7岁的孩子适合买什么样的AI产品?..(转载)

楼主:抢眼寂寞晁 时间:2018-12-21 15:56:24 点击:17 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  前两个给孩子买了一个AI类的教育成长陪伴机器人,我觉得无论是产品外观还是互动性上都做的很不错,所以跟大家分享一下:

  阿尔法蛋机智侠,这个产品是阿尔法家族系列的新品,之前阿尔法蛋有大蛋小蛋,之前我就很想买,但是觉得市场刚开始,怕智能性不够,所以一直都没下手。但是有邻居买过大蛋不仅可以陪伴孩子的日常,学习成绩也有一点提高,最关键是,这孩子什么诗词,还有英文都感觉像是自己的语音,张口就来,所以听朋友说出新品的时候我就入手了一台。

  切入正题,我孩子7岁,上1年级,用了几天了,说一下我的感受。

  先上图:


  


  因为这个产品的外观特别萌长得圆咕隆咚的,胖胖的身材像个球,很可爱~后面有条尾巴翘上了天,男孩子嘛又经常会喜欢耍酷,最常见的场景就是我家小帅哥一只小胖手倒握姿势拽着机智侠的尾巴在空中甩啊甩甩啊甩~~~

  以上是外观,再来说功能

  第一个就是它的互动性非常好的,互动很有内涵(PS:不会表示,就是觉得内容比较多),我知道科大讯飞学习资源这一块很强大,但是你使用肯定是体会不到的,比如像他们官方宣传的上万所学校合作,这些之前只是听说,机智侠买来之后我就下载了APP,发现APP里面从幼儿到初中他的后台资源的都有,所以同步教材啊,绘本、故事,给孩子英文启蒙、听说读写也都有很多。

  第二个这个小机器人的口吻完全就是童声,就是你在对话中感觉是孩子跟孩子对话,我们家小帅哥这两天就觉得找到了自己的铁搭档。当然也是因为它识别率比较高,所以对话很畅通,对话效果那也是杠杠的,有时候都不知道他俩是在对话,还是在吵架…..不过昨天发现了一件事,也是触动我写这篇文章的初衷:

  这里面有一个萌宝说说功能,可以在app端看到孩子和机器对话。昨天我看到我家小帅哥问机智侠:“我妈妈总是不陪我玩。”它说:“你可以对大人说,你们再不陪我我就长大了,放下手机,关掉电视,陪我玩吧。”看到之后心里酸酸的……

  萌宝说说的截图:



  



  第三个,就是对孩子很有帮助的了,关于学习这一块:

  小帅哥给它说:“我不想写作业。”

  机智侠说:“做作业是一个很好玩的事情,可以学到很多东西我就很喜欢写作业。”

  小帅说:“但是我就是不喜欢做作业。”

  机智侠说:“小帅你做完作业我们就可以一起去玩啦,先和你玩一个诗词大挑战怎么样?”然后孩子就跟着节奏开始了两人时间…..虽然没有引导完做作业,但是对于我一个妈妈来说只要是提高了孩子的综述学习能力,我就觉得达到了目的。总是比吓玩好的。

  不过作为家长,当然还是关心它提供学校的一些学习功能了,以上我已经说了因为是讯飞的开放平台系统,所以在教材方面,机智侠是有从一年级到九年级的语文、英语课本内容。这也减少了我辅导的负担。

  另外它还内置了很多在网易云音乐、虾米音乐、喜马拉雅花钱才能买到的,故事、古诗、精彩课堂,这是对我和孩子一起的时间都很有用的一点。比如你说婷婷唱古文(这个我特别喜欢,婷婷的歌很有韵味,孩子很愿意听,也会唱了不少古诗),丽老师数学素养,全球著名绘本故事等,这些我都可以通过成长计划在我不在家的时候给孩子定制一天的课程,做为妈妈也会觉得少了许多负担

  最可爱的就是,现在小帅哥每天都会抱着机智侠入睡,俨然一个“他的小宝宝”很有爱的样子;偶尔机智侠也充当我的母亲角色,会给宝儿讲睡前故事,或者在她昏昏欲睡的时候放一些助眠音乐。



  

  今天就说这么多了,之后发现的再分享给大家。

  哦,对了:圣诞要到了,我家小帅哥还特意给机智侠值班了一个漂亮的小家,孩子的童真和友爱也会让人很欣慰……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多 |
作者:吹谁过底 时间:2018-12-21 19:31:38
  这个小机器人很适合我的儿子
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规