互动:孩子写作业是爸爸陪还是妈妈陪?

楼主:一家活动 时间:2018-12-20 16:46:21 点击:700 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

养娃最崩溃的是什么?必须是陪娃写作业啊!~~~

前段时间,一个朋友圈刷爆了爸妈圈,火的不要不要的。女孩的爸爸对未来亲家说,女儿有房有保险会游泳,年满18会配车,过年随便去哪家,可以不要彩礼,结婚嫁妆配好,送车送房,包办酒席,礼金全给孩子,唯一的要求就是:现在就接走!把作业都辅导一下!谁家的媳妇谁养!

这位爸爸本着开玩笑的心态,却道出了万千家长的苦闷:给孩子辅导作业真难!守着孩子写作业吧,看着孩子做作业的样子就气不打一处来,感情今天的课都白上了?怎么做作业这也不会那也不会的?让孩子自己写吧,孩子磨磨蹭蹭,一会弄弄这个,一会玩玩那个,一会上个洗手间,硬生生熬到晚上12点,能不让家长发脾气吗?

你们家一般是谁陪孩子写作业的?是否出现过上述【陪读凉凉】的情况?有什么方法能有效让孩子自己写作业吗?欢迎宝爸宝妈畅聊,回复前10名的,我们将有小礼物送出,快来畅聊吧!

【活动时间】12月20日—12月27日

【活动奖品】前10名参与话题互动的网友,我们将会送出爱琴海精美漂流瓶一个。

【回帖要求】严禁纯灌水的回答,篇幅不限,但至少是与本帖主题相关的话题。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:2张 | 更多 |
作者:叮当- 时间:2018-12-20 17:16:28
  我们家陪读是妈妈的事,爸爸陪玩,分工明确:)
作者:在线石头 时间:2018-12-20 17:20:28
  不辅导。但是我要从头到尾重做一遍。
  万一有错,老师会批评。。
作者:秋水无际 时间:2018-12-20 17:21:37
  不用陪的路过……
作者:安安75 时间:2018-12-20 17:21:55
  我从小从没有在学习方面让爸妈操过心,但是我估计我的孩子长大是要让我时时发火的节奏,作为一个在辅导作业方面没啥耐心的妈妈,我已经打算以后尽量放手了,要不我估计要提早爆血管
作者:大好人 时间:2018-12-20 17:22:19
  小学的时候,多是妈妈陪读。现在上初中了,变成是我来陪了。

头大,焦虑
作者:空音 时间:2018-12-20 17:22:37
  妈妈辅导,最后没办法,直接丢给托管老师。每周只需吐血两次
我要评论
作者:影乱 时间:2018-12-21 10:50:59
  不陪写作业,但要批改。。批改等于我我从头到尾做一遍,检查错的要让她自己改,不懂的题要给她讲解。。。遇到一些自己都不懂的题,就呵呵了~~
作者:小小白1122 时间:2018-12-25 15:36:06
  都是妈妈陪,现实中哪有多少爸爸陪
作者:老橡树1 时间:2018-12-26 10:56:35
  自然发展。
楼主一家活动 时间:2018-12-28 15:49:52
  当当当当~~~~~~
  本期的幸运鹅粗来拉~~请以下网友移步至“海口市龙华区滨海大道帝都大厦8楼”领取爱琴海漂流瓶一个哦~
  @叮当- @在线石头 @安安75 @秋水无际 @大好人 @空音 @影乱 @xiaofan8886 @小小白1122 @老橡树1
作者:叮当- 时间:2018-12-28 16:30:19
  哇,中奖了耶[d:呲牙]
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规