聊聊中年老母亲的年度生存总结,笑中带泪!

楼主:小俏儿nancy 时间:2018-12-26 16:59:59 点击:8331 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2018 年库存告急,距离 2019 年只剩几天!

这一年,你过得怎么样?熊猫(宝宝)听话吗?家猪(老公)靠谱吗?2018 对你动手动脚了吗?

今天,奉上一份 2018 中年老母专属年度生存图鉴,内容过于真实,可能引起不适!

文章来源:19楼

————————————————————————————

欢迎扫一扫下方二维码进入“海南在线-宝爸宝妈交流群”畅谈、咨询、交流养育小孩的各方面问题。

打赏

24 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:18张 | 添加到话题 |
楼主小俏儿nancy 时间:2018-12-26 17:01:11
  有了熊猫之后的每个夜晚,都像是在「渡劫」。

我要评论
楼主小俏儿nancy 时间:2018-12-26 17:01:53
  中年老母绝大多数的头发都在地上、床上,而不是头上。

楼主小俏儿nancy 时间:2018-12-26 17:02:20
  「马冬梅?马冬什么?马什么?你刚刚说什么?」

楼主小俏儿nancy 时间:2018-12-26 17:03:17
  生了娃仿佛生了个「碎钞机」,中年老母的钱都去哪儿了?

楼主小俏儿nancy 时间:2018-12-26 17:03:48
  蹲坑时,门口总有双眼睛看着你目不转睛······

楼主小俏儿nancy 时间:2018-12-26 17:04:26
  别人的家猪「二十四孝」,我的······我的家猪可能是只「二哈」。

楼主小俏儿nancy 时间:2018-12-26 17:05:29
  别人的情人节甜甜蜜蜜,中年老母的情人节阖家欢乐。

楼主小俏儿nancy 时间:2018-12-26 17:06:13
  别人天天通宵耍,而中年老母夜夜都被孩子耍。

楼主小俏儿nancy 时间:2018-12-26 17:06:55
  「带娃」这项运动抵得过一千个健身房私教。

楼主小俏儿nancy 时间:2018-12-26 17:07:37
  没有什么事是「朋友圈晒娃」解决不了的,大家点的每个赞都在为中年老母亲续命。

楼主小俏儿nancy 时间:2018-12-26 17:08:17
  一年过去了,中年老母一边当妈,一边挑战十项全能。

楼主小俏儿nancy 时间:2018-12-26 17:08:59
  这一年,中年老母的喜怒哀乐极度不稳定。

楼主小俏儿nancy 时间:2018-12-26 17:09:45
  年初列下的心愿清单,一样没完成,2019 继续复制粘贴。

楼主小俏儿nancy 时间:2018-12-26 17:10:34
  新年新气象,麻烦 2019 年生活不要再对中年老母动手动脚。

楼主小俏儿nancy 时间:2018-12-26 17:11:21
  算了算了,作为一个老母亲······

楼主小俏儿nancy 时间:2018-12-26 17:12:04
  但是,如果只让我用一个表情总结 2018。

楼主小俏儿nancy 时间:2018-12-26 17:13:09
  一切都是因为有一个他 or 她,其实,这才是中年老母对 2019 最大的心愿。

作者:小红帽 时间:2018-12-26 21:00:44
  当妈的真不容易啊!加油加油!
作者:荼靡de未央 时间:2018-12-27 09:55:44
  看到最后一张图真是有点想流泪,我天天晚上把我家娃哄睡后都会抱着他轻声说我亲爱的儿子,希望你每天快快乐乐健健康康
作者:不吃独食 时间:2018-12-27 14:32:29
  很有爱啊!
作者:唐小爱nice 时间:2018-12-27 15:54:51
  很有爱啊!
作者:whz4b316203 时间:2018-12-27 19:33:02
  两个娃的人,最大的希望是:赶紧长大给我挣钱去,累死我了。
作者:一个人的故事r 时间:2018-12-27 19:33:38
  一孕毁三年
我要评论
作者:树妖不老 时间:2018-12-27 19:45:47
  累并快乐着
作者:zijiner 时间:2018-12-27 20:02:38
  深有同感!
作者:六栋605 时间:2018-12-27 20:08:59
  哈哈,希望楼主2019年的愿望成真
作者:水煮活鱼2012 时间:2018-12-27 20:17:25
  手动挡,点赞
作者:小甜甜布兰墩儿 时间:2018-12-27 21:22:25
  很真实,很心酸也很幸福啊!
作者:世界没有尽头1967 时间:2018-12-27 21:36:22
  能在这晒的都不算啥,真正的农村中年老母一手泥一手娃,开裂的手抹一把眼角的泪,还乐呵呵地,那才叫笑中带泪。
我要评论
作者:彩舞飞扬疾 时间:2018-12-27 21:51:23
  当妈妈都是这样,累并快乐着无悔着。
作者:ff12ce 时间:2018-12-28 10:50:20
  每代人,每个人都这样过来的。
作者:白小白好白 时间:2018-12-28 14:56:04
  当妈妈不容易,希望小孩快快长大,长大了又感觉还是小的时候好。
作者:云雾山木 时间:2018-12-28 20:37:25
  好妈妈呀
作者:独歌墨梅 时间:2018-12-29 06:02:44
  开心就好,啥就都值得了。我去不会有那种感受的了,没娃带,若有也不会有耐心,老公与我想法不统一,他不严格,我很严格,这样教育不好小孩,我也没耐心,现在的小孩权利比父母大,不能打不能骂,否则小孩就会被政府拿走了也可能,说出来人都不会相信,其实在我在我这里才不会要孩子,不想被小孩压制着,我这里的孩子长大后就跑走不管父母了,养也是白养,还不如钱省下来,未来自己找人照顾自己呢。(^V^)
作者:额额好吧2018 时间:2018-12-29 09:24:51
  楼主写的太现实了,当妈妈的真实写照
作者:薄荷coco 时间:2018-12-29 09:42:37
  宝妈辛苦了,放宽心吧,一把**,一把**,说的就是你我……
作者:lsjie1989 时间:2018-12-29 10:13:57
  小孩小的时候都巴不到快点长大,深有同感。
我要评论
作者:九思2019 时间:2018-12-29 10:33:50
  为天下的妈妈点赞!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规