给孩子最好的礼物,就是陪伴!(转载)

楼主:u_113326817 时间:2018-11-30 12:57:37 点击:11 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  贝迪堡国际早教海口中心

  1、好多家长说,现在的社会竞争这么激烈,一方面要忙于工作,一方面要忙于应酬,哪有时间带孩子?再说我现在所做的这一切也是为了孩子。


  之前听过这样一个故事:


  一位年轻的母亲开着名车去送女儿到贵族小学学习(住校)。母亲对孩子说:妈妈虽然没有时间陪你,但妈妈是为了赚更多的钱,将来送你到更好的学校学习,你懂吗?女儿说我知道。接着女儿又对妈妈说:等我长大了,也要赚很多的钱,送你去最好的养老院。母亲听后一脚刹车停在路边放声痛哭。


  这是一个真实的故事。这位母亲原以为给孩子提供了最好的物质生活,就是对孩子最大的爱了。可是当听到女儿的回答后,还是忍不住落下了辛酸的眼泪。


  也许很多人会说,这个孩子真是不孝,竟然想把父母送进养老院!可是,按照这位母亲灌输给孩子的价值观来看,妈妈认为赚钱送女儿去最好的学校就是爱,女儿认为送妈妈去最好的养老院,何尝不是对等的爱的表达方式呢?


  孩子年幼时你对待他的态度,就是你在年老时,孩子照旧回馈给你,种下什么,就会收获什么。


  因此,我们不能说孩子的回答是不孝,因为身为父母的你就是这样养育孩子的,你给孩子的是钱,认为钱里面包含着你的爱,可孩子只看到了钱,没看到爱。孩子已经习惯了没有妈妈陪伴的日子,以为钱可以买来一切。


  试想一下,如果你的孩子也对你说将来要送你去养老院,你心里是什么滋味?肯定也不好受吧。因为我们大人清楚地知道,钱买不来所有东西。


  当你把孩子送到老师、保姆、祖父母手中的时候,你至少输掉了一半,因为你把本来属于你的一份责任也推给了别人。







  2、挣钱养家是每个父母的责任,这个现实我们不得不承认,但同时,我也看过这样一份调查,结果显示:30%的父母回家以后做的最多的事,就是看电视和上网。对于他们来说在家看电视、上网、玩游戏等娱乐活动更有助于释放压力。此外,还有15%的父母会把工作带回家完成。


  不难看出,父母并不是完全没有时间陪孩子,就看你有没有心抽空陪孩子。一位教育专家曾说过:如果一个男同志一周能辞掉两次喝酒的时间,一个女同志能把每天化妆、卸妆的时间拿出来陪孩子,那你的孩子就是半个天才。


  时代不同了,教育方式自然要改变。家长以为要多赚钱给孩子买房子、买车、娶媳妇,然而却不知不觉地远离了孩子……值得吗?


  有一句话讲:子孙若如我,留钱做什么,贤而多财,则损其志;子孙不如我,留钱做什么,愚而多财,益增其过。


  不要找借口说没时间,只要父母心中有孩子,总会有时间的。陪孩子是一种不能以任何借口推卸的义不容辞的责任,多忙都要陪!






  3、前段时间,我妈跟我说了老家那边一个孩子的故事。


  那个孩子刚刚三岁,但是很乖。



  “孩子长得很可爱,一双大大的眼睛,看上去就很聪明。

  不要人喂饭,一碗白米饭放一点汤就能自己吃半碗。

  尿裤子了怕打,就躲起来。但还是被抓住挨了打。

  挨打了也不哭,因为不敢哭,哭了打的更凶。”


  这个孩子因为父母在外打工,所以寄养在一个姑婆家。


  老人家里总共有三个孩子,这个“外来”的孩子更要懂事才行。


  大家都说那孩子太乖,真的懂事,好带。


  我却觉得这个孩子是那么的可怜。从小就被压抑着,要讨好养育自己的人。


  很多案例指出:大部分问题孩子,小时候都常常表现出压抑性地乖巧。而到了青春期,他们往往容易发展出反社会人格,叛逆,形成坏的癖好等。


  心理学家温尼科特在谈及个体发展时提到,“在孩子生命的头几年里的情感发展构成了人类个体心理健康地基础。”


  很多家长不知道孩子真正需要的是什么,什么才是真正的美好人生?其实就是——幸福感。一家人在一起才是幸福。


  孩子的内心就好像一座花园,小的时候没有埋下爱的种子。没有给他阳光雨露的爱,没有呵护,那么就会任凭黑暗滋生,杂草丛生。


  黛安·伦曼斯有一首小诗写到:

  如果我能再次养大我的孩子,

  我会先建立自尊,再决定盖房子。

  我会多用手指来画图,少用手指来指。

  我会少教训多沟通。

  我会少用眼睛看表,多用眼睛看世界。

  我会跑到更多的原野看更多的星星。
  ……

  可惜的是,孩子的成长只有一次,而且不能回转,更不能重来。

  错过了真的就错过了。





  4、看过这样一段话:


  10年后,您把现在的房子给孩子,他们会回答您:太旧了!

  20年后,您把现在的小汽车给孩子,他们会告诉您:别逗了!

  20年后,您把现在的人民币给孩子,他们会笑着说:不值钱了!


  然而,如果您能在孩子成长中,给他们一个良好而科学的家庭教育,20年后孩子会说:“爸爸妈妈,您们太明智了,衷心感谢您们!”


  沧海桑田,时光回转,物资和金钱是会发生变化的。但人品的传承,家庭文化的传承,知识的积累,品德素质和家庭教育的影响力是可以世世代代延续下去的。


  因此,爸爸妈妈给孩子最重要,最好的礼物,应该是高质量的陪伴和良好的家庭教育。


  ◆◆
  贝迪堡
  ◆◆
  像孩子一样学习,像家长一样去爱
  有宽度,更有温度……


  


  贝迪堡Baby Power于1973年诞生于美国纽约,经历了四十几年的研究与完善,贝迪堡Baby Power的课程专注于让每个宝宝快乐、健康的成长和发育。

  课程的所有行为设计全部基于通过游戏的形式来帮助孩子建立自信心、独立意识与正向的自我价值观,强化他们的创造力、感知力和好奇心。贝迪堡Baby Power已帮助无数的年轻妈妈们培养出既有能力又有创造力的宝宝,并使其成长为一个快乐自信的人。
  一起来贝迪堡国际上早教课吧!

  了解更多→请拨打海口贝迪堡早教中心热线
  0898-65313944
  地址:海口市美兰区蓝天路名门广场四楼

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:3张 | 更多 |
楼主u_113326817 时间:2018-12-07 10:43:13
  顶
楼主u_113326817 时间:2018-12-08 12:38:16

  
楼主u_113326817 时间:2018-12-09 11:53:50

  
  海口贝迪堡早教中心亲子陪伴教学
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规