婴儿母乳喂养与奶粉喂养差别真的很大吗?

楼主:蓝菲蓝 时间:2018-12-28 10:43:53 点击:8369 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

婴儿纯母乳喂养与纯奶粉喂养差别真的很大吗?

从母亲与孩子两方面考虑,仅考虑身体因素,麻烦各位和我说一下,感谢!

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:荼靡de未央 时间:2018-12-29 09:15:47
  尽量还是母乳喂养,一个是对孩子好另一个是省奶粉钱啊
我要评论
作者:小俏儿nancy 时间:2018-12-29 11:24:26
  母乳喂养当然比较好,但是配方粉也未必不好,主要看怎么护理孩子吧
  • zhangwuji97: 举报  2019-01-01 15:41:35  评论

评论 小俏儿nancy:说的对,养育方式更重要,我家两个,一个母乳一个奶粉,喂母乳的还不如老二喂奶粉的身体好,因为养老二的时候更有经验,养的更好了。
我要评论
作者:多喜猫 时间:2019-01-01 09:28:10
  母乳更营养,更环保,更经济,孩子的免疫力增强!
作者:相聚天边 时间:2019-01-01 09:31:47
  按自然规律来,肯定妈妈喂养好,母乳最好,不用说。
作者:青衣执事 时间:2019-01-01 09:39:28
  差别很大啊
作者:呆呆彭 时间:2019-01-01 09:47:50
  母乳喂养好,用奶粉省事
作者:恩格兰电器 时间:2019-01-01 09:48:08
  我姐的女儿比我家女儿大4个月,他们是奶粉,我们是母乳,现在都5岁了,明显差别就是我姐的女儿看着比较白胖,我的女儿看着黑瘦。平时和别的孩子比起来没明显差别,她俩站一起,特别明显
  • 悟空他岳母: 举报  2019-01-01 10:12:19  评论

评论 恩格兰电器:什么时候白胖也是评判标准了-_-||我闺女吃母乳,长得比小区里百分之九十五的宝宝都白胖,而且白胖不代表营养充足,要知道好多奶粉里为了补充天然乳糖的不足,就会加葡萄糖和蔗糖,能不白胖才怪。
我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-01-01 10:01:17
  差不多
作者:悟空他岳母 时间:2019-01-01 10:01:50
作者:悟空他岳母 时间:2019-01-01 10:02:12

• 悟空他岳母: 举报  2019-01-01 10:09:36  评论

评论 悟空他岳母:母乳跟奶粉成分不光数量相差很多,而且质量相差也不少,母乳里的成分都是适宜孩子吸收的,对孩子的胃肠很友好,而且母乳的乳糖也比牛奶要高四倍,乳糖是大脑发育的关键营养,奶粉为了补足这个差异就会添加葡萄糖和蔗糖,还有奶粉宣传的DHA,那最早就是在母乳中发现的。
  • 悟空他岳母: 举报  2019-01-01 10:16:06  评论

评论 悟空他岳母:不过没有母乳或母乳不足,不方便亲喂的,喂奶粉也不要有内疚感,孩子成长是多方面的因素,奶粉母乳只是占小小一部分,有就喂,没有喂奶粉也不是大事。
我要评论
作者:smilej001 时间:2019-01-01 10:12:19
  有条件的肯定母乳好
作者:悟空他岳母 时间:2019-01-01 10:14:12
  不说别的,只说有一个奶粉厂家敢说他家奶粉比母乳好么?有一个敢说的么。
作者:好玩的雷曼 时间:2019-01-01 10:17:42
  这问题还用问吗……百分百比奶粉好 好太多了。一个天然 一个人工。一个是数十万年来演变磨合传承下来的 一个是人工合成,根本就是不等量级的。别被商人广告迷惑了 有健康的母乳还用奶粉干嘛?还有 变白什么的根本就是无稽之谈 这是父母基因决定的。 参考黑人,你给他喝一地球的奶粉也变不了肤色,迈克尔杰克逊有钱吧 直接换皮……~
作者:阳光下的小昔米 时间:2019-01-01 10:24:23
  我一直是母乳喂养的,个人感觉比较好,娃饿了,马上就可以吃到,不像泡奶粉的,还要再去泡。另外一个,母乳对宝宝来说,应该属于私人定制,专门针对这个宝宝的营养,之前看过一篇文章关于母乳的,说是母乳很智能。提供的营养跟随着宝宝的变化而变化
作者:茶韵物语 时间:2019-01-01 10:26:37
  一开始吃母乳好一点吧 大一点吃配方奶粉营养全面吧
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-01-01 10:37:08
  没有太大的区别,只是初乳要给孩子喂几次。后面的奶粉就行。
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-01-01 10:37:29
  有时候,产妇如果有乙肝或是体质不好,这些宝宝还不是一样喝奶粉长大,都身体不错啊。只是奶粉的选择很重要。
作者:哎吆哥 时间:2019-01-01 10:56:53
  母乳孩子身体真的壮,不过职场女士长期哺乳对身体损害大,尤其是夜奶娃,大大影响睡眠。
作者:Max大叔 时间:2019-01-01 11:03:54
  奶粉吧,解放母亲。
  那些说母乳好的,有多少是母亲。
作者:元冬帅 时间:2019-01-01 11:21:50
  增加孩子免疫力吧
作者:喜欢卷发女人险 时间:2019-01-01 11:45:20
  我儿子出生后一直配方奶粉,一口母乳都没有给他,没感觉有哪儿不好,在班里个子也算高的了,都是坐最后一排。
作者:喜欢卷发女人险 时间:2019-01-01 11:46:45
  @喜欢卷发女人险 2019-01-01 11:45:20
  我儿子出生后一直配方奶粉,一口母乳都没有给他,没感觉有哪儿不好,在班里个子也算高的了,都是坐最后一排。
  -----------------------------
  没有母乳是因为身体原因,并非刻意不给母乳,还好这么多年孩子一直身体挻好的,也没觉得有什么遗憾。
作者:秋安安 时间:2019-01-01 11:57:44
  二者之间区别大了!
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-01-01 12:52:08
  母乳喂养比吃奶粉小学语文多考6分,数学多考5分,英语多考3分,初中差不多,但1500米长跑母乳喂养快1.3秒……
作者:宋树贵 时间:2019-01-01 14:08:24
  差别很大
作者:多喜猫 时间:2019-01-01 15:22:12
  应该还是有区别的!
作者:一路上的阳光 时间:2019-01-01 15:49:27
  @三笑一哭鬼 2019-01-01 12:52:08
  母乳喂养比吃奶粉小学语文多考6分,数学多考5分,英语多考3分,初中差不多,但1500米长跑母乳喂养快1.3秒……
  哈哈,这位层主算的很精细
作者:一路上的阳光 时间:2019-01-01 15:50:03
  我小孩奶粉喂养的,今年六年级,成绩在班上一直都还可以的,没看出和母乳喂养的有什么差别。
作者:南漂两年 时间:2019-01-01 16:10:57
  肯定母乳喂养好。
作者:红满盘徘 时间:2019-01-01 18:37:38
  半夜喂奶,母乳喂养的不用起床泡奶粉,太幸福了。
作者:88ludong 时间:2019-01-01 19:09:13
  再怎么说也是通过生产出来的,每个环节都可能会出问题的
作者:88ludong 时间:2019-01-01 19:09:19
  吃的东西,再说还是孩子,最主要还是吃的放心吧
作者:88ludong 时间:2019-01-01 19:10:45
  母乳从现在科学依据来说是最合适的,吃母乳的小孩子抵抗力也是比奶粉的要强的
作者:油菜大白菜 时间:2019-01-01 20:26:54
  母乳喂养方便省钱,最直观的
作者:88MM炮 时间:2019-01-01 22:28:43
  @小俏儿nancy 2018-12-29 11:24:26
  母乳喂养当然比较好,但是配方粉也未必不好,主要看怎么护理孩子吧
  啥奶粉都不如母乳,我表姐没有奶,家里有钱,全是从国外买的;感觉宝宝呆头呆脑的。

尽量母乳,如果没有的话,姐妹有同时生产的,可以让她喂两个;一定要好好补偿姐妹。

母乳绝不是奶粉可以替代的
作者:前途漫漫2010 时间:2019-01-02 09:26:05
  尽量母乳,实在不行就奶粉呗。不用过于纠结,以前没有奶粉吃米汤长大的孩子不是也有很多。
作者:Yangshiyi2018 时间:2019-01-02 12:07:05
  奶粉就是一直尽量的模仿母乳。母乳除了缺维生素A其他很全面。奶粉现在也能基本保障一个孩子生产的需要。
作者:浪漫的咖啡豆 时间:2019-01-02 14:42:15
  我是搭配着喂的,第一个月是母乳,后面是母乳搭配奶粉喂的,挺好的,宝宝身体很好,既有母体免疫,又有配方奶的全面营养。如果一直是纯母乳喂养的话,一个母亲要注意补充营养和忌口,另一个就是孩子要注意补钙哦!
作者:莫语沉思 时间:2019-01-02 14:44:12
  现在的奶粉都很好,营养比母乳还全面!!吃奶粉的孩子反而不容易缺铁缺钙的,不过有母乳还是母乳喂养呗!奶粉钱对于一个普通的工薪家庭也是一笔不小的开支啊
作者:老兔米豆 时间:2019-01-02 22:57:28
  过来人告诉你有钱要工作想解放就选择奶粉 奶粉的最大优势孩子没有断奶之说 母乳断奶是个麻烦事
作者:冬天的鱼春天的草 时间:2019-01-03 10:24:09
  母乳喂养肯定对孩子好,,母乳里面有抗体,吃母乳的孩子6个月前基本不会生病,吃母乳的孩子不容易便秘啥的,还能省钱,晚上大人也能休息好一点,不用半夜起来冲奶粉
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规