孩子2岁,惹他生气就用头撞地板正常吗?

楼主:YQY_521 时间:2018-12-01 13:51:07 点击:305 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

小男孩还一个月就2岁了,最近发现他有一些发狂行为,很令人困惑。
  一是:跟他玩的时候,时间到了叫他去洗澡,他说不洗澡,然后我把玩具收走,他就嚎叫大哭,一边哭一边还站起来双脚一蹬,就一屁股坐在地上,屁股多疼可想而知了。
  二是:屁股坐地上不管他吧他又趴下,把头撞地面。
  三是:继续不理他,他更加嚎叫,然后还做出爬阳台的防盗网或者站高高的地方跳下来的行为。
  四是:天气冷穿2件衣服,白天出太阳热就帮他脱掉外衣他不脱,强行脱掉就哭得要命,在地上打滚,非要穿上去,再抱他才好。

现在正是可怕的2岁期间,各种行为真的很令人困惑也很生气,但是打骂也不是好办法,打骂只会让他更加狂躁。爸爸看不下去会打他,现在他看到爸爸都有点害怕,爸爸一摸他就要哭,超娇气。

作为妈妈的我真不知道怎么办了。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:个罗密 时间:2018-12-02 10:41:54
  这孩子脾气很大,他在以他自己的方式和父母抗争,做好安全防护措施,静静看他表演,等他闹够了闹累了没有效果,自然就改变策略了,不要太担心。。
作者:新城娃 时间:2018-12-03 03:22:37
  因为他尝到甜头了,你应该置之不理,凶残一点,才能压住,否则后患无穷,越大,成本越高。
作者:海之女4 时间:2018-12-03 08:08:02
  有可能是多动症
作者:南山村长 时间:2018-12-03 08:39:53
  我的小孩状况和你的差不多,是不是现在的小家伙都这德性?不理他即可,不要太溺爱了就行!
作者:十所秦武 时间:2018-12-03 09:53:56
  这就不正常了。
作者:坡蛇 时间:2018-12-03 10:01:00
  这种情况有点严重,得做两手准备。

一要去看专科医生,如果有什么问题要早发现早防治。

二是在家里做好防护措施,万一孩子不定时闹起来,就把他单独放在做好防护措施的空间里,随他闹,反复几次后,他觉得这样闹得不到他想要的,应该就会改变自身行为方式。

最后一个不怎么想说,怕楼主听了不高兴,但还是想提醒一下,孩子有的是来报恩的,有的是报怨的,找个可靠的风水佬看一下求个心安,但绝不能把他们的话当真。
作者:davidhuangfu 时间:2018-12-07 12:23:29
  这个好像是种病
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规