那些50岁生二胎的后来都怎么样了?

楼主:xtt76 时间:2018-12-28 10:42:15 点击:23965 回复:92
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

妈妈怀孕了,家里有点重男轻女,我快要有个弟弟了。

我心里挺不舒服的,所以我想知道,那些50岁生二胎的家庭后来都怎么样了?对老大影响大吗?

打赏

24 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:荼靡de未央 时间:2018-12-28 15:27:18
  50岁生二胎,很危险吧
作者:zhulongze 时间:2018-12-29 09:29:42
  一个小孩对你一个成年人有什么影响?有影响的是你妈妈而已,很危险。
  • 啊域A: 举报  2019-01-01 14:46:47  评论

很对|!
  • 李晶2008: 举报  2019-01-01 17:27:26  评论

评论 zhulongze:对你的影响是后来的,到上学的时候基本上他学校微信是需要你关注的,要买什么也是你去,开家长会也是你去,他愈大,你的担子愈重,因为你父母老了,不病已经是万幸了,要是随便哪个病一下,那个头不是一般大
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:坡蛇 时间:2018-12-29 11:00:34
  医学上定义35岁后算是高龄产妇了,伴随孕妇年龄的增长,身体各方面条件等客观因素也会下降,请不要和我说什么现代医学技术先进的屁话,身体的恢复主要是靠自身的调节,外力只是辅助。就像一个年轻人摔一跤和老年人摔一跤谁更难恢复的道理是一样的。
我要评论
作者:天神村de螃蟹 时间:2018-12-29 17:01:24
  你应该多关心你母亲!
  人生中有个血脉连枝的兄弟姐妹是件快乐的事(除了那些走极端的)。
  • 总有一天你会成长: 举报  2019-01-01 14:54:07  评论

是的。 尤其是在父母年老,或者说父母去世后,有个同血缘的兄弟姐妹,很不错。 往大的方面说,可以互相帮助。往小的方面说,可以说说人间冷暖。 比外人可靠得多。
  • icebeer0750: 举报  2019-01-01 15:59:09  评论

评论 天de螃蟹:开什么玩笑,现在社会多一个兄弟多一个仇人,兄弟相互扶持,是远古时代,生产力极度落后情况,现在早就不是那个时代了。古代我们为什么尊敬父辈,原因是我们必须从长辈那里学习技能,子承父业。现在的技能是来自学校,来自各个职业技术学院。层主你时代早就不在了,不要食古而不化!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:美味的腊肉 时间:2019-01-01 14:22:47
  周围没有50岁生二胎的,倒是有40多岁生一胎的。
  • 假小咪和葛咪咪: 举报  2019-01-01 20:08:06  评论

评论 美味的腊肉:是啊,我44生一胎,孩子刚6岁,前几年累得手脚都残了,痛的几次差点床都下不了,扶墙走路的日子也经历了,这两年通过休息和适当运动慢慢恢复。一个足够了,二个纯粹没事找事!我多生子女家庭出生,见过很多2孩以上的家庭,为了家产或老人赡养闹得家无宁日,或表面和气暗地汹涌。
  • 这么晚了上来的我: 举报  2019-01-01 20:23:21  评论

评论 美味的腊肉:44岁一胎,怎么保养的那么厉害。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不羁的风8058 时间:2019-01-01 14:26:31
  认识一个阿姨快70岁了,她说她妈妈47岁时生的她,她妈妈活了一百零几岁,她妈妈生了好几个孩子,但养大的就她和她大哥,她大哥大她快二十岁,她是家里最小的,所以她和她大哥感情很好,人生在世能多一个血脉相连的人真的很好。
作者:风雨故人程 时间:2019-01-01 14:26:33
  多个至亲总是好的,等婚后父母老去,夫妻偶尔大发脾气的时候,你就知道了自己可以有倾诉对象,不会太多的无心无力之感,因为生活从来不是条平行直线!
  • 总有一天你会成长: 举报  2019-01-01 14:55:24  评论

是这个理。 至亲,除开极少数极端的,都比外人来得放心可靠。 也不一定得互相图点什么,有个人能说放心话也是不错的。
  • 阳阳399: 举报  2019-01-02 09:36:27  评论

想问下,假如楼主30岁吵的要离婚了,跟她那个10来岁的小弟弟或者小妹妹怎么样说?难道在生活中我们遇到伤心事不是更喜欢跟自己的好朋友说吗?很多事连父母都不愿意说。
我要评论
作者:张姨凉粉 时间:2019-01-01 14:49:42
  现在已经怀上了,米已成粥。母亲年龄大了,让其他家人好好照顾她。
作者:nanxinhui 时间:2019-01-01 15:00:03
  有个女孩,18岁超级自私,家里又巨有钱,所以待人接物,那是谁看谁嫌弃,但是木有办法,老爸老妈管不住,最后两口子一合计,怀上了,该女娃寻死觅活,就差踹她老妈肚子了!生下来,是个男孩,好了,该女孩一下就明白了,财产是没有她的份了,性格变的特温柔,对小弟弟那是超级好,对外人也是各种礼让!人人都说,某某某长大了,懂事了!!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-01-01 15:24:57
  也要为孩子未来考虑[d:擦汗]
作者:回乡山民 时间:2019-01-01 15:28:47
  条件好还行,条件一般就有些为难了。七十岁孩子才二十岁想想就有些怕
作者:motonow 时间:2019-01-01 15:29:19
  老来得子当然是开心了

作者:怕鱼刺的人 时间:2019-01-01 15:32:01
  这个看家里经济基础,如果家里经济不错的话,对大的孩子没有什么大影响。
作者:多喜猫 时间:2019-01-01 15:56:07
  开心死了,老来得子哟!
作者:qqstlh 时间:2019-01-01 16:07:38
  真的是老来得子
作者:奥海蓉儿 时间:2019-01-01 16:18:32
  看你父母的经济条件咯,要不然70岁,儿子菜20岁,大学的学费怎么办
我要评论
作者:天狼雕弓 时间:2019-01-01 16:33:57
  真是现实
作者:春风又绿江南岸66 时间:2019-01-01 16:34:50
  好吓人啊50岁,你妈准备生给你带啊40岁都不敢想了,40一上人就一年一岁了,带孙子和带自己孩子肯定不一样啊!
作者:额额额好吧2017 时间:2019-01-01 16:54:00
  50多岁了还生孩子,风险太大了
作者:额额额好吧2017 时间:2019-01-01 16:55:20
  还有楼主的父母是因为重男轻女,才想着生二胎的,感觉挺可悲的
作者:fj350001 时间:2019-01-01 17:14:51
  老人都没怎么样,你应该问老大怎么样了
作者:愚愚愚愚也 时间:2019-01-01 17:36:21
  此帖关心社会,好贴!

《愚翁旅美生活纪实》(http://bbs.tianya.cn/post-no04-2801732-1.shtml)作者‘愚愚愚愚也’从美国西海岸元旦为您点赞。
作者:honey文 时间:2019-01-01 17:50:30
  一个小孩对你一个成年人有什么影响?有影响的是你妈妈而已,很危险
我要评论
作者:honey文 时间:2019-01-01 17:50:50
  50多岁了还生孩子,风险太大了
作者:炒股也是一种生活 时间:2019-01-01 18:06:29
  还未成年父母就去了
作者:红满盘徘 时间:2019-01-01 18:33:13
  50多岁生孩子,风险太大了,还有精力带孩子吗?
作者:红满盘徘 时间:2019-01-01 18:33:52
  想生男孩50岁了还要生,真的佩服。
作者:sayaangla 时间:2019-01-01 18:47:37
  说到对老大的影响嘛,无非就是老大负责养呗,多养个孩子喽
作者:往事如云9 时间:2019-01-01 19:01:40
  只要身体强壮的也没什么事的!放心
  • 雾中仙子123: 举报  2019-01-01 19:04:04  评论

评论 往事如云9:开玩笑 五十岁 该退休了 拿什么养孩子 别人的妈妈二十多岁 自己的妈妈五十多岁 让二胎情何以堪 我同事四十岁生二胎 二胎上幼儿园时都不让妈妈去接送
  • 往事如云9: 举报  2019-01-01 19:25:08  评论

评论 往事如云9:她妈是想拼命生个儿子吧!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:88ludong 时间:2019-01-01 19:02:34
  50岁还生二胎,有点危险的吧
作者:88ludong 时间:2019-01-01 19:03:06
  35岁之上都说是高龄了,50岁算是什么呀,身边还真没见过
作者:88ludong 时间:2019-01-01 19:03:55
  如果早点结婚,儿子女儿也快生小孩子了吧
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-01-01 20:02:10
  我所知道的重男轻女加二胎,作为老大的女儿都郁闷。
作者:这么晚了上来的我 时间:2019-01-01 20:25:02
  哎怎么有些人那么厉害,那么大年纪了还能怀孕
作者:安之若素lmm 时间:2019-01-01 20:27:59
  还能怎么样。又养孙子又养孩子
作者:多喜猫 时间:2019-01-01 20:33:06
  老大会有点郁闷的!
作者:多喜猫 时间:2019-01-01 20:34:30
  有个与自己孩子一般大的弟弟或妹妹!
作者:泉水泉泉 时间:2019-01-01 21:01:03
  50岁生二胎应该对老大影响不大了吧,有个弟弟妹妹也好啊
作者:天马流星拳戴戴号 时间:2019-01-01 21:41:59
  楼主照顾一下你妈妈吧,生孩子养孩子不容易
作者:天马流星拳戴戴号 时间:2019-01-01 21:42:39
  楼主也是你妈身上掉下来的肉,都是亲生的
作者:一个人的故事r 时间:2019-01-01 22:23:41
  自私了
作者:弘农溅水 时间:2019-01-01 22:29:06
  50岁生二胎,很正常的,也许在一二线城市,这样的事想都不敢想,但在小县城,这种时太多了。
  有人说高龄产妇多危险,也许医学中有这样的概率问题,但并不是对每一个都是这样的。
  我的同事,大女儿已经是川大四年级的学生,去年小妹妹才刚刚出生,她们母女走在一起,不认识的人还以为是姐妹俩的。
  现在,小妹妹非常可爱,一家四口生活地很幸福的。
  当然,我说的事县城,房子、生活支出都是可以承受的。如果是一线城市,房子的问题是要考虑的,因为增加了一个孩子,就要增加两个人,也就是说要增加一个保姆,这一点费用支出和住房都是要考虑的。
我要评论
作者:杨阳羊扬洋 时间:2019-01-01 22:50:28
  这么大年纪,真是有勇气,身体是吃得消
作者:一路上的阳光 时间:2019-01-02 06:48:15
  50岁生二孩,得多大的勇气啊?保养的好可能50看起来没那么老,保养不好又太劳累的话,50都像60多的人了。
作者:一路上的阳光 时间:2019-01-02 06:49:15
  身体不好五十岁还执意要生二孩的话,可能孩子未成年父母就不在了,到时孩子更可怜。
作者:lyc2011 时间:2019-01-02 08:50:04
  老大都从成了吧,还有什么影响
作者:lyc2011 时间:2019-01-02 08:51:02
  算下来老大都25左右了,这是要孙子,儿子一起带呀
作者:泽西丝儿 时间:2019-01-02 09:34:22
  好不好,也不定一概而论吧,就看父母对二胎小孩的教育啦,教育的好也很好啊,对老大老说也是人生的一个伴。
作者:特特开 时间:2019-01-02 10:16:29
  都看不到孩子成人呵呵
作者:呵呵赂 时间:2019-01-02 11:34:12
  祝福
作者:cnplz 时间:2019-01-02 11:39:33
  成人呵呵
作者:前半生的泪与笑 时间:2019-01-02 12:41:17
  @水煮活鱼2012 2019-01-01 20:02:10
  我所知道的重男轻女加二胎,作为老大的女儿都郁闷。
  -----------------------------
  老二的女儿就更别提了, 小时候都是处在不把你扔了就算不错了的玩笑中,念了书就是不把你扔了还给你念书。。。。哈哈哈哈,不过皮实不矫情,女汉子,知道珍惜所有对自己好的人。
我要评论
作者:socialcliming 时间:2019-01-02 13:02:51
  你找对象会不会被人误解小的是你生的?都50岁了还生孩子,这特么也太没正事了。老大婚育都帮不上忙,养个小的力不足还要找老大。这是给自己生的还是给老大生的?一般人看了你这小弟妹,谁会娶你?
作者:令狐傲柔 时间:2019-01-02 13:40:59
  喜忧参半
作者:moonling98 时间:2019-01-02 13:54:54
  你应该多关心你母亲,人生中有个血脉连枝的兄弟姐妹是件快乐的事!
作者:liyanduanduan 时间:2019-01-02 15:24:05
  女人过了40,心态和身体都老化了。有时候一个姿势久了,就不能动了,别看逛街广场舞活蹦乱跳,在正经事情上,根本干不好,尤其熬夜带小孩。

人生中有个血脉相连的亲人是很快乐的事,是吗?

我正在填个人所得税的父母赡养一项,赡养人约定分摊,约定什么?哥哥不管妹妹也不管,兄友弟恭,在穷的基础上,是不存在的,这一辈子就剩下羡慕别人的份了。
作者:醉心88 时间:2019-01-02 16:26:22
  五十岁,超高龄孕妇了,随时注意
  • 淡淡789: 举报  2019-01-03 15:50:52  评论

五十岁生孩子对老大基本没影响,父母年纪老需要照顾的时候老二真年轻力壮,苦的是老二,父母退休收入缩减财力支持肯定会少一点,差了五十岁精神交流也有代沟,需要父母帮忙带孩子时父母已经老了。
  • 春风又绿江南岸66: 举报  2019-01-04 16:23:08  评论

评论 淡淡789 :说对老大没影响是认真的?作为老大要多操多少心,60岁一上去小的才10岁如果身体不好,作为老大就看着和她没关系!
我要评论
作者:红红火火1026 时间:2019-01-04 14:51:43
  50岁了还能怀孕啊?我以为50岁就闭经了,还是劝劝你妈妈不要要了吧,对你妈妈来说太危险了吧,而且跟你相差的年龄太大,会是你的负担。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规