刚出生的孩子要放弃吗?

楼主:海边银月 时间:2018-11-26 17:43:28 点击:6604 回复:72
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚听闻一个噩耗,一个闺蜜家刚出生的孩子,不知道被感染了什么。影响到了孩子的内脏器官和大脑。闺蜜说孩子全身插着管,看着都掉泪。现在社会压力这么大,孩子这大脑受损严重的话,是否放弃治疗更为合适。未来几十年,不是大富大贵的人家,健康缺陷的孩子能快乐成长和生活吗?
  闺蜜说,现在科技发达,还在争取救治中。默默的为宝宝祈祷,祝福,希望孩子能早日康复。

打赏

27 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:16次 发图:0张 | 更多 |
楼主海边银月 时间:2018-11-27 09:18:17
  孩子目前体温已经降下来了,如果度过危险期就没问题了。其它的影响后续再观察了。宝宝加油!一定要康复起来!!
我要评论
作者:小俏儿nancy 时间:2018-11-27 11:15:26
  这么小的宝宝,太受罪了,其实有些时候,我还是挺支持放弃治疗,不是心狠,是放了他,各自都安好。不然小孩长大也受罪,大人也受罪
我要评论
作者:568T 时间:2018-11-27 14:14:42
  支持放弃,太可怜了,小宝宝,放他走吧。
  有可能是羊水感染,羊水吸入肺部?
  • 霸气总裁帝: 举报  2018-11-28 15:29:13  评论

除了科技治疗,就只有放弃致死??科技是你亲爹??中医治疗不行???好好养护,听天由命不行???
我要评论
楼主海边银月 时间:2018-11-27 14:25:14
  @568T 2018-11-27 14:14:42
  支持放弃,太可怜了,小宝宝,放他走吧。
  有可能是羊水感染,羊水吸入肺部?
  -----------------------------
  是出生三个月了,不知道感染了什么细菌高烧不退,导致内脏和大脑受影响,现在还没有消息,我们都相互之前说,没有消息就是好消息。。。昨晚烧退了,但是具体要做尿检,血检等,才能知道是否脱离检查。静待好消息。
  • TNT11229527: 举报  2018-11-28 13:08:48  评论

评论 海边银月:我女儿的同学也是这个情况,孩子现在八岁了,跟同龄的孩子还是有区别,没有其他孩子那么聪明,其他各方面也还好,就看大人怎么想
我要评论
作者:21567668 时间:2018-11-27 15:03:27
  真可怕,海南居然也有这么可怕的细菌吗?要么是大人有病毒带给孩子吧
楼主海边银月 时间:2018-11-27 15:57:45
  @21567668 2018-11-27 15:03:27
  真可怕,海南居然也有这么可怕的细菌吗?要么是大人有病毒带给孩子吧
  不知道,一般孩子发烧都是感染肺炎。。可能那个宝宝体质比较弱,感染到血液里了。还没脱离危险期, 今天检查血液里还有病菌。
楼主海边银月 时间:2018-11-27 15:59:29
  我们也是闺蜜烦心聊几句,也不好细问,就是每天问下孩子情况,需不需要什么帮助而已。
作者:25206797 时间:2018-11-28 12:08:31
  这么小的宝宝,太受罪了,其实有些时候,我还是挺支持放弃治疗,不是心狠,是放了他,各自都安好。不然小孩长大也受罪,大人也受罪
作者:lily853240 时间:2018-11-28 12:28:34
  好可怜!宝宝快点好起来!
作者:香水321123 时间:2018-11-28 12:33:18
  我有个亲戚的小孩,刚出生就不大好,具体什么状况我们不知道,反正就是出院又住院。直到后来确诊是脑瘫,还有其他各方面问题,至今4岁了身体还软软的躺着。
  我不敢看,于心不忍
  当时医生都劝说放弃,身体养好再生一个健康的孩子好好抚养。孩子奶奶不肯,硬是要养。几年时间进出医院,房子都卖了,在医院的时间比在家多。
  说实在的,我们也觉得放弃吧,对孩子对大人都是解脱。
作者:三笑一哭鬼 时间:2018-11-28 12:40:26
  有些情况确实是放弃最好,那么大的婴儿也还没有自我意识,放不下的是大人而已,但拖着一家人的未来养一个先天不足的小孩真的值得么,无形中也剥夺了另一个小孩来这个世界的机会,况且这个小孩就算长大也会比正常人多烦恼痛苦吧,一时的不忍造成所有人长久的痛苦不知道哪个更人道呢
作者:1丑2016 时间:2018-11-28 12:46:03
  为什么会这样?一定要谨慎怀孕
作者:平安是福幸福是梦 时间:2018-11-28 12:59:00
  理性的看还是放弃好。毕竟人生漫长,对全家人都是一种折磨。
作者:鱼儿敲木鱼 时间:2018-11-28 13:15:32
  希望宝宝没事能迈过这一关,祝早日康复。
作者:烟视媚行ok 时间:2018-11-28 13:22:27
  太可怜了小宝宝
作者:海链姐姐 时间:2018-11-28 13:35:35
  自己身上掉下来的肉,有几个能做的那么理性呢。希望孩子早日康复。
作者:宋树贵 时间:2018-11-28 13:46:11
  放弃有时候是最好的选择。
作者:凋零舞步2017 时间:2018-11-28 13:46:17
  祝福
作者:宋树贵 时间:2018-11-28 13:46:27
  可怜的小宝宝
作者:ty_存在感209 时间:2018-11-28 13:46:31
  那个。要听大夫的
作者:ty_爱无所谓 时间:2018-11-28 13:58:42
  我的小孩刚出来黄疸偏高,第一个月下了两次病危通知书,我鸟??多不鸟医院,自己抱回来,自己对中医有研究,搞了三个月黄疸退了,丟别人家寄养,第四个月得了毛细管支气管炎,乖乖这个牛逼把寄养人折腾得走遍省内医院,实在没办法了通知我病危,我直接接到新疆丢维族巴郎子孩子群里,每天淮山炖着,骆驼奶??喝着,半年啥事都没有了!一些东西讲究缘分!
我要评论
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-11-28 14:00:19
  有些情况确实是放弃最好,那么大的婴儿也还没有自我意识,放不下的是大人而已,但拖着一家人的未来养一个先天不足的小孩真的值得么。最终孩子能不能活下来,看命吧。
作者:多喜猫 时间:2018-11-28 14:07:29
  理性看待生老病死!放弃也是无奈之举!对孩子和家长都是解脱!
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2018-11-28 14:21:11
  看法律是否允许、看家庭情况、父母意愿~~
作者:弱水1314 时间:2018-11-28 14:30:21
  这个时候放弃了,父母心理难安!不放弃的话,以后孩子智力有影响又觉得对不起孩子
作者:山城棒棒唐 时间:2018-11-28 14:35:48
  放弃的话,现在国家是不有相关的规定?算不算见死不救故意杀人?算不算遗弃罪?

国家是否有救助办法?
作者:13634010761 时间:2018-11-28 15:35:34
  希望宝宝健康。
作者:13634010761 时间:2018-11-28 15:36:42
  看孩子病情,如果对孩子以后不好,那还不如放弃。理性的看还是放弃好
作者:佑园大小姐 时间:2018-11-28 15:45:14
  烧退了,应该没多大问题,等着孩子慢慢恢复。一条生命,不是说放弃就放弃的。
作者:站在枝头笑 时间:2018-11-28 16:19:27
  还是很多人挺放弃治疗的,我也支持。
作者:老砍1 时间:2018-11-28 16:21:36
  你们想想,现在我们都吃些什么东西。自然就会明白,下一代,各种病都会回出。但是很多人还没意识到,特别是孕妇,你给她讲,好像在骗她一样。最纯洁的水,都加了各添加剂,更何况其他的。
作者:老砍1 时间:2018-11-28 16:25:23
  我记小的时候,我家里大米一个月吃完就长虫。现在可好,我去年买了几斤米,就煮了一次饭,现在大米还是好好的。说明啥,加了很多化学元素。
作者:铃铃铛铛2017 时间:2018-11-28 16:44:35
  现在什么东西都是毒!所以各种病都冒出来了!小孩子得怪病的越来越多!
作者:yinxi28 时间:2018-11-28 16:48:32
  听医生的。医生说能治就治。不能治多看几个医生。实在不行就算了。
作者:mygray 时间:2018-11-28 17:53:29
  所以,基因编辑是很好的技术!
作者:我要疯狂的幸福 时间:2018-11-28 18:33:01
  如果不能治就放弃吧,一个孩子就能拖垮一个家庭!
作者:芳香满屋123 时间:2018-11-28 20:25:54
  三个月大的宝宝了,父母绝对不忍心放弃,尽力吧,希望宝宝可以安康!祝福!
作者:夏语焉 时间:2018-11-28 21:00:56
  外人从理智上都觉得应该放弃。只有当妈的有真实感情不舍得放弃。没法说对错。当事人按自己心意吧。
我要评论
作者:你随便说点啥 时间:2018-11-29 01:45:40
  现在都几个月了怎么放弃?
作者:不信人间有白 时间:2018-11-29 09:33:37
  孩子还小,别的我就不知道了。
作者:如烟网是 时间:2018-11-29 13:35:51
  趁孩子还小赶紧放弃吧。大了孩子自己痛苦!那真的是让他活受罪!
作者:边走边看2018 时间:2018-11-29 13:51:08
  @海边银月 2018-11-27 09:18:17
  孩子目前体温已经降下来了,如果度过危险期就没问题了。其它的影响后续再观察了。宝宝加油!一定要康复起来!!
  是不是小儿川崎病,高烧不退
楼主海边银月 时间:2018-11-29 17:43:50
  @海边银月 2018-11-27 09:18:17
  @边走边看2018 2018-11-29 13:51:08
  是不是小儿川崎病,高烧不退
  高烧退了的,就是血液里还有病菌
楼主海边银月 时间:2018-11-29 17:45:12
  两天没来更新消息,心情不是很美丽。昨天孩子休克一直处于抢救中,今天是有抽筋现象。但各项检查下来,血液感染指标下来了
楼主海边银月 时间:2018-11-29 17:47:09
  造成休克和抽筋,是因为脑水肿。看孩子的图片,心疼的眼泪直掉。。戴着网帽监控脑波,插着满身的管子。。宝宝快点好起来吧!!!!!
作者:yymmqq2018 时间:2018-11-30 15:45:02
  医生什么建议?听医生的!
楼主海边银月 时间:2018-11-30 16:45:20
  @yymmqq2018 2018-11-30 15:45:02
  医生也是积极治疗,目前好多了,继续祝福孩子。
楼主海边银月 时间:2018-11-30 16:46:47
  小宝宝目前最危险的时候过去了,但还没有完全脱离危险,还是好多指标没到正常水平。测脑电波,目前排除大脑的问题了!!!感谢帖子里关心宝宝的朋友们。祝福孩子快快康复。
作者:天地蛟龙abc 时间:2018-11-30 17:36:55
  问候
作者:yymmqq2018 时间:2018-11-30 19:13:14
  @yymmqq2018 2018-11-30 15:45:02
  @海边银月 2018-11-30 16:45:20
  医生也是积极治疗,目前好多了,继续祝福孩子。
  ----------------------------
  为宝贝加油!
楼主海边银月 时间:2018-12-03 17:47:04
  宝宝病情反复,周末已转去更高一级的医院,进入PICU……每周二和周四才能进去探望5分钟。只能默默的祝福宝宝早日康复。医院预计是需要一个月的治疗时间,宝宝加油!!!
作者:影乱 时间:2018-12-07 17:40:21
  没有消息就是好消息,宝宝要加油!!
作者:u_112794600 时间:2018-12-09 15:48:18
  我参与了投票:科技发达,坚持治疗,你也来表个态吧~
作者:u_112794600 时间:2018-12-09 15:51:58
  祝福宝宝
楼主海边银月 时间:2018-12-10 17:15:28
  @u_112794600 2018-12-09 15:51:58
  祝福宝宝
  谢谢
楼主海边银月 时间:2018-12-10 17:16:11
  每周二和周四才能进去探望5分钟。。。没有消息就是好消息。。祝福宝宝早日康复
楼主海边银月 时间:2018-12-11 18:02:39
  宝宝加油!
楼主海边银月 时间:2018-12-11 18:02:59
  快点康复~
楼主海边银月 时间:2018-12-12 17:34:02
  今天也没收到什么消息,祝福宝宝。
作者:yttecko 时间:2018-12-13 15:58:42
  我参与了投票:放弃吧,能健康成长孩子才不受苦,你也来表个态吧~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规