢慢开放的花,怎能如此单一地去评价?我们不应该鄙视平凡,相反应该欣然接纳平凡。若能安于平凡,健康快乐地做一份自己喜欢的工作,不违背自己的良心不违背做人的原则,按时开花结果,踏实走好人生的每一步,平安到老。我想,这其实是最成功的一种人生模式。
作者:很虾 时间:2018-11-26 11:55:15
  小娃5岁,昨天跟她爸,去她爸爸公司参加活动。
  爸爸是这次活动总统筹,需要走来走去协调安排,她跟屁股后面也走来走去,后面累得不行了,坐下来休息,没一会不见爸爸了,她坐在那里着急的唠叨:惨了,爸爸该不会迷路了吧,这下我把爸爸弄丢了,回去怎么跟妈妈父待。。。
我要评论
作者:12241224 时间:2018-11-26 16:05:01
  必须是做辅食啊,以前辅食是什么都不懂,现在什么辅食都会做了,完全是被小孩带出来的
作者:薄荷coco 时间:2018-11-26 16:34:49
  那天看了帖子标题,回想了下自己自从有娃都学会了啥:
  1、玩具、钟表、控制器被小朋友拆了安不回去的,交给我。
  2、做面条、煎饼,虽然样子丑丑的,被小朋友嫌弃了,哈哈。
  3、认识了很多植物,花卉,每次问倒我的时候,比起第一次哑口无言,现在可以从容应答,别提多开心了。
  4、假装设计了条裙子,让她穿着去参加活动,然后就没有然后了。
  5、学会烧鸡中翅,做红烧肉,然后,现在我很少吃肉。
  6、重拾童年的歌谣,睡前给她讲讲,哼两句。
  7、风筝还是放不好,硬着头皮带她玩。
  8、教她学会骑自行车,顺带学会修一修小朋友的自行车……
  ……
  以上这些,除了洗、涮尿布,什么煮米糊、熬粥,一路解锁N多技能,未来还要学会更多的知识,恨不得把平生所学都教会她,又好像太贪心了。
作者:空音 时间:2018-11-26 17:31:49
  已经把自已养成万能的妈妈了,陪得了踢球,当得了老师,做得了维修
作者:孤独东半球 时间:2018-11-29 14:46:33
  已经不用多说,娃多大,家里烤箱就买了多久。
  为了小孩能吃到一口健康的食物,蛋糕都是自己做的
作者:bobo8372 时间:2018-11-29 14:49:29
  以前买东西全屏喜好,现在买东西都货比三家!都是因为买小孩尿布比价比质比出来的习惯
作者:weonly 时间:2018-11-29 14:51:34
  必须是做辅食啊!食材,做法都是从书上学的,看着孩子吃的倍儿香,我也就心满意足了
作者:小狗熊888 时间:2018-11-29 14:53:36
  给小孩买用的玩的,需要组装吧,天生怕这种组装的我,愣是看着图纸把每一项玩具或者用的东西给组装好了。以至于小孩看到我拿螺丝刀都会说“修车车”,好吧,我经常给他修车车
楼主一家活动 时间:2018-12-03 16:12:40
  恭喜以下网友获得【爱琴海精美漂流瓶一个】,请发站内短信至 @海南一家,并于12月12日之前移步至“海口市滨海大道珠江广场帝都大厦8楼领取”联系电话:0898-68582622

@坡蛇 @破吉他 @影乱 @海边银月 @ffsw32 @芳宜 @胜利 @applegao5 @心箱子 @叮当- @很虾 @12241224 @薄荷coco @空音 时间:@孤独东半球 @bobo8372 @weonly @小狗熊888
我要评论