宝宝爱哭闹要警惕,很有可能是胀气(转载)

楼主:似火探戈876 时间:2018-12-07 09:57:21 点击:5200 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  俗话说一月睡二月闹,新手妈妈们估计都有深刻体会吧。这不,最近很多妈妈都表示,自家宝宝不知道是怎么回事,一个月的时候几乎都是在睡眠中度过的,等到两个月却突然从小天使变成了小恶魔,每天必须奶睡,抱睡,特别是一到晚上,抱着或者竖着就不哭,一落地就醒就大哭,甚至很多宝宝到了该睡整觉的五、六个月大时还是这样,简直是闹腾的没办法。
  为什么会这样呢?其实原因很简单,宝宝的夜醒哭闹在很大程度上都是因为消化不良、小肚子胀气做的怪!所以,要想改变这一问题,妈妈们就必须要帮助宝宝缓解胀气,让宝宝的小肚子舒舒服服。那么,缓解胀气该怎么做呢?
  排气操。网上有多种排气操,推荐I Love U按摩法和腿部挤压法,每天必须要做两次以上,做的时候要在吃奶后半小时以后才可以,要不会引起吐奶。按摩的时候力度不要太轻,没有效果,要注意右边也就是宝宝身体腹部的左边多从上到下按压,那里是肠道的位置,多抚触效果才会好。

  拍嗝。每次吃奶后一定要拍嗝,具体方法建议百度一下崔玉涛的视频,这个拍嗝方法比较专业。当然还必须要拍够时间,如果怕拍醒,就竖着抱,至少二十分钟。虽然不是每次都有大嗝出来,但是会出来一些听不见的小气泡,所以要坚持。

  用防胀气奶瓶。普通的奶瓶会通过宝宝吮吸而不断产生气体,很容易引起胀气,而防胀气奶瓶是经过特殊设计的,能有效减少宝宝吸入空气,避免出现胀气、打嗝和吐奶的症状。贝亲、新安怡、NUK和bobo都有不错的防胀气奶瓶,可以选择合适的给宝宝用。

  吃小分子蛋白奶粉。奶粉也是引起宝宝胀气的关键,很多宝宝会胀气、便秘、夜醒、哭闹,归根结底是吃的奶粉不消化所致。那么,什么样的奶粉好消化呢?营养学家给出的建议是,选择一次成粉的,含有天然营养小分子蛋白的奶粉。比如大家公认的好吸收易消化的美素佳儿奶粉,它就是从鲜奶到罐装一次成粉的,锁留了高达90%的天然营养小分子,吸收消化率非常高,还能帮助减少便秘,缓解胀气,对宝宝的小肚子特别友好。1段、2段的美素佳儿奶粉还添加了纯净益生元,对肠胃的调理呵护也是很不错的。
  
  有了这些好方法,妈妈们就可以轻松自如地应对自家的胀气宝宝啦。让宝宝不再受到胀气的困扰,安安稳稳地睡整觉,妈妈们也可以更好地休息了~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规