宝宝的喜好真是个迷 这种洞洞书我欣赏不来

楼主:小小白1122 时间:2018-12-18 15:28:59 点击:4418 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

宝宝的世界大人真的不懂啊!!很有名的洞洞书,这个绘本各位宝妈都很熟悉吧?可是这个画风我真的喜欢不起来啊!超凶的猫,超丑的狗,超恶心的青蛙…
  每次看完我都觉得要起鸡皮疙瘩了,宝宝为什么会喜欢这样的呢?

打赏

39 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:5张 | 更多 |
楼主小小白1122 时间:2018-12-18 15:30:17
  还有这本也是网红绘本《我爸爸》,随便看了几页……

都不敢给宝宝读,难道要告诉他,这些你爸爸都做不到?而且日常为什么要去走高空绳索???

画风也是很迷,虽然不至于让我有不舒服的感觉,但是感觉也并不适合亲子阅读啊(个人喜好勿喷)。

我要评论
楼主小小白1122 时间:2018-12-18 15:30:47

• qq群33163670: 举报  2018-12-20 09:52:45  评论

楼主提了个好问题!现在的卡通书越来越魔性化、妖魔化了!画像暴戾,内容负能量!应该查查出书的,这样诱导下一代,是不是别有用心。
我要评论
楼主小小白1122 时间:2018-12-18 15:30:57

• qq群33163670: 举报  2018-12-20 09:52:41  评论

楼主提了个好问题!现在的卡通书越来越魔性化、妖魔化了!画像暴戾,内容负能量!应该查查出书的,这样诱导下一代,是不是别有用心。
我要评论
楼主小小白1122 时间:2018-12-18 15:31:06

作者:荼靡de未央 时间:2018-12-18 15:35:56
  哈哈哈哈,这么丑的爸爸
作者:坡蛇 时间:2018-12-19 08:28:29
  这种读物是怎么出版的?是个谜啊

画风的问题各人有偏差不要紧,但关键是,上面说“爸爸”可以干的这些事,完全是不靠谱的,孩子正是处于模仿阶段,如果他们认为他们的父亲也是和书上一样可以做到,但现实不是,有可能会产生两种念头:一是父亲骗人,而是书本骗人。两者都有危害,但对于懵懂期的小孩而言,前者的危害更甚。
我要评论
作者:fhlin007 时间:2018-12-19 17:06:33
  小孩的眼光和我们大人不同。比如:我觉得奥特曼很丑,可是我小孩在8岁前总是说奥特曼很帅,现在10岁多了,他开始觉奥特曼丑爆了。
作者:六栋605 时间:2018-12-19 20:38:16
  为了给孩子更大的想象空间,有点略为夸张
作者:愤怒的花火 时间:2018-12-19 21:32:17
  @小小白1122 2018-12-18 15:31:06

-----------------------------
  穿着病号服呢,是妄想症患者吧
我要评论
作者:一旦错过就迷失 时间:2018-12-19 22:18:37
  真的同感,我觉得现在的外国绘本真的没几本能读的,空洞且乏味,就像很火的佩琪,全部读下来真的无聊得要死,我女儿今年五岁,以前也给她看过不少国外绘本,那时还小,读什么听什么,最近买了一批中国传统故事听完后再也不看外国绘本了,我买的书单有:老鼠娶新娘,花木兰,神笔马良,九色鹿,大禹治水,精卫填海,夸父逐日,百鸟朝凤,等等,我觉得这些故事只少逻辑清晰,又有不少教育意思,比所谓的国外绘本有意思多了
我要评论
作者:ysyyyt713 时间:2018-12-19 22:55:35
  哈哈楼主其实没啥,我女儿超喜欢my dad 。四岁多现在,英文版读的烂熟呢。
  一开始他3岁多时她觉得好奇怪为什么爸爸要走钢丝,我会说你自己猜猜?现在她自己会说,其实啦,就是爸爸很厉害的意思,在我心里最厉害的意思啦。
  父亲节前她练习了很久,父亲节跑到老爸面前读了一遍,老爸开心的不得了。这本书陪了她几年了,现在还会不时拿出来读。
作者:lemoulinrouge 时间:2018-12-20 02:54:53
  那本洞洞书一个系列都被我儿子翻烂了,超级喜欢…
作者:白白猫大仙 时间:2018-12-20 09:50:49
  这个猜猜猜系列,我家娃有一套英文版的,
作者:采姑娘的红蘑菇 时间:2018-12-20 11:05:31
  还好, 我都不买这些绘本给孩子看
作者:凤舞七重天 时间:2018-12-20 11:37:22
  不恐怖啊,挺好。
作者:天净耳 时间:2018-12-20 15:19:01
  肚子里的火车站还不错
作者:森系女孩在 时间:2018-12-20 15:51:47
  你怎么可以这样对我呢
作者:小表妹的大表姐 时间:2018-12-20 16:12:49
  还有同款的一本《我妈妈》,刚好两本都收了···确实有点怪怪的,不过读起来还是很有爱的,尤其是最后一句~
作者:十三郎9656 时间:2018-12-20 16:42:55
  小孩跟大人的兴趣不一样。就像喜羊羊,我们做家长的被迫看了N年,小孩可以一遍又一遍地反复看,大人就觉得脑残得很。有次跟同事聊天,一个男同事说不知道什么叫喜羊羊。我们异口同声地说,那是因为你还没生孩子啊,你要生了孩子,电视一打开就是喜羊羊,你哪能不知道?
作者:极地温度 时间:2018-12-21 21:31:35
  你不给他灌输恐惧,他是不知道恐惧的,这玩意只会让他更好奇
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规