谁说溶豆只能烤箱做?微波炉照样可以!

楼主:哈尼0520 时间:2018-12-05 15:10:07 点击:318 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前几天用微波炉做溶豆成功了,今天在这儿分享一下做法。大家记录记录哦~~

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:7张 | 更多 |
楼主哈尼0520 时间:2018-12-05 15:12:57
  这里说下每个人家里的微波炉的火力什么的都会有点区别,挤压出来的大小也有区别,我挤压出来每个都是1厘米还不到点的大小,大家最好一开始多实验几次就会找到规矩了,我也是实验了好几盘,最后一次最成功。一般我这个计量够你实验还能吃上成功的作品了。

楼主哈尼0520 时间:2018-12-05 15:15:07
  用料:奶粉12克,蛋黄2个,柠檬汁2滴,糖粉3克左右

蛋黄大的两个小的三个放入一个无水无油的较大碗里,加入糖粉和两滴柠檬汁或醋,没有不加也可以,作用是去腥气。

用打蛋机使劲大几分钟,打到浓稠发白,可以写8字不轻易消失
楼主哈尼0520 时间:2018-12-05 15:17:11
  加入奶粉,开始会很干,搅拌几下就好了,请不要用其它材料代替奶粉,不能使用打蛋机

放入裱花袋里,可把裱花袋套入杯子灌入比较方便。灌入后挤压时候不要长时间捏着容易消泡,最好快点挤压出来

楼主哈尼0520 时间:2018-12-05 15:18:05
  剪一个小口子,在蒸纸或者油纸上挤成小小的,大约1厘米左右,如果太大加热时间久要边长,如果小可减短加热时间,开始形状会不圆滑,放一会就会圆滑。微波炉预热一分钟,放入待几秒后分3次左右加热,高火或者中火加热30秒后静置一会继续加热直到变脆。

可稍微在外放置会冷却,摸下是否每个都脆的而不是软的,软的可以单独再加热十几秒,底面焦的可以拿出自己吃了。等冷却后装入瓶子内保存。这样可以保存一段时间不受潮。尽快吃掉哦
作者:hnqwm 时间:2018-12-05 16:32:56
  太羡慕你了楼主,能给孩子做这么好吃的东西
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规