海南省教育厅:确保学生校内每天体育活动时间不少于1小时

楼主:七种方式 时间:2018-12-29 16:40:57 点击:17 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

12月24日,省卫健委联合省教育厅印发《关于开展健康促进学校创建工作的通知》(以下简称《通知》),进一步推动我省健康促进学校创建工作。

《通知》要求,我省要积极推动将健康教育纳入国民教育体系,加大全省各级各类学校健康教育力度,把健康教育作为所有教育阶段素质教育的重要内容,推动学生健康素养与科学文化素养同步提升;要以中小学为重点,建立学校健康教育推进机制,普及健康科学知识。

大力培养健康教育师资力量,加强学校教学设施建设,促进学校健康环境改善,重点做好心理健康、预防近视、控制吸烟、环境保护、远离毒品、预防艾滋病和意外伤害等健康教育工作,强化健康行为训练,促进学生良好健康行为的养成;

开展学生体质监测,重视学校体育教育,促进学校、家庭和社会多方配合,确保学生校内每天体育活动时间不少于1小时;构建相关学科教学和教育活动相结合、课堂教育与课外实践相结合、经常性宣传教育与集中式主题教育相结合的“学校-家庭-社会”健康教育模式;要在提高学生健康素养的同时,促进学生家庭改变不良生活习惯,进一步推动学生良好习惯养成。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规